lunes, 25 de marzo de 2019

Bacalao al curry de tikka masala


El bacalao es uno de los pescados blancos  más apreciados que existen en gastronomía por sus propiedades .
En casa somos consumidores asiduos , tanto en fresco, salado o congelado como es el caso de hoy que he utilizado un lomo de bacalao de Pescanova.
En el blog podéis ver más recetas pinchando en la etiqueta de "Bacalao" en el lateral derecho.


Ingredientes :
Un lomo de bacalao Pescanova al punto de sal
Media cdita de pasta de curry tikka masala
Una taza de salsa de tomate casera
Cuatro patatas medianas
Un diente de ajo
Sal y pimienta
Aceitunas
Aceite de oliva virgen
Huevo batido y harina para rebozar



Elaboración :
Una vez descongelado el bacalao, lo secamos perfectamente y lo cortamos en trozos regulares.
Cocemos las patatas con piel , bien al modo tradicional o en el microondas.
Dejamos enfriar y las pelamos y cortamos en rodajas más bien gruesas.
Las pasamos por huevo batido y harina y doramos , vuelta y vuelta, en una sartén con aceite de oliva virgen .
Según van estando las depositamos en una cazuela.
Hacemos lo mismo con el bacalao . Lo rebozamos en el huevo y en la harina y dejamos que se dore, por ambos lados, pero no en exceso, pues luego se acabará de hacer en la cazuela.

Ya en su punto, los colocamos sobre las patatas.
La salsa de tomate la mezclamos con la pasta de curry y vertemos por encima de las patatas y el pescado. Agregamos las aceitunas.
Dejamos a fuego lento unos siete minutos hasta que se amalgamen bien todos los ingredientes.




12 comentarios:

  1. Qué rico plato, con las patatas rebozadas, todo un plus y las aceitunas que también le dan su punto y su color a la receta.
    Besos.

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  2. Buenisimo , no conocia esta receta y me ha gustado besos

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  3. Me parece un plato muy rico :) a mí el que más me gusta es el salado. Te a quedado estupendo... Lo he comido parecido alguna vez y no se me ocurrió empanar también las patata. Que rico todo. Un beso

    FitnomasFat.com

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  4. que plato más apetecible, en casa nos gusta mucho el bacalao, buscaré ese curry, que la pinta me ha cautivado jjj

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  5. Bego que magnifica receta, como me gusta.
    Te dejo el enlace de un grupo de recetas de facebook por si quieres publicar tus recetas, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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  6. Bego tu plato tiene muy buena presentación, y me imagino el sabor con esa salsa y se me hace la boca agua. Un modo de variar la forma de cocinar un pescado como ela bacalao, que sea un todoterreno.
    Besos.

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  7. Hola Bego. Ese curry no lo he probado, me fijaré para ver si lo encuentro ya que el único que tengo es el normal en polvo y por lo que leo el que has utilizado es en pasta.
    Lo cierto es que este bacalao, ya de por sí un pescado delicioso, con ese acompañamiento que lleva lo has convertido en un plato de lujo. Esas patatas tienen que estar fabulosas. La boca se me ha hecho agua al ver la foto. Exquisito.
    Un abrazo.

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  8. Hola Bego. Soy de bacalao a morir.
    Tu receta es una delicia, original y de las que me gustaría probar.
    Un 10
    Besos.

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  9. Bego , me encanta el bacalao y este plato tuyo tiene una pinta genial , que rico por dios
    besinos

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  10. Me encanta el bacalao,es más hoy lo hemos cocinado en casa, en nuestro caso al vacío y a baja temperatura (lo hago de vez en cuando para no sentirme culpable de haber comprado el horno de baja temperatura y luego dejarlo muerto de risa) Tu bacalao y esas patatas divinas me encanta, aunque reconozco que no he probado nunca el curry de tikka, los currys y yo no nos llevamos bien, me perdí hace años en Londres en la fiesta del Curry , lo pasé fatal y sólo me viene al recuerdo el olor penetrante que había por las calles y en todas las tiendas indias, mi ansiedad por no saber donde estaba, y ese olor tan picante y penetrante a mi alrededor. Creo que haré el bacalao sólo con esa deliciosa salsa de tomate. Bss mil.

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  11. Jamas se me hubiese ocurrido comer el bacalao así, y mira que me gusta el bacalao y el tikka masala!
    Tengo que probar tu propuesta!!
    Mil gracias por compartirla!
    Un beso!

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  12. Una salsa deliciosa y con bacalao mucho más.
    Bss

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro ..Vuelve cuando quieras, las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.