lunes, 15 de abril de 2019

Rosquillas italianas de queso y licor de limón


En estos días de S. Santa donde son tan típicos los postres tradicionales , no pueden faltar unas buenas rosquillas y las que os comparto hoy, son excepcionales. Nos han gustado mucho.
Tienen una textura a caballo entre la rosquilla y el donut , debido a la aportación del queso y el toque de licor les confiere un punto muy especial.





La receta es de Aliter Dulcia que la  publicó un día en su IG y me la anoté para probarlas.
En mi caso, necesité un poco más de harina , como dos cucharadas más de lo que pone en la receta, me imagino que dependerá del tipo de harina, asi que tenedlo en cuenta . También le puse una pizca de sal .
Ha de ser una masa que se pueda extender con el rodillo .


Ingredientes :
100 g de azúcar
2 huevos
Ralladura de un limón
20 ml de licor de limón
130 g de queso crema
330 g de harina
Un sobre de levadura química (tipo Royal)
Miel
Aceite de girasol
Una pizca de sal


Elaboración :
Batir azúcar con huevos.
Añadir ralladura de limón y licor.
A continuación, agregar el queso.
Por último incorporar harina con levadura hasta conseguir una masa homogénea.
Taparemos la masa durante cinco minutos y dejamos reposar.
Pasado el tiempo, estiramos la masa entre dos papeles sulfurizados (papel de hornear).
Cortamos con un cortador de donuts o con uno circular y otro más pequeño para darle forma al agujero central.
Freír en abundante aceite de girasol .
Pasarlas a una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Pincelarlas con miel caliente para que esté bien fluida y pasarlas por azúcar.
Guardar en una lata con buen cierre.



7 comentarios:

  1. Que ricas las rosquilla de sartén con sabor a limón :-)))
    Y con lo que a ti te gusta el queso, ya estarás súper contenta.

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  2. Me encantan las rosquillas, me guardo la receta que en mi familia son muy golosos.besinos.

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  3. Me encanta esta receta quiero hacerla y tengo la duda si el sobre de levadura es de panadero o química.

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  4. Que buenísima pinta tienen :) se ven deliciosas. A mí con tres o cuatro igual me llega... me encanta lo bonitas y doraditas que se ven. Un beso

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  5. Mato por este tipo de rosquillas, jejeje. Qué pintaza.
    Me encantan.
    Un beso.

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  6. Que ricas estas rosquillas, con el sabor del limón y la combinación de queso, me encantan!, besos y un placer toparme con tu cocina

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro ..Vuelve cuando quieras, las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.