lunes, 16 de abril de 2018

Bundt cake de chocolate, almendra y naranja


¿Habrá algo que más nos levante el ánimo que el chocolate?
Bueno en verdad, sí que lo hay , pero este ingrediente es uno de los que más satisfacciones nos da y nos recoloca las emociones cuando se nos caen de los bolsillos, verdad ?
Os animo a probarlo, la combinación de la almendra con el chocolate es brutal y con la naranja le ponemos el broche de oro.
Espero que os guste.



Ingredientes :
100 g de almendra molida
35 g de cacao puro sin azúcar
70 g de harina
200 ml de aceite de oliva suave
Media naranja
4 huevos
Medio sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
200 g de azúcar






Elaboración con thermomix :
Poner en vaso la naranja con piel y el azúcar. 3 m, 37º, velocidad5
Programar de nuevo sin temperatura el mismo tiempo y la misma velocidad.
Verter el aceite y mezclar 15 seg velocidad 5
Agregar almendra, harina, cacao , sal y levadura y programar 8seg, velocidad 6
Pasar la mezcla a un molde engrasado o forrado con papel vegetal.
Yo utilicé este del bundt por lo que lo engrasé y enhariné bien.
Pasar la mezcla al molde y hornear durante 35-40 minutos, según horno a 180º
Retirar del horno y ponerlo sobre una rejilla.
Esperar diez minutos y desmoldar.
Se le puede dar un baño de chocolate, espolvorearlo de azúcar glas, acompañarlo de yogur etc. En esta ocasión lo dejé tal cual .

De forma tradicional :
Rallar la piel de la media naranja y extraer su zumo.
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Incorporarle después el zumo y ralladura , junto con el aceite  y volver a batir.
Tamizar harina con levadura y cacao . Agregarlo a la mezcla junto con la sal y la almendra y batir hasta obtener una masa homogénea.
El resto del proceso igual que con la tx.


 Una tentación en toda regla.

18 comentarios:

  1. Pero que delicia de bundt cake, te ha quedado espectacular. Un abrazo

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  2. Dios!!!! Dame un trocito por favor!!
    Qué necesito levantarme el ánimo jeje
    Te ha quedado de 10 guapa!! Insuperable!!

    Besos

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  3. Se me está haciendo la boca agua!!. Me pierde el chocolate!!Te ha quedado de lujo
    un besito y feliz semana

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  4. Cómo no va a ser bueno si además entre los ingredientes lleva almendras que le da un sabor muy rico y una textura especial.
    Este bundt levanta el ánimo solo de mirarlo.
    Besos.

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  5. Decir espectacular es decir poco!! que maravilla Samira, me daría pena comerlo, lo veo tan bonito que es un gustazo verlo, que bien te ha quedado, tiene uninterior que quita el sentido, vaya que pedazo me comía ahora en la sobremesa con el café....Bess

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  6. Bego me apunto al reparto, si no he llegado tarde, que sospecho que sí, viendo la cantidad de miguitas que van dejando tras de sí tantas choco adictas, jajaja.
    Besitos, me llevo mi trocito ahora que no me ve nadie.

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  7. Te ha quedado precioso!!!!!!
    Un saludito

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  8. Bego , seguro , seguro que esta genial con esos ingredientes y tus manos, éxito seguro
    besinos

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  9. Ains madre con lo lamboreteira que soy no sabes como me estas tentando con este bundt cake de chocolate te ha quedado de relujo y seguro que sabe mejor , no te quepa la menor duda de que en cuanto pueda lo hare relamiendome me tienes con esa foto del corte uuuummmmmm.
    Bicos mil y feliz semana potita mia.

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  10. ¡Menudo corte tiene Bego! El chocolate es el remedio a (casi) todos los males del mundo ¿verdad? ¡Besos mil!

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  11. Hola Bego. Me chifla este bundt y es que esta mezcla va genial, una de las mejores que hay. Y el molde precioso.
    Me llevo un trocin para desayunar, que con ese corte no hay quien se resista.
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. ohhh , espectacular!! el molde además es precioso, y el sabor no me cabe duda que rico rico, no hay más que leer los ingredientes.
    besitos!

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  13. ¡¡Que ganas de merienda!! Se ve divino, tiene todo para gustarme. ¡Me lo pido!
    Besos.
    Marhya (http://www.enmilbatallas.com)

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  14. Bocado de dioses niña, una maravilla de bizcocho y de molde, besos

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  15. Ya te digo yo..... menuda tentación amiga y en casa que solo los quieren de chocolate los mas chicos, me la anoto sin falta lo voy hacer, aunque se de alguno que va protestar, a mi hijo no le gusta la combinación de chocolate con naranja jjajjaa que se fastidie que para mi es un manjar... bikiños

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  16. ¡Así se desmolda un bizcocho!
    Sinceramente, te admiro, está perfecto.
    Ya no te cuento lo que me pasa a mí a la hora de desmoldar, nunca tengo paciencia para esperar a que se enfríe y así me va la vida.
    Has hecho algo rico, bueno, atractivo y que está diciendo ¡cómeme! Y yo aún sin desayunar ¡Qué peligro!
    Cariños.
    kasioles

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  17. Hola Bego. ¡Menudo aspecto tiene este bizcocho! Muy bonito el molde que has utilizado, la forma es perfecta, se nota la maestría que tienes al cocinar y desmoldar.
    Tiene una pinta sensacional y ya con solo verlo apetece coger un trozo y saborearlo porque tiene que estar exquisito.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

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  18. Buff y tanta tentación! de empezar y no parar jajja. Besines

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.