lunes, 21 de enero de 2019

Hummus de calabaza


Y seguimos con calabaza, si en la entrada anterior os enseñaba el pan, en ésta, os propongo esta crema untable , originaria de Oriente Medio.
El hummus es sano, nutritivo y aporta grandes beneficios a nuestra salud .
Además es delicioso, por lo que si aún  no lo has probado , no tardes en hacerlo, te encantará.
Esta es una variación de la receta tradicional , a la que se le añade calabaza que le aporta dulzor y que combina a la perfección.


Ingredientes :
Zumo de medio limón
1 diente de ajo
120 g de puré de calabaza cocida
3 cdas de tahini colmadas
Sal, pimienta, pimentón dulce y picante al gusto
1 cdita de comino molido
Aceite de oliva virgen
300 g de garbanzos cocidos
100 ml de caldo de cocer los garbanzos





Elaboración :
En un robot de cocina trituramos  los garbanzos con el diente de ajo, el zumo, el comino la pasta de tahini , sal , pimienta y  el puré de calabaza cocido previamente y muy bien escurrido.
Ir agregando el caldo poco a poco , hasta conseguir la textura que se adecúe a nuestros gustos.
Una vez hecho , llevar al frigo a reposar una hora.
Después hacer unos surcos con la parte superior de una cuchara , en espiral y sobre ellos, poner el aceite de oliva y espolvorear pimentón.
También podemos ponerle perejil picado y dejar unos garbanzos enteros para decorar . 
Acompañamos de un pan plano, tostadas, palitos etc…



12 comentarios:

  1. tiene que estar riquísimo. espero animarme a hacerlo pronto, en casa tengo muchísima calabaza así que no hay excusas

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  2. Qué buena pinta, con lo que me gusta el hummus clásico, este con la calabaza tiene que estar riquísimo :) Un beso

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  3. Bego qué rico, estoy deseando probarlo con calabaza,que aún me quedan unas cuantas de las del huerto de mi padre. Seguro me dan para unos cuantos cuencos de este delicioso hummus.
    Besos.

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  4. Bego me esperaba este humus mucho más naranja.
    Que rico!!!! para mi con mucha tahina ;-))))))
    Curiosidad el los lugares de origen, el humus se hace con garbanzo solo remojado sin cocer :-D
    Un saludito

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  5. Ummm, Bego me encantan estas recetas, la verdad es que adoro los garbanzos, aunque me sientan como un tiro, pero en puré, humus o falafel no me hacen daño. Lo preparo mucho de berenjena, pero de calabaza no se me había ocurrido, así que me llevo tu receta.
    Besos a montón

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  6. Hola Bego, nunca he comido hummus pero, teniendo en cuenta que me gustan los garbanzos y la calabaza, seguro que me lo comería tan ricamente, es muy original
    Besotes

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  7. ¡Que original!Este a mi madre le encantará, es muy fan de la calabaza. Se lo voy a pasar.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  8. He probado diferentes variedades de hummus, en casa nos encanta, pero siempre descubrimos nuevas variedades como la que nos traes con puré de calabaza, tiene pinta de rico.
    Besos.

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  9. Esta receta me parece de las que me gustan, sobre todo por la calabaza, muy original Bago, un abrazo lindura

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  10. Me encanta coger picos de pan y untarlo en cositas así. De calabaza debe de estar de muerte!!

    besos

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  11. Hola Bego. Me encanta el hummus y con esas tostaditas o con cualquier otra me pondría las botas 😂😂. Con calabaza no lo he probado pero no me cabe la menor duda de que me encantaría. Tiene un aspecto sensacional, tanto que dan ganas de aprovisionarse de tostaditas y acudir a tu casa para dar buena cuenta de esta delicatessen. Exquisito 😋😋.
    Un abrazo.

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  12. Bego, que versión tan original del hummus, imagino que más enriquecida con la calabaza. No la he probado, pero me encantaría, además con la hora que es mi estómago ha comenzado a rugir al ver las fotos, qué hambre!!

    Abrazos

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.