lunes, 5 de noviembre de 2018

Abanicos de berenjena al horno


Si sois amantes de las berenjenas y nunca las habéis probado de esta manera, os recomiendo esta receta porque vais a disfrutarlas de principio a fin.
Fotogénicas son poco , la verdad sea dicha, pero la belleza más importante siempre está en el interior .
Podéis jugar con el tipo de queso y el relleno poniéndoles más verduras etc, de cualquier manera son una exquisitez.


Ingredientes :
2 berenjenas
1 ó 2 tomates según tamaño
Bacon en lonchas
5 filetes de anchoa
Unas hojas de perejil picado
Unas hojas de albahaca fresca al gusto
1 diente de ajo bien picado
Aceite de oliva virgen
200 g de queso fresco tipo Philadelphia o Mascarpone
Sal y pimienta
3 cdas de salsa de tomate casera


Elaboración :
Lavamos las berenjenas , las secamos bien y las cortamos a distancias de 5mm aproximadamente , dejándolas unidas por el extremo.
Las espolvoreamos de sal y las ponemos en el escurridor unos 30 minutos.
Pasado este tiempo o les damos un agua y las secamos con papel de cocina o las limpiamos con un trapo limpio humedecido.
Las colocamos en una bandeja engrasada o forrada con papel de horno .
Pelamos y cortamos los tomates en rodajas super finas . Salpimentamos.
Juntamos el perejil con el diente de ajo y una cucharada de aceite de oliva.
El bacon lo cortamos en trocitos.


Vamos rellenando las rodajas de berenjena con el tomate , el bacon y esparcimos una cdita de la picada del perejil y ajo.
La mitad del queso lo trituramos con las anchoas y lo repartimos en cada corte.
La otra mitad la mezclamos con la salsa de tomate y cubrimos las berenjenas con él.
Echamos un chorrín de aceite por encima de cada una.
Llevamos a hornear (horno previamente caliente a 200º) durante 40 minutos tapadas con papel albal.


Pasado este tiempo, comprobamos que estén hechas, retiramos el papel y ponemos a gratinar hasta que se doren un poco .
Retiramos e incorporamos unas hojitas de albahaca fresca .
Solo nos queda disfrutarlas.



14 comentarios:

  1. Lo de que no son fotogénicas lo dirás tú,si lo sonnnnnjajja a mi mi encantan y con el queso bacon y anchoas me han acabado de enamorar.Siempre tentandome...;)

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  2. Aunque no sea la receta más bonita del mundo te aseguro que transmiten que están muy ricas ¡yo al menos me llevo la receta! ¡Besos mil!

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  3. Con ingredientes que muchas veces tenemos en casa conseguimos un plato riquísimo y una manera diferente de comer las berenjenas.
    Besos.

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  4. Bueno eso de que no son fotogenicas lo dices tu a mi me encantan las fotos .
    Te han quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta ,esa combinacion de queso ,baicon y anchoas es lo mas.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  5. Bego es cierto, a veces vemos imágenes que se nos mete por la vista y cuando las queremos hacer nosotros, la diferencia dista un abismo entre ambas, pero no así el sabor, aunque tus berenjenas no sean las más fotogénicas del mundo, con ese relleno deben estar riquísimas. Besos.

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  6. Bego, me encantan las berenjenas y esta receta es espectacular, tiene que estar deliciosa. Un abrazo y buena semana

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  7. tienen una pinta realmente muy apetitosa. Tú dices que no son fotogénicas, però a mi me han encantado

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  8. Tienen que estar de vicio. Me quedo con la idea.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  9. A veces las presentaciones no reflejan la exquisitez de la preparación, de todas formas tienen un atractivo color y ya invitan a probarlas, no dudo de que estarán buenísimas.
    Cariños.
    kasioles

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  10. Hola Bego. Soy una enamorada de las berenjenas y aunque no sean muy fotogénicas, eso es lo de menos.
    Así cocinadas y presentadas, estarán muy ricas.
    Besos.

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  11. hay platos que son difíciles de fotografiar, uno de ellos es la lasaña, y bien rica que es, asi que tu por la berenjena no padezcas, que a mi me la pones y no te dejo ni los pinchos de rabito jajajaja.
    besazos!

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  12. Bego, mira que nos gustan las berenjenas en casa y procuro cocinarlas de manera diferente cuando puedo, pero de esta manera nunca las he hecho. Me ha sorprendido mucho la receta y la belleza es lo de menos, alimenta solo con mirarlas en el plato

    Abrazos!!

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  13. Me encantan las berenjenas Bego, y estas te han quedado buenísimas, nunca las hice asi. Aunque no sean muy fotogénicas, se ven riquisimas, y los tomates le dan un toque de color.
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. A mi me gusta muchísimo las berenjenas Bego, y con esta combinación de sabores y esta presentación, no dudo de que son todo un éxito, y ya que el plato que nos dejas no lo puedo degustar, me llevo tu receta :-)

    Un besín.

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.