lunes, 12 de marzo de 2018

Galletas Mantecadas De Canela

De las cosas dulces que más disfruto elaborando en mis fogones son las galletas.
Se emplea poco tiempo en prepararlas y rápidamente tenemos un bocado especial para darnos un capricho , sabiendo lo que comemos y sin aditivos extraños.




Notas :
Estas galletas no llevan mucho azúcar, si queréis podéis añadirle algo más , pero como ya lo llevan en el espolvoreo , para mi son perfectas así.
El azúcar y la canela podéis mezclarla antes en un bote de cristal , poniendo cucharadas según gusto. Yo le pongo más de canela que de azúcar, cierro el bote y lo muevo para que se mezclen bien . Luego ya lo tenemos listo para espolvorear por encima .



Ingredientes :
50 ml de nata de repostería
175 g de harina de trigo
30 g de manteca de cerdo
25 g de azúcar
1 huevo (clara y yema)
1 sobre de levadura tipo Royal
Azúcar y canela para espolvorear
Huevo batido para barnizar las galletas



Elaboración :
Ponemos la harina en un bol con la levadura y en el centro añadimos el resto de ingredientes.
Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea .
Una vez conseguida hacemos una bola y dejamos reposar tapada con film media hora.
Pasado el tiempo, estiramos con rodillo y les damos forma con un cortapastas .
Las depositamos sobre la bandeja del horno engrasada o cubierta de papel de hornear .
Pincelamos cada galleta con huevo batido y por último las espolvoreamos de azúcar y canela al gusto.
Llevamos a hornear durante 20 m dependiendo de cada horno a una temperatura de 160º con el horno previamente caliente.


20 comentarios:

  1. Toda la razón Bego, las galletas son una de las elaboraciones más agradecidas que hay ¡y de las más tentadoras! que galleta a galleta cae la hornada entera sin casi darte cuenta.

    Me guardo tu receta, es estupenda y con ese toque de canela tienen que ser irresistibles

    ¡Besos mil!

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  2. Bego, me llevo tu receta. Ha ce mucho que no ahgo galletas y como las caseras ninguna. Como tú dices, sabemos lo que llevan.
    Un besito y me llevo un para para el cafecito

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  3. Gosto muito de bolachas caseiras . estas com canela são bem ao meu gosto.
    Ficaram lindas.
    Boa semana

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  4. Qué ricas!! Y es que además se comen como pipas jeje
    Son un bocado divino!!

    Besos

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  5. Hola Bego, ¡Qué ricas deben quedar!. Me encanta este tipo de galleta, un poco mantecada.
    Ya veo que eres de las mías y lo dulce, en su justa medida.
    Desde luego por ganas ya me comería un par para merendar.
    Deliciosas.
    Feliz semana.
    Sil
    Los Telares de Sil

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  6. No deberías enseñarnos el corte, se apodera de nosotros la gula, pero ya imagino que están muy ricas y no paras hasta acabar.
    Besos.

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  7. Hola Bego. No tengo muchas recetas de galletas, creo que la última fue ya hace unos años. Aunque de vez en cuando hago en casa pero son de las que ya tengo publicadas. Así, tipo hojaldradas, como las que has hecho no tengo, me guardo la receta porque me da la impresión, por el aspecto que tienen, que estarán de vicio.
    Que tengas una estupenda semana.
    Un abrazo.

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  8. Holaaa, yo ahora no hago muchas galletas porque tengo la mala costumbre de comerme una tras otra jajajjaaja
    Que ricas estas tuyas, tan hojaldradas.
    Un besooo

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  9. He perdido la cuenta de todas las recetas de galletas que habre echo ,me encanta como huele la casa cuando estan en el horno ademas de lo ricas que estan nada que ver con las que se compran.
    Me llevo la receta ,palabrita que encuanto pueda las hare tengo manteca de cerdo para dar cun pao como dice mi madre en el congelador asi que no tengo escusa para no hacerlas jajaja.
    Me imagino como tenian que estar ,vamos para ponerle un piso o dos , te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

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  10. Seguro que no te lo has propuesto, pero me has abierto el apetito, he visto esa tacita de café, me imagino que bien calentito estaría y esas galletas espolvoreadas con azúcar y canela y...ya no lo puedo remediar, tendré que ir a la cocina a buscar algo dulce ¡y eso que no soy muy golosa!
    Según lo explicas, no son muy difíciles de hacer, todo es cuestión de decidirse y probar, con tu permiso anoto las cantidades.
    Y después de agradecer tu receta, ya sólo me queda enviarte un fuerte abrazo con mis cariños.
    kasioles

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  11. ¡Oh que buena pinta!! A ver quién se resiste a esto. Hace un montón que no hago repostería, me la voy a guardar.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  12. Yo también pertenezco al club de los galleteros, no sé la cantidad de ellas que habré podido hacer para bautizos, comuniones, cumpleaños, por encargo, por placer...infinidad, pero nunca las hice con manteca como llevan estas tuyas y que según aprecio parecen hojaldradas. Me encanta tu receta, me la llevo. Bss y gracias

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  13. Bego estas galletas tienen una pinta impresionante, y esa sabor a canela uhmmmmmmmmmm por dios, y es que la manteca de cerdo le da algo especial, mi prima la hace mucho y quedan buenísimas.
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. Bego solo ver tus galletas ya sé que deben ser una locura de ricas, y si llevan canela para mí el doble, porque me gustan muchísimo.
    Una opción perfecta para la hora del café.
    Besitos

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  15. Bego de mi alma , me pasa como a ti , las galletas me pierden y siempre tengo alguna en el tarrin de la cocina ( para las tentaciones jaja ) asi que ahora mismito te copio la receta y ten por seguro que estas caen
    besinos

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  16. Hola Bego
    Ciertamente las galletas se preparan muy rápido y además es muy entretenido hacerlas, sobre todo si hay niños en casa.
    Como bien dices ni comparación con las compradas, que te pones a leer la lista de ingredientes y tienen más química que otra cosa.
    Estas que preparaste en esta ocasión tienen una pinta estupenda, y el toque de canela le tiene que sentar de maravilla.
    Por cierto, la lata de galletas es preciosa.
    Un beso guapa

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  17. A mi tambien me encanta hacer galletas y ver como las disfrutan los demas, las veo deliciosas Bego, te invito a un cafe tu tráete las galletas, bikiños guapa

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  18. Bego, te han quedado de lujo y tienen que ser un bocado delicioso. Un abrazo, Clara

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  19. Hola Bego
    Ya ves, a mi, que me encantan las galletas y lo poco que las hago, normalmente me tiro más a hacer bizcochos, que es lo que más le gusta a mi marido, así que, las galletas, las hago pocas veces, y eso que es algo que se prepara fácilmente y no tiene mayor complicación, y nada que ver con las que se compran, de eso no hay duda
    Me encantan con el toque de la canela
    Besazos

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  20. Hola guapísima !!!
    Reconozco que como más galletas de las que hago. Con lo que me gustan Bego, siempre que entro en la cocina a preparar algo dulce, pocas veces me acuerdo de hacer galletas.
    Pero ya veo que a tí no te pasa y que además haces verdaderas maravillas.Como su nombre indica, te han quedado bien mantecadas, con esas capas interiores . . . ay, que me está entrando antojo y ya tengo el cupo cubierto este finde jajaja
    Deliciosas de verdad mi querida Bego.
    Besotes mi niña.

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.