lunes, 2 de abril de 2018

Tarta salada de coliflor, cebolla caramelizada y chorizo

Una combinación de ingredientes estupenda que casa a la perfección.

Se puede comer templada o fría, según gustos de cada cual. 
A mi personalmente me agrada de las dos maneras.


Notas : 
He utilizado leche evaporada para hacerla más ligera, pero igualmente se puede elaborar con nata.

Ingredientes :
Una plancha de hojaldre fresca
3 huevos
1 chorizo
10-12 ramos de coliflor cocida
100 g de queso La Peral
200 ml de leche evaporada
Sal y pimienta
2 cdas de cebolla caramelizada 



Elaboración :
Batimos los huevos con la leche evaporada en un bol.
Salpimentamos.
Incorporamos la cebolla caramelizada y el queso. Removemos.
Colocamos la plancha de hojaldre sin quitarle el papel sobre el molde redondo.
Pinchamos con un tenedor la base y los bordes.
Vertemos sobre el hojaldre el contenido del bol.



Colocamos los ramos de coliflor previamente cocida . Si son muy grandes los cortamos a la mitad.
El chorizo lo cortamos en rodajas y lo incorporamos igualmente.
Llevamos a hornear (horno previamente caliente) , una media hora a 200º (según horno). Si vemos que por arriba se arrebata, taparemos con papel albal.
Cuando esté hecho, retirar del horno, dejar que se temple o enfríe, según más nos guste y a comer ! 


11 comentarios:

  1. Con eso de las vacaciones casi se me pasa esta delicia que nos traes. Me gusta todo lo que lleva y ese puntito de queso...ummmm... Perfecta para un fin de semana y para compartir. Besos, cielo

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de tarta, me encanta, se ve estupenda y rica tiene que estarlo mucho, que delicia, una tarta que tengo que probar esta que se sale de buena reina...Besss

    ResponderEliminar
  3. Hola Bego. Esta tarta es de las que me gustan y mucho. También sustituyo nata por leche evaporada, asi que me llevo mi ración.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Que buena! Estupenda y además qué barato sale comer así de bien y de rico.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  5. ¡Riquísima combinación de ingredientes Begoña! Yo soy más de tomarla templada, un minuto en el microondas y marchando, pero para gustos... ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Como dice aquel, rica y con fundamento, una delicia y me lo creo, tu eres mi diosa de la cocina, hago mas recetas tuyas que de nadie, pero es que todo lo que editas me gusta, asi que para que me voy a resistir jajaja, un besito tesoro

    ResponderEliminar
  7. Uummmmmmmmmmm como me tientas con lo que me gustan estas tartas similares a las quiches de buena gana metia la mano y daba cuenta de un trozo ,seguro esta de rexupete.
    No me ves pero me voy toda babeaditaaaaa que lo sepas.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  8. Ya has picado mi curiosidad puesto que nunca he comido algo parecido.
    Suelo comer coliflor pero nunca probé una tarta con ella y para sorpresa, acompañada de chorizo, pero si Bego me lo dice, yo apuesto por ella pues sé que todo lo que sale de su cocina es rico.
    Algo original nos propones hoy, prometo que no se quedará en el olvido.
    Cariños en abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  9. debe estar riquisima esta tarta, con ese queso tan rico, hummmm, una manera fabulosa de comer verdura!!

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, en un principio pensaba que iba a ser un tipo pizza con la base de coliflor, que queda muy bien, pero, noooo, tu base de tarta es de hojaldre y me gusta mucho, mucho,el hojaldre, tanto para recetas dulces como saladas, una combinación riquísima la que has hecho
    Besazos guapísima 😙😙😙😙

    ResponderEliminar
  11. Las tartas saladas son estupendas y les puedes poner variedad de ingredientes.Besinos

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.