lunes, 3 de febrero de 2014

Crema de chocolate blanco con mascarpone y plátano caramelizado

Suena bien verdad ? ……Pues mejor sabe !
 Una combinación de sabores delicada y exquisita .
La vi en el blog de mi linda Chelo , gracias por compartirlo.

El único cambio que he hecho ha sido el de añadirle los plátanos que en la receta original no lleva y ponerle el adorno de las iniciales de chocolate, asi nadie se llevará la nuestra jijiji....que está hecho a posta , ehhhh, que te veo :)

Vamos allá que se tarda mas en escribir la receta que en prepararla ;) 



Ingredientes :
(Salen cuatro vasitos )

250 ml de nata líquida
160 g de queso mascarpone
160 g de chocolate blanco en gotas
2 hojas de gelatina *
Un plátano en rodajas no muy gruesas
Mantequilla y azúcar moreno

Para decorar:

Unas letras de chocolate , la inicial del nombre del comensal
Frutas rojas en almíbar 

Elaboración:

Lo primero que haremos será poner las hojas de gelatina a hidratar cubiertas de agua fria durante 10 ó 15 minutos.

En una sartén ponemos una avellana de mantequilla y en ella una vez caliente, doramos las rodajas de plátano. Espolvoreamos de azúcar moreno , le damos la vuelta y retiramos . Reservamos .

En un cazo calentamos la nata al fuego y cuando está caliente, le agregamos el chocolate blanco en gotas o troceado . Retiramos del fuego y con unas varillas de mano lo removemos hasta que se derrita por completo y quede una crema fina.

Escurrimos perfectamente la gelatina y se la agregamos a la crema, moviendo hasta que se deshaga y por último añadimos el queso, procediendo de la misma manera hasta que la crema esté homogeneizada por completo.

Colocamos las rodajas de plátano en el fondo de los vasitos y repartimos la crema .Introducimos en el  frigo para que repose , como mínimo,  cuatro horas .

Decoramos al gusto. 

Para hacer las letras de chocolate, simplemente derretimos éste y lo colocamos dentro de una manga pastelera, dibujamos las iniciales sobre un papel vegetal (papel de horno) que pondremos sobre una fuente o plato  y llevamos a la nevera con cuidado hasta que se solidifican.





 *   La gelatina la próxima vez le pondré solamente una hoja,  pues con las dos,  me ha resultado la crema un poquito espesa y me gusta mas ligera,  como va en gustos, os advierto , para que lo hagáis como mas os agrade.

65 comentarios:

  1. Un delicioso postre. Me encanta. Buena semana guapa.

    ResponderEliminar
  2. de chelo? exito asegurado ;)) me encanta como te ha quedado Bego, guapetona! pasa un buen lunes y come muuuuucho que hace muuuuuuucho frio. Un besin

    ResponderEliminar
  3. Bego de mi vida, que pinta tiene ese vaso!! Te ha quedado de infarto.

    Muack

    ResponderEliminar
  4. Hola mi Bego, pues verás, el tándem, chocolate-plátano es de mis favoritos, por lo tanto has hecho una modificación para mí perfecta. Un postre delicioso que triunfa segurísimo. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buena pinta, con queso "alcapone"muy rico, aunque queda un poco mafioso y si encima suena bien, pues te ahorras comprar una radio.
    Te ha quedado genial como siempre.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. Ese vasito tiene que saber a gloria bendita Bego...
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Nenaaaaa, ais oma que ricoooooooooooooo, y yo a dieta, que solo veo el chocolate en sueños y creemé que no soy de dulces pero cada noche sueño que peco con un postre distinto!!!!!! Esta noche me toca el tuyo, ya verás! Besitos guapi!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  8. Pues sí, suena requetebién, y tiene una pintaza tremenda.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Te has pasao !! que sabes que esto no lo puedo ni mirar ayyyy que me da algo !! que rico, y con la inicial se sale de bonito. Ea que me quedo con las ganas de comerme un vasito, espera que me baje el colesterol y verás la que voy a liar.

    Besito rubia
    Afri

    ResponderEliminar
  10. ¡Jo, qué buena! Que voy con la cuchara, o mejor aún, con el cucharón!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar super delicioso!!besos

    ResponderEliminar
  12. Me has traído recuerdos de mi niñez. Siempre pedía para merendar chocolate, pan y plátano y leyendo tu receta me he transportado a ese momento. Está claro que ha de estar buenisimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Bego, vaya manera de comenzar la semana, suelo dejar los postres para cuando se va acercando el viernes, pero tú quieres que pequemos desde el principio jajaja

    Pues sí que suena bien y el sabor ya me lo estoy imaginando... está claro que este postre es una pasada. Te dejaría los vasitos más limpios que una patena...

    Por cierto, viene muy bien que nos cuentes lo de la gelatina, a veces me pasa que no consigo el punto que me gusta.

    Te dejo un fuerte abrazo y te deseo que tengas una feliz semana!!

    ResponderEliminar
  14. ¡Ay mi Bego! Que me va a dar algo...jijiji...
    Espectacular!!!
    Bufffffffffffffffff
    Besinos y un abrazo fuerte fuerte fuerte...

    ResponderEliminar
  15. Una crema, seguro que exquisita, estos sabores combinan divinamente. Todo un acierto y la decoración con las letras de chocolate es una idea muy chula.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  16. suena bien y seguro que sabe mejor Bego!! que ricura, se ve super suave y apetecible, me lo guardo sin mas remedio!jaja
    un besote

    ResponderEliminar
  17. Ay Bego!!! Suena genial, sabrá estupendamente!!! Mmmm me llevo la receta, estoy hay que probarlo pronto! Me encantan todos los ingredientes por separado, juntos debe ser espectacular! Besines

    ResponderEliminar
  18. Niña que maravilla de postre, te lo cambio por los macarrones!! tienen una vista preciosa y el sabor tiene que ser el no va mas, niña ten cuidadito con ese temporal que tenéis por ahí, no salgas mucho hasta que amaine un poco, a ver si os deja ya tranquilos preciosa. Besitos mi niña.

    ResponderEliminar
  19. Solo con ver el aspecto dan ganas de meter la cuchara jeje. Que bueno debe de estar

    ResponderEliminar
  20. Begooo,que ésta temporada he dejado apartadas las dulcerías porque mis ardillas se pasaban de rosca .....y ver esto me activa las neuronas de la culpa....jejeje ...que rico ,voy a tener que retomar las buenas y dulces costumbres ...besos

    ResponderEliminar
  21. Sencillo y resultón, Bego, para darle una alegría al cuerpo que falta hace. No soy mucho de chocolate blanco, pero tampoco le digo que no. Un besiño.

    ResponderEliminar
  22. Este postre debe estar de muerte amiga!!!
    Feliz tarde :)))
    Conxita

    ResponderEliminar
  23. Jo qué bueno, y yo aquí purgando los excesos del fin de semana con plancha y fruta. Qué injusta es la vida a veces ;)))

    ResponderEliminar
  24. Ayyyyy...Qué tentación querida Bego y qué vasitos tan chulísimos. En mi casa éxito asegurado guapa!!!

    ResponderEliminar
  25. Vaya postre Bego, pura delicia. Nosotras también somos de la opinión de que la combinación chocolate-plåtano es infalible.
    Lo anotamos.
    Besines.

    ResponderEliminar
  26. Cómo que si suena bien, Bego, suena a música celestial jajaja. Me encaaaaaaaanta y de buena gana me tomaria uno ahora mismito.

    Un beso, bonita

    ResponderEliminar
  27. Aaah... ¡qué cosa rica Bego!. Gracias a Chelo y a ti :). Besotes.

    ResponderEliminar
  28. Ya me estoy imaginando lo buenísima que tiene que estar esa combinación.
    No sabía que existían letras de chocolate, tendré que buscarlas.
    Conozco las gotas de chocolate negro, pero de blanco...
    Tendré que visitar alguna tienda especializada, por aqui no creas que las hay.
    En Madrid, me ha dicho una hija, que cada vez están abriendo más y en ellas se encuentra de todo.
    La presentación es atrayente y dan ganas de probar lo que acabas de hacer, hasta los menos golosos, como yo, pecaríamos.
    Te dejo cariños en abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  29. uauuuuuuuuu pero que cosa mas deliciosa
    un postre de lujo y de lo más fácil
    me ha encantado y lo pondré en práctica
    estos postres son los que te da pena que se gasten
    me lo estoy imaginando
    exquisitooooooo
    besossssss y feliz tarde

    ResponderEliminar
  30. Mi niña, hasta he copiado los ingredientes, me parecía algo original y poco corriente, como más o menos sabía hacerlo, no llegué al final.
    Muchas gracias, cariño, lo que a ti no se te ocurra...
    Te ha quedado genial y personalizado.
    Más abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  31. Creo que me pasa como a ti, la crema pelín menos espesa aunque si me los das tú, como sea!
    Y chocolate blanco con plátano, que pasote de delicado.
    Besazos guapi.

    ResponderEliminar
  32. suena muy bien , a la vista espectacular y el sabor impresionante, saludos

    ResponderEliminar
  33. Haberrrrrrrr mi almaaaaaaaaaa, es que no te he dicho que cada vez que entro aquí engordo????? , si es que madre del amor hermoso, ¿tu crees que se puede consentir empezar así la semana?, yo, que solo hago dulcerío cada dos semanas para que me quepa el culo en la silla y tu vengaaaaaaaaaaaaa halaaaaaaaaaaa , toma dulcerío jaja. Me encantan , eso sí , como a tí , con un poco menos de gelatina, pero como eres un libro abierto y te explicoteas tan bien , ya no hay problema. Escucha, te voy a contar un secretillo: en mi casa tres de nuestros nombres empiezan con M, así que Dani se comerá uno y el resto me los zampo yo , eaaaaaaaaa jaja. Bueno reina te deseo una buena semana que a este paso te escribo mis memorias y no es plan.
    Millones de besosss

    ResponderEliminar
  34. Puntazo lo del plátano y con el chocolate blanco ya es de gourmet total !!! Si te digo la verdad, a mí me gusta el chocolate negro, pero vamos que un vasito de estos me los como la mar de bien y a los golosos de casa ni te cuento.
    Ahhh y lo de la inicial, me lo guardo ¿haber quien es capaz de comerse la mía?
    Me ha encantado.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  35. Buenas tardes Bego. Si mi hija ve esta delicia de postre que has preparado, yo te aseguro que te quedas sin ellos, pues todo lo que sea chocolate blanco le encanta. Tienen que estar de muerte esos vasitos con el toque del mascarpone y el plátano caramelizado. Un postre ideal para cualquier día de fiesta.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  36. que rico postre, no puedo comerlo por los plátanos, pero de buena gana metía la cuchara ^^
    besotes!! guapa ;)

    ResponderEliminar
  37. Como no va a saber bien con esos ingredientes.
    Sólo con pensarlo ya babeo jajajajaja

    ResponderEliminar
  38. Madre de Dios meniña, que impacto me causa esa cucharada...si, buena falta hacen las letras de chocolate, es totalmente comprensiblen que se distraiga alguno como quien no quiere la cosa. Y es un detalle a no olvidar, me ha gustadop.
    Un biquiño y buena semana.

    ResponderEliminar
  39. Mmmmmmmmmmm, que ricaaaa! madre mia adios a la dieta, que tentacion

    ResponderEliminar
  40. Unas copas llenas de sabores, me encantan el aspecto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Uummmmmmmmmm seguro estan de muerte relentaaaaaaaaaa el xocolate me pierde al igual que el queso asi que me imagino lo ricas que tenian que estar ademas con las iniciales de cada comensal son super originales seguro que no dejaron de hacerte la ola una vez le pusiste los vasitos en la mesa.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  42. Pero Bego!! Si el vasito lleva la M de Maritornes!!! Esa es para mi!!! Así que por favor... que no me la quite nadie, que ya mismo me presento en tu casa para probarlo. Qué detallazo por tu parte!! jajajaja. Seguro que está de muerte!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  43. Un postre delicioso! Cualquiera que pillara esto a estas horas! Qué rico
    Besitos

    ResponderEliminar
  44. Bego yo para llevarte la contraria lo voy hacer con chocolate negro, bueno es por que el blanco es raro pero no le gusta a nadie de mi casa, una presentacion muy bonita, bikiños

    ResponderEliminar
  45. Hola Solete!!!!!, cuánto me alegra que os gusara, claro que con lo que la has mejorado no me extraña que le hayas tenido que poner nombre a cada vasito. Me encanta el plátano caramelizado y lo de las letras de chocolate es una pasada, jajajajaja, me gsta muchisimo.
    Un besazo mi querida Sister!

    ResponderEliminar
  46. Espectacular!...delicioso y sedoso... es de los postres cremositos que me encantan!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  47. Hola bonita!
    Pero qué maravilla de crema, me encantan éste tipo de postres y con chocolate blanco y plátano caramelizado, me parece perfecta!
    Sólo imaginarme ese contraste de sabores, hace que se me haga agua la boca!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  48. Bego!!
    Hago mucho una crema de chocolate blanco , porque en casa les encanta, pero con mascarpone, no la he hecho nunca, así que con tu permiso, me la llevo, que tiene que estar deliciosa!!.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  49. Amor de mis amores, vida mía, corazón de melón, yo me las lllevo hasta con la inicial de otro, aunque no te costaría nada de nada hacer una con una A bien grandota o pones Ana , completito, que es un nombre muy cortito y así no me las roba nadie, de momento y hasta que me prepares un vasito (que monos, por cierto) para mi, te las robo y te dejo sin ninguna , que hay que ver las cosas más golosonas que haces y no estarán buenas ni na, juer, que vicio más tonto

    Besosssss amore mío

    ResponderEliminar
  50. Bego!...Aunque yo soy mas de chocolate negro,este postre se lo hare a mi hijo pequeño(23 años) jajaja,,como ves muy pequeño no es, pero le encanta el chocolate blanco asi que cuando venga este fin de semana le dare una sorpresa.
    Besets.

    ResponderEliminar
  51. Bego ,que delicia de postre ,tiene que estar riquisimo y un acierto lo del platano
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  52. Uyyy!!! por dios quita, quita, que mi marido se ha puesto a dieta y si lo ve se le van a poner los ojos como platos jajaja. Que rico tiene que estar eso con el toque de plátano ummm!! pobrecillo con lo sufre viendo los anuncios de comida en la tele ni te cuento si ve la última foto :) ayer ceno una ensalada y esta la mañana me dijo que se paso la noche soñando con lechuga jaja.
    Un biquiño preciosa

    ResponderEliminar
  53. No me extraña que vayan marcados, porque es fácil que desaparezcan de la nevera mientras reposan, se ven muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  54. qué bueno Bego, es que Chelo hace unas cosas buenísimas, igual que tú

    ResponderEliminar
  55. ohhhh que vasitos tan ricos!! Bego hija de mi vida! que una está a base de verdura para ver si consigo estar estupenda este verano!! y me vienes tú con esta delicia!! Jamiaaaaa, que hace que no veo yo un dulce muchooooo, que todo lo que veas de dulce en mi blog, que sepas ( esto es un secreto bloggero) que no lo he preparado ahora, que es antiguo!
    Bueno, pues mira, te visito , te leo y al menos alimento la vista! ;)
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  56. Hola Bego. Eres toda una artista en la elaboración de letras, seguro que estás en algún banco jj. Es broma. Te ha salido perfecta. ¿Cómo consigues que el chocolate no se salga del desparrame al ponerlo sobre el molde de la letra? Seguro que si lo intento yo cubro toda la lámina jj.
    Esta crema debe estar deliciosa. Con el plátano caramelizado es un manjar. La boca se me hace agua al imaginar lo rica que debe estar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  57. buena idea lo de ponerle la inicial sino seguro que desaparecen jiji. Que buenos Bego! Con lo dulzona que yo soy!

    ResponderEliminar
  58. Seguramente a mi también me gustaría más ligera;el sabor del plátano me parece genial con el chocolate.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  59. Demasiada lactosa para mi Bego querida, pero debe ser una autentica delicia, a la que le va a encantar es a mi hija que es mas dulcera que yo, un besito tesorin

    ResponderEliminar
  60. Pues lo del plátano me parece una gran idea, pues con el chocolate ,casa muy bien, aunque te confieso que con el
    blanco no lo he probado, pero con el negro me encanta.
    besss

    ResponderEliminar
  61. Jaja, Me da que te gusta improvisar y personalizar todas las recetas. Las haces únicas. Se ve delicioso, además con plátano no hay muchas cremas me parece a mi.
    El lemon curd también me quedó mejor solo con una hoja de gelatina. Por cierto como veo que te gustan tanto los dulces, y es raro que lo leas de nuevo, (lo añadí ayer a las explicación de la receta) te anuncio que ayer descongele el lemon curd y resultaaaa!. Ya puedo decir con la boca grande que lo podemos congelar si hacemos más de la cuenta.
    Besitos bonita.

    ResponderEliminar
  62. Con un vasito de esos me quedaria super bien!! que delicia de postre me lo relameria es un gustazo¡¡ estos postres en mi casa gustan un monton....Besss

    ResponderEliminar
  63. Una crema fabulosa, me encanta como te ha quedado, de lo más apetecible, se ve tan rica, que no podría resistirme a tomarme solo una, jejejejee. Me encanta!!
    Un abrazo muy fuertote!

    ResponderEliminar
  64. que vasito mas lindo te ha quedado, y es facilito, así que ya mismo te estoy copiando, es un postre irresistible. Besotes

    ResponderEliminar
  65. Un postre delicioso! Y me gusta el añadido del plátano! Y el detalle de las iniciales!
    Besotes

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.