lunes, 21 de mayo de 2018

Mousse bicolor de fresas y queso


Ya queda poco tiempo para esta fruta tan rica y que tanto juego nos da en la cocina para realizar postres.
Pronto darán color a nuestro  frutero las cerezas, albaricoques, melocotones etc…





En esta ocasión esta receta surgió de la improvisación, con el fin de aprovechar unas fresas que ya se estaban poniendo mustias .
Normalmente de los reciclajes salen buenos resultados que nos descubren posibilidades diferentes e incluso pasan a formar parte de las recetas “ básicas”  y estas copas o vasitos serán sin duda ,  una de ellas.



Notas:

-Con estas cantidades me ha dado para tres copas como la de la fotografía y cinco vasitos de los del yogur.
-Igualmente podría hacerse tipo tarta, aunque para eso habría que aumentar la cantidad de agar-agar para que cuajara más.
-Para dejarla así en copas la textura me parece perfecta con la cantidad que le he puesto .
-El color de la mousse de fresas , si se desea acentúar más , se le puede poner una gotita de colorante rojo . En mi caso la dejé al natural.




Ingredientes :
250 g de fresas
500 ml de nata para postres
2 claras de huevo
10 cdas de azúcar
3 cdas colmadas de queso fresco
2 cdas colmadas de leche condensada
1 cda y media  de agar agar


Elaboración :
Trituramos las fresas hasta hacerlas puré y después lo colamos para que no queden semillas. Reservamos.
Batimos las claras a punto nieve con 4 cdas del azúcar y reservamos.
La mitad de la nata líquida la montamos con el resto del azúcar.
La otra mitad la ponemos a calentar en un cazo y en ella vertemos el agar agar, removiendo durante un minuto para que se disuelva. Apartamos y reservamos , dejando que se enfrie.
Cuando está frio , separamos la mitad de la nata y la mezclamos con el puré de fresas, más la mitad de las claras a nieve y la mitad de la nata montada.
Con movimientos envolventes lo integramos perfectamente.
Pasamos la mousse a copas o vasitos y si queremos que quede la crema en vertical, las guardamos en la nevera inclinándolas, apoyándolas sobre algo , con cuidado de asegurarlas bien. Dejamos que cuaje un poco, enseguida lo hará.





Mientras,  batimos leche condensada con queso fresco y como hicimos anteriormente, mezclamos las otras mitades reservadas , de la misma forma.
Cuando el contenido de las copas ya ha tomado consistencia, incorporamos la mousse de queso. Llevamos de nuevo a la nevera y dejamos que se enfríen bien.
Mejor hacerlo a la noche para el día siguiente.


Mirar qué textura tan deliciosa.

Nos ha encantado. Para repetir sin duda.

20 comentarios:

  1. ¡Viva la cocina de reciclaje! Salen postres maravillosos como estas copas que hoy nos traes. Este año tengo la sensación de que no le he sacado mucho partido a las fresas, ni en repostería ni para comerlas tal cual. Supongo que son rachas ¡Besos mil!

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  2. Adoro sobremesas com morangos , estes copos estão uma delicia .
    Bom fim de semana

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  3. Superior, tanto por los ingredientes como por la presentación tan hermosamente delicada, de entrada enamora. Bss

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  4. Ay mi Bego con gelatina vegetal bieeeeeeeeeeeen
    Me puedes hacer media docena jjjjjjjjjjjjjjjj
    Un saludito

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  5. Bego a mí me parece perfecto ese color rosita de tu mousse, es natural y seguro que delicioso, no soy muy de colorantes a menos que sea estrictamente imprescindible, y tus copas no creo que lo necesiten, porque se ven absolutamente preciosas y muy apetecibles.
    Besitos.

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  6. Que rico fresquito todo un placer , me quedo por aqui besitos

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  7. Uuuuumm seguro que están para dejar los vasitos y las copas requetelimpias ,de buena gana daba cuenta de una ahora mismo que es hora de merendar .
    Te ha quedado un postre de relujo y sin duda alguna para repetir y repetir.
    Bicos mil y feliz semana wapisima 😘

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  8. ¡Que rico! ¡Que bien te cuidas!Me encanta la idea, me la guardo.
    Besos.
    Marhya (www.enmilbatallas.com)

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  9. Que bonita, ademas de lo rica que tiene que estar, se me hace la boca agua,... besos

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  10. Samira los postres en vaso me rechiflan, para mi gusto lucen mucho y cuando tienes invitados los dejas boquiabiertos con unas copitas así, te han quedado preciosas además de ricas...Bess

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  11. La textura es perfecta para presentarla en vasitos o copas, y no necesita colorante que no aporta sabor, son unas copas perfectas.
    Besos.

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  12. Hay recetas de reciclaje que nada tienen que envidiar a las que se hacen con ingredientes de primera mano. A la vista está esta maravilla que nos dejas :-) Me encantan la fresas y es una pena que duren tan poco. Hay que hacer acopio de ellas ahora que están al mejor precio y en toda su sazón.

    Un besín.

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  13. Hola Bego. Me gustan mucho las fresas y ahora que están de temporada más aún aunque por desgracia su tiempo va terminando, así que hay que aprovechar esta fruta que es una delicia.
    Y delicia también es este postre que nos propones. Verlo y apetecer saborearlo es lo mismo. La boca se me ha hecho agua al imaginar coger una cuchara y dar buena cuenta pero solo se puede hacer virtualmente jj.
    Creo que sin darle más color a las fresas has conseguido un estupendo resultado y a la vez más natural. Exquisito.
    Un abrazo.

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  14. No dejes de aprovechar pues, como te sobra imaginación, los resultados que obtienes, además de fantásticos, no dejan de tener atracción para todo aquél que los vea.
    Colores primaverales en un postre que tiene que estar exquisito ¡lástima que se acaben tan pronto las fresas! tendré que congelar algunas.
    Te dejo un fuerte abrazo y cariños.
    kasioles

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  15. Bego , me parece un postre espectacular de restaurante de cinco tenedores , tu si que sabes
    besinos

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  16. Hola!! un postre delicioso además de bonito, dan ganas de comerse dos :) jeje besos!

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  17. Pues esta improvisación te ha quedado de lujo, un postre estupendo y de aprovechamiento.
    Besoss

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  18. Pues hay que aprovechar ahora que aun quedan fresas, se ve riquisimo!!
    Un besito

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  19. Mi niña, acabo de regresar de viaje, este fin de semana he estado en Oviedo y en Avilés, también me llevaron a Grado, en mi próxima entrada ya contaré algo más.
    Sólo quiero decirte que me acordé de ti y me he preguntado ¿Estará muy lejos Bego?
    Me quedé con ganas de poder darte un abrazo.
    Te lo envío ahora con mis cariños.
    kasioles

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  20. Hola Bego!! que delicia< preciosa. Me encantan los postres en vasitos y estos vasitos de mousse de fresas uhmmmmmm buenisimos.
    Me encantan las fotos tambien.
    Besinos
    El toque de Belén

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.