lunes, 25 de junio de 2018

Gnocchi de cúrcuma y zanahoria morada con langostinos


En casa no somos grandes consumidores de pasta, pero de vez en cuando, sí que nos agrada comerla.  En este caso , he utilizado unos gnocchi bioorgánicos con cúrcuma y zanahoria morada que son del gusto de todos.


Para acompañarlos , entre otros ingredientes, he utilizado langostinos cocidos Pescanova . No se si sabéis que esta empresa está creando una nueva plataforma llamada "Pescalovers", una comunidad muy interesante para los apasionados de la cocina , donde podremos compartir y descubrir recetas con productos marinos . 



Vamos con la receta , toca ponerse el delantal y manos a los fogones.



Ingredientes :
200 g de gnocchi bio orgánico con cúrcuma y zanahoria morada
1 cebolla
10 rodajas de salchichón
180 g de langostinos cocidos Pescanova
1 diente de ajo
½ cdita de Harissa
Dos rodajas de piña
1 buen chorro de whiskey
350 ml de agua aproximadamente
1 cda rasa de harina
Sal y pimienta 
Aceite de oliva virgen
Una avellana de mantequilla
Cebollino



Elaboración :
Cocemos la pasta previamente según indicaciones del fabricante.
Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise para pasar a pocharla en una sartén junto con el diente de ajo picado, con un fondo de aceite de oliva virgen.
Dejamos que se haga suavemente.Salpimentamos.
Cortamos el salchichón en tiras y reservamos.
Le sacamos la tripilla a los langostinos (previamente descongelados), si la tuvieran y reservamos.
Cuando la cebolla comienza a ablandarse, le ponemos la salsa harissa. Removemos.
Después echamos la harina , movemos y a continuación vertemos el whiskey , dejando que se evapore .
Vamos añadiendo el agua poco a poco y removiendo constantemente con cuchara de madera , para conseguir ligar la salsa.
Cuando la tengamos lista, agregamos el salchichón y los langostinos. Damos unas vueltas .
Añadimos los gnochhis y mezclamos perfectamente , dejando unos minutos a fuego suave para que se mezclen los sabores.
En una sartén aparte con la mantequilla, doramos las rodajas de piña.
Luego las cortamos en trocitos y las añadimos a la cazuela.
Decoramos con un poco de cebollino.
Listo para degustar.



9 comentarios:

  1. Bego tienen una pinta fantástica, y ese colorido recuerda al verano e invita a comer ¡Besos mil!

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  2. Mi niña, hoy has hecho un platazo, le has sacado un enorme partido a esos langostinos Pescanova.
    Solamente con ver el colorido de tu plato, ya invita a probarlo.
    No dudo de que tiene que estar delicioso.
    Cariños.
    kasioles

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  3. Un plato de lo más colorido y vistoso!!
    La combinación me encanta y con muchas ganas me comería un buen plato ;)

    Besos

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  4. Es un plato que queda muy bonito con esos colores, pero leyendo y viendo los sabores que ahí se mezclan solo puedo decir que me ha de encantar.
    Besos.

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  5. Que ricos que estarán esos gnocchis y que colorido tan bonito.
    Un beso

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  6. ¡Que original, Bego! Me has intrigado tanto por los ñoquis en sí como por la mezcla de sabores. Probaremos en casa.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  7. Bego, pues en casa somos auténticos devoradores de pasta, aunque reconozco que tengo debilidad por los spaghetti, todas las variedades me gustan, y si son variedades especiales como la que has utilizado, no tengo límites, si por mí fuera me traería media tienda a mi casa, jajaja.
    Un plato vistoso y sabroso. al que yo no le pondría un solo pero.
    Besos.

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  8. En casa la pasta nos pierde y nunca he visto esos gnochi por aqui ahora me has puesto los dientes largos jis jis.
    Pintaza tiene ese plato y no dudo lo mas minimo que este de rexupete,las fotos son de lo mas tentadoras no han dejado de decirme comeme de principio a fin, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

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  9. Bego, la combinación de ingredientes es fabulosa!! Nos encanta la pasta, me he comprado la maquina para hacerla fresca hace varios años, aunque no suelo utilizarla a menudo por falta de tiempo. No conocía ese tipo de pasta. Cuando vaya a una gran superficie a hacer la compra me fijare más.
    Un biquiño preciosa

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.