lunes, 30 de abril de 2018

Natillas caseras al aroma de limón


Tanto las  natillas como el flan son de esos postres tradicionales que no se pasan de moda por mucho que pase el tiempo y que nos hacen volver a la infancia.
Estos postres de cuchara siempre son una delicia, especialmente indicados para niños y ancianos por su fácil degustación.


Ingredientes :
130 g de azúcar
La piel de un limón
1cda de Maizena
6 yemas ó 3 huevos enteros
600 ml de leche
Canela en polvo (opcional)





Elaboración con TX :
Poner en el vaso azúcar con la piel del limón , sin nada de parte blanca o amargaría.
Pulverizar 30 seg, velocidad progresiva de 5 a 10.
Agregar el resto de ingredientes, excepto la canela que la usaremos para espolvorearlas una vez hechas.
Programar 8 m a 90º y a velocidad 4.
Repartir la crema en los cuencos , dejar enfriar y espolvorear de canela o dejar tal cual.


 Acompañadas de manzana asada me encantan.

Elaboración tradicional:
Reservamos un vaso de leche donde disolvemos la Maizena con las yemas batiendo bien para que se disuelvan perfectamente.
El resto de leche lo ponemos en una cazuela con el azúcar a fuego suave hasta que comience a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos un cacillo de esta leche caliente a la mezcla anterior , removiendo bien y volviéndolo nuevamente a la cazuela, que pondremos otra vez a fuego suave, removiendo sin parar hasta que cojan espesor.
Es muy importante que no hiervan o se cortarían.



15 comentarios:

  1. espectacular!!! es un postre de los de toda la vida que no deberían perderse nunca, a mi desde luego me encanta

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia! Pocas cosas me gustan más que las natillas! Son taaan ricas!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Bego las natillas caseras son uno de mis postres dulces favoritos, nunca las he hecho con limón, pero sin duda me parece una buena idea para cuando queramos cambiar de aroma. Me llevo la idea.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas, hoy en día se hacen con muchos sabores y están buenas, pero estas. las clásicas son las reinas. Buenas idea con manzana asada, o con unas galletas María.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Bego con manzana se ve tremenda esta natilla :-)))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Que bueno Bego, que bien te cuidas. Ese toquecillo del limón le dará una gracia muy especial.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  7. Las recetas tradicionales son una maravilla. ME encanta la textura de tus natillas, con su canela se me hacen irresistibles. Hace mucho que no las hago en casa ¡y se me han antojado! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmmmmm que ricas las natillas pero asi al aroma de limon no las he comido ni echo nunca anotadas quedan, no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta ,te han quedado de relujo.
    Hoy he editado la receta de las galletas y la he dejado programada para el jueves a ver que te parecen .
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  9. Una cucharada de maizena?? Me patece poco para la cantidad de leche.

    ResponderEliminar
  10. Un postre tradicional pero satisface a los paladares más exigentes.
    Y seguro de que tus natillas al limón son únicas y están buenísimas.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  11. Hola Bego. Este tipo de postres me encanta y a pesar de ello todavía no las he preparado así que no tengo perdón jj.
    Quiero hacerte dos preguntas. La cucharada de maizena ¿es rasa o colmada? ¿Hay diferencia si se utilizan huevos enteros?
    Tienen una pinta fabulosa. La boca se me ha hecho agua.
    Que tengas una estupenda semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan !
      Depende de como las quieras de espesas, yo se la pongo más bien colmada . Y respecto a la otra pregunta, las hago de las dos maneras y ambas me gustan.
      Un abrazo y feliz semana.

      Eliminar
  12. Hola Bego!!
    Con lo que me gusta las natillas y el limón. Mueroooo por este dos en uno.

    Sensacional!! Y la versión de tu postre sin almendra y leche condensada la tengo que probar!!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Bego, un postre tradicional casero que siempre triunfa. Nunca las he probado con manzana asada, así que has despertado mi curiosidad, estarán aún más ricas

    Abrazos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  14. Bego, a mi las natillas y los flanes me pierden , que ricura , como apetece
    besinos

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.