martes, 10 de julio de 2018

Dip de palitos de mar con mejillones y bonito


Hay recetas básicas que nos sirven de fondo de despensa porque sabemos que su resultado siempre es un acierto seguro.


Otras, como ésta, además de cumplir los requisitos anteriores se prepara rápidamente y forma parte de esas comidas informales que tanto gustan , sobre todo ahora en verano, donde con el calor lo que más apetece son cosas sabrosas pero ligeras y sencillas…Un entrante perfecto como unos canapés, si lo untamos en pan de molde o un dip para degustar con unos palitos de pan o tostadas , con hojaldre, con panecillos de hamburguesa etc.


Se puede triturar más o menos, según nos guste la textura con tropezones o sin ellos.




He utilizado palitos de mar Pescanova. Creo que ya  os he hablado de su nueva plataforma para que nos convirtamos en "pescalovers" y aprendamos un montón de recetas interesantes.

 


Ingredientes :
12 palitos de mar Pescanova
1 lata de bonito del norte
1 lata de mejillones
4 cdas colmadas de mahonesa
2 cdas de queso fresco tipo Philadelphia


Elaboración :
Escurrir el bonito y mejillones . Triturar todos los ingredientes en el robot de cocina.
Llevar al frigo a reposar donde tomará consistencia y si no disponemos de tiempo, podemos utilizarlo al momento.





14 comentarios:

  1. Que socorridos y ricos son estos pates ,yo los preparo mucho pues son muy socorridos como entrante si tienes invitados no conozco a nadie que no le gusten ya sea asi untando en tostadas o en sandwiches .
    Te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la textura que nos muestras de este paté, está riquísimo con una tostada, o a cucharadas simplemente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Gostei da lista de ingredientes , é simples de fazer e fica um petisco delicioso.

    ResponderEliminar
  4. ¡Jo que bueno debe estar! No se me escapa este verano, pinta de antojo. De aperitivo, en la cena... Me gusta mucho la idea.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  5. Bego en casa nos encNta este tipo de paté casero, son rápidos, son fáciles y están riquísimos. Y con ese bonito, es para perder la cabeza, Jajajaja. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Muy rico, socorrido y de lo mas sencillo. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. qué rico se ve, me recuerda al que más nos gusta en casa, por color y por textura

    ResponderEliminar
  8. Nada mejor que un paté o un dip casero. Me gusta tu receta, sabe a verano por todos lados ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Me gusta mucho este paté casero. Con unos buenos palitos de pan o untado, tiene que ser un placer comerlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Buenísimo Bego, con una tostada ummmm, tiene una pinta fantástica. Con tu permiso te lo copieteo vilmente
    Bososssssssssssss

    ResponderEliminar
  11. Bego raro es la semana que no preparo alguna clase de pate nos encanta a todos. Mira que casi coincidimos a diferencia que el mio no lleva bonito, asi que me quedo con tu variacion sera el prosimo. bikiños amiga

    ResponderEliminar
  12. Bego , este dip es éxito seguro y mas si lo hacen esas manos que todo se le da bien
    besinos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta; además, tiene muchísimas posibilidades: para untar, para relleno de tartaletas, para canapés...
    Ahora que estoy retomando la cocina, a ver si lo pruebo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  14. Preparo uno parecido, son fantásticos.

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.