lunes, 15 de octubre de 2018

Mini Cakes de lima


Cuando pruebas los bizcochos caseros, nada de lo industrial te sabe igual, siempre hay comparaciones odiosas y en este caso pierden por goleada.
Y es que el sabor , el aroma, la tranquilidad de saber lo que comes sin aditivos ni cosas extrañas es muy gratificante.
Estos mini cakes son ideales para alegrar el desayuno y comenzar con buen pie el día o para darnos un capricho a media tarde para merendar.
En cualquier momento, son bien recibidos.
La lima les aporta a estos cakes un frescor y aroma extra.
¿Te animas a probarlos ? 





Ingredientes :
5 huevos
250 g de azúcar
50 ml de zumo de lima
Ralladura de la piel de dos limas
250 ml de aceite suave de oliva
250 g de harina
Una cda de levadura Royal
Una cdita de bicarbonato
Para la glasa :
5 cdas de azúcar glas
Zumo de una lima





Elaboración con tx :
Mariposa en cuchillas. Huevos con azúcar cinco minutos 37º velocidad 3.
Sin temperatura otros cinco minutos a la misma velocidad.
Añadir resto de ingredientes, 8 seg , velocidad 2 .
Retirar mariposa y pasar la masa a un bol envolviendo bien la masa con una espátula.
Pasar la masa a los moldes llenándolos con la masa hasta ¾ partes.
Llevar a hornear (horno previamente caliente 175º) durante 25 minutos aproximadamente, según horno.



De forma tradicional :
Batir huevos con azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el aceite, la ralladura y el zumo. Batir.
Mezclar harina con levadura y bicarbonato y agregar . Remover con movimientos envolventes hasta homogeneizar por completo la masa.
Pasar la masa a los moldes llenándolos con la masa hasta ¾ partes.
Llevar a hornear (horno previamente caliente 175º) durante 25 minutos aproximadamente, según horno .


Mientras se hornean preparamos la glasa añadiendo poco a poco el zumo al azúcar , batiendo hasta conseguir una crema más o menos espesa según gustos. Yo la prefiero ligera.
Una vez fuera del horno, los pincelamos con la glasa y dejamos enfriar por completo.



17 comentarios:

  1. Bego me apunto encantada a un par de ellos. En casa habremos comprado bizcocho industrial una o dos veces, no más, y no tiene comparación alguna con los hechos en casa. ¡Besos mil!

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  2. Que buena pinta, me han recordado en color y textura a los sobaos pasiegos, un saludo!

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  3. Ayy pero que cosa más esponjosa y rica!!
    Babeo ahora mismo jeje

    besos

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  4. Me encanta el sabor que dan los cítricos, en este caso la lima a los bizcochos. Y me gusta mucho esa miga tan esponjosa que se ve en tus mini cakes, cosa rica.
    Besos.

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  5. ¡Que bueno!! Me encanta la idea, todo lo cítrico en casa triunfa. Los probaremos.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  6. Solo con verlos apetece ponerse un vaso de leche delante y mojar, o comerlos tal cual, los citricos en casa nos encantan y la lima quizás más que el limón, vaya pintaza tienen para comerlos a pares, que tiernos los veo....Bess

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  7. Uummmmmmmmmmmm que ganas de meter la mano y dar cuenta de uno solo que sea ,te han quedado de relujo no lo siguiente y me imagino lo riquisimoosssss que estaban.
    Mira que eres tentadora chiquilla si lo se no vengo ya me tienes toda babeadita que lo sepas.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaa.

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  8. Impresionantes, y con las ganas de meterme en harinas que tengo ya, me tomaba uno ahora mismo, es verdad, como lo casero no hay nada, besitos a miles mi niña guapa

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  9. Que pinta más buena Bego!!! Y con ese sabor cítrico..que delicia mmmmmmmm. Tremendos y tienes eazon,nada como lo casero, ya lo industrial es que no sabe ni parecido se nota una diferenciaaaaa

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  10. Llevas toda la razón Bego, en cuestión de bizcochos es mejor no jugársela, es preferible no comerlo, que echar mano a la desesperada de una cosa industrial, que en su mayoría de ingredientes son química todo lo que lleva.
    Te ha quedado espectacular ese color, de buena gana, me tomaría ahora un trocito con una infusión antes de dormir. Besos.

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  11. En casa nos encantan los bizcochos, siempre los hago para mi es el mejor desayuno. estos tuyos tienen una pinta tremenda. me gusta mucho la lima, a si que lo haré. Me llevo un trocin preciosa.
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Bego te han quedado de escaparate :-))))
    Un saludito

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  13. Ayer lo hice para merendar con un par de amigas, pero con harina integral y sucralin en vez de azúcar. Creí que saldría una porquería pero el resultado es que fue esponjoso y rebueno... Gracias por tu recetina guapa.

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  14. Se hace la boca agua! Vaya aspecto! Me imagino ese sabor...se tiene que deshacer en la boca, tan esponjoso.
    Un abrazo
    Clara

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  15. qué pinta tienen, y qué colorcito tan rico, me encantan!

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  16. Ignoro como sabrán esos mini cakes, aunque sé que todo lo que sale de tu cocina está para repetir.
    Pero en esta entrada yo me quedo alabando tu presentación, me ha encantado.
    Agradecida por tus letras. Habrá que animarse y seguir en contacto.
    Cariños.
    kasioles

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  17. Buenas,
    He encontrado su web con recetas podría usar la http://www.recetabook.com/calculadora.php para incluir las calorías de su recetas. Si lo desea podría poner un recuadro que tras indexar recetabook su web podría poner las calorías según la url de la receta. De todas formas agradecería un enlace a mi proyecto web, que a la vez ayuda a su web porque aparecen su recetas para ser visitadas.

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.