jueves, 17 de enero de 2013

Bollos de Chelsea


Circulan varias recetas por la red de este dulce pero yo me he decantado por la receta de mi libro “Hecho a mano “ de Dan Lepard, donde el autor comenta que este bollo de Chelsea tradicionalmente era un bollo con un suave gusto a limón y la masa se espolvoreaba sólo con nuez moscada , hasta que a partir del siglo XX la canela se convirtió en la especia de moda y entonces comenzaron a rellenarse con ella. 





En este caso yo he seguido a pies juntillas la receta al modo tradicional y he utilizado solamente  nuez moscada. No tienen desperdicio , he pecado pero muchooo , no me pude contener :)
Como dice la canción de Los Secretos :  

Nos quisimos sin querer, cuando crees tenerlo ya se fue …….. nos quisimos al revés, cuando mas se esconde mas se ve ………jajajaja….  




Ingredientes :

Para la masa :

150 g de harina de reposteria
300 g de harina de fuerza
1 cdita de sal marina fina
75 ml de leche templada (no caliente)
75 ml de agua (igual que la leche)
2 huevos medianos
50 g de caramelo o sirope
8 – 10 g de levadura prensada fresca

Para el relleno :

50 g de azúcar moreno de caña, 50 g de azúcar blanco, 50 g de mantequilla en pomada, ralladura de ½ limón, ¼ de cdita de nuez moscada recién rallada y 100 g de pasas de Corinto

Para el glaseado :

100g de azúcar blanco
100 ml de agua  




Elaboración :

Para el relleno mezclar todos los ingredientes , salvo las pasas, hasta formar una pasta homogénea. Reservar .

Para el glaseado  calentar azúcar y agua , hasta que el azúcar se disuelva. Dejar que rompa el hervor y cocerlo a fuego lento 2 minutos . Retirar del fuego y dejar que se enfríe sin moverlo.


Para la masa mezclar en un bol grande las harinas y la sal. En otro bol , batir la leche, el agua, los huevos, el caramelo y la levadura fresca hasta lograr un líquido homogéneo.

Mezclar los ingredientes líquidos y los secos hasta mezclarlo bien y que quede una masa uniforme y algo pegajosa , pero que podamos trabajar.  Taparla con un paño y dejarla reposar diez minutos.

Untar con un poco de aceite una pequeña parte de la superficie de trabajo y amasar unos segundos,  terminando con la masa en forma de bola. Dejar la masa en el bol que previamente untaremos ligeramente de aceite , tapada durante una hora en sitio templado. A mi me llevo mas tiempo ya que la temperatura del dia no acompañaba.

Forrar la base de un molde rectangular  de 30 cm de lado con papel de hornear y untar las paredes con mantequilla fundida. Espolvorear un poco de harina sobre la mesa y estirar la masa hasta formar un cuadrado de 35 cm mas o menos. Esparcir el relleno sobre la masa, frotarlo ligeramente bien por todo el rectángulo y después esparcir las pasas de manera uniforme . Enrollar la masa poco a poco . Cortar en cilindros en nueve partes iguales y colocarlas en el molde en tres filas de tres.  




Tapar con un paño y dejar que fermente una hora o mas si fuera necesario, como fue en mi caso.

Precalentar a 180º C con ventilador. Destapar el molde y espolvorear de azúcar blanco fino. Hornear 25- 30 m .Diez minutos primero a 180º y después  a 170º C hasta que estén dorados. Enfriar sobre una rejilla 10 m y pincelarlos con el glaseado de azúcar .

Comerlos templaditos una gozada ;)




Veo la foto y ya me está apeteciendo hornear mas jajaja….




94 comentarios:

  1. No me extraña nada... son pecado pero de los que da gusto cometer, me llevo uno aunque sea virtual.
    Un besito.

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  2. Cuidadín con la canela y sus efectos "afrodisiacos", y espero que esos pecados cometidos no hayan sido producto de dicha especia, y si lo es, ya me lo estás contando....jajaja. Yo le tengo unas ganas a estos bollos, y es que todo lo que sea pecar....;) La última foto es mortal, me dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla que ni te cuento. Un beso preciosidad.

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    1. Ay por Dios por Dios, qué error garrafal, ¿en qué estaría yo pensando pa mentar la canela?....jajaja. Pues cambia "canela" por "nuez moscada",que el efecto es el mismo....jajaja....GLUP.

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  3. Desde luego como para no pecar, tienen que estar de vicio y además con canela, muy ricos.
    besos

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  4. Que bien te han quedado, me la apunto!!

    Saludos

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  5. Se me han puesto los dientes largos.
    ;)

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  6. Por qué me los enseñas tan cerquita...tú quieres que peque y no puedo, sniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiifffffffff, nunca he probado este bollito, pero para la merienda, ummm. Voy a abrir la puerta -a riesgo de que me tachen de loca- para ver si se han escapado de la foto y llegan a Alcalá. Queridos miiiiiiiiiiiiíos, os espero con la boca abierta, jijiji.
    Un beso, mi niña

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  7. Bego, en el momento que tenga un hueco les preparo en casa, hace tiempo que no hacemos bolleria...creo que ya va siendo hora...menuda pintaza que tiene esta version...para mi es la buena...ea!!!
    Besos

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  8. Me encanta ese libro Bego!!! ahora estoy preparando masa madre en casa, a ver que tal :)
    Te han quedado unos bollos... que pena no poder alargar la mano y robar uno o dos je je je

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  9. Deliciosos Bego, se me está haciendo una lista de libros pendientes de comprar que ni te imaginas.
    Un besazo

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  10. Yo tambien pecaria mucho con estos bollitos, guauu menuda pinta tienen.
    Besos

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  11. MADRE MÍA NO ME EXTRAÑA QUE HALLAS PECADO SI ESQUE ESTAN PARA NO PARAR DE PECAR,TE HAN QUEDADO DE VICIO¡¡BESINES

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  12. Yo también voy a pecar, madredelamorhermoso!!! Últimamente me estoy pasando, pero es que viendo esas fotos no me puedo resistir, jeje!
    Besos preciosa

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  13. Bego te han quedado divinos, qué ganas de probarlos. Un abrazo, Clara.

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  14. Después de fiestas no se puede pecar!! jajajaja tiene una pinta estupenda, de vicio!!!
    Besos

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  15. Que rico Bego................un bico

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  16. Se ve en la miga que te han quedado perfectos, yo quiero uno ya. Besitos

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  17. Menuda pintaza tienen.
    ¿Seguro que llevan nuez moscada? porque aquí nueces si que hay, pero ahora en invierno ni una mosca...
    En fin habrá que esperar a que llegue el calor y poder hacerlos.
    La receta para copiar y las fotos de cine.
    Un beso
    Jorge.

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  18. Desde luego es para pecar y sin parar que pinta de buenos tienen, mandame uno¡¡¡¡¡¡¡¡ porfa. saludos. :-))

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  19. Bueno, bueno al final con limón, con lo que a mi gusta :)
    El pellizquito que nos enseñas se ve súper esponjoso.
    Un saludito

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  20. Bego, que buenos estos bollitos, como te dejas poner esa miga mirando hacia mi….. que vamos que apetecen…….

    gracias por esos petit…. deliciosos…...

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  21. mmmmm Bego... Tengo esta receta con un super post it fosforito marcada en un libro desde tiempos inmemorables, y acabo de releerla y viene con canela, pero yo quiero hacerlos como tú, con la nuez moscada tienen que estar de miedo...

    ¡Qué pinta, te quedaron perfectos!

    Y se acerca la hora de la merienda... ay!

    :)

    Un abrazo enorme!

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  22. Menuda pinta más esponjosa que tienen estos bollitos. Esto tengo que prepararlo en casa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  23. De estos me como yo 500 si hace falta ahora mismo, que acabo de terminar de comer, y puedo empezar con ellos y no acabar hasta la hora de merendar. Qué te parece? me invitas?

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  24. Anda, te lo tenias calladito pillina...el Chelsea ese no es un equipo de fútbol?
    Se parece al kringle aunque si te digo la verdad la próxima vez no voy a ponerle el glaseado por encima si eso espolvoreo azúcar glass que estaba demasiado dulce
    Ainnnnnsssss Bego que tarde mas buena echábamos las tres tomando café y comiendo dulcerios
    Estoy deseando ver tu pan pan pan....voy a seguir contando piezas
    Un beso apretao

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  25. No me extraña que te apetezca volver a hornearlos, tienen un aspecto bárbaro!!! tienen que ser un vicio de los sanos...Qué pinta Bego, qué doraditos...

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  26. Yo yo yo yo también quiero pecar!!!!!!!!!!!
    Se ven tan tiernos, esponjosos y tan aromáticos, como me gustaron.
    Uff los guardo para hacerlos..
    Besazos

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  27. Que buena cara, así yo no me puedo poner a regimen.Besos.

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  28. Bego ,que locura de bollos ,es que los estoy mirando y me apetece meter la mano en la pantalla ,si te falta uno es que lo consegui jajaja
    besinos guapa

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  29. No me extraña nada de nada que pecaras, Bego; si es que está de toma café y moja. ¡Qué cosa más rica!

    Un beso

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  30. Impresionante! me has dejado con la boca abierta! que lujazo de bollos! tiene que eser pecado, jaja. Una delicia. Besitos

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  31. Pues a mi me ha pasado lo mismo, ver la foto y querer comerme por lo menos uno. Que delicia !!!. me ha encantado. Besos

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  32. Y a mí también me apetece hornear y echarle el diente a esta delicia, se salen de la pantalla, esponjosos ...con ese brillo tentador....
    Mil besitos princesa.

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  33. Ya esta copieteado jajaja, pero esperare un poco que tengo que bajar un par de kilos por lo menos, eres muuuu mala, esas cosas no se hacen con una dulcera como yo, te perdono porque tiene una pinta de vicio, asi que ya pecare yo cuando lo haga, besitos pecadora

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  34. Holaaa, pero como no vamos a pecar con esta tentación aquí delante? es imposible, que extraordinarios bollos! son una maravilla.
    Un besooo

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  35. sencillamente deliciosos, parece que dicen "comeme" y es una pena que no pueda probar uno je,je Besitos

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  36. Yo también hubiera pecado bien a gusto, esa miga me encanta.

    Besitos

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  37. Que coincidência pois eu fiz ontem e vou postar amanhã.
    A receita tirei do livro 200 receita pão e além das passas usei nozes e avelâs .
    São realmente uma delicia.
    Os seus ficaram tão lindos .
    Bjs

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  38. Yo también me como 500, me encantan este tipo de bollos, y además con ese relleno aún más, aunque yo si que cambiaría la nuez moscada por la canela, la prefiero en estas preparaciones.¡Menuda miga tiene el bollo!. Espectacular. Besos.

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  39. Estos bollitos me tienen prendada desde hace tiempo. Al ver los tuyos se me han antojado aún más. Tengo que hacerlos pronto si o síiiiiiiiiii.
    Besotes

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  40. ¡Oh, que buenos se ven! Tienen una pintaza impresionante, esto a estas horas no se hace, no he merendado y me está entrando una gusa que no veas.
    Besos.

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  41. Bea, últimamente no se que nos pasa, pero no hacemos mas que pecar... que maravilla.....
    Estos bollos no me los voy a perder. Ahora mismo me los apunto, ya te contaré, y me gusta que hayas hecho los originales.
    Besos

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  42. ¡Qué preciosas fotografías, Bego!

    Ya sabes que no soy muy golosa pero no hay quien se resista a esos bollitos.
    Besos.

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  43. Esto si que esta delicioso, ya se le ve. Bueno ahora que te he descubierto me voy a dar un a vuelta para ver tusdelicias que seguro que son muchas.Un abrazo.

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  44. De 10 Begoña, qué miga, qué lustre.
    Parece que pegan + con canela, pero si los hago será con nuez moscada que no me hago idea del sabor.

    Abrazo.

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  45. CLaro, claro, y como tú pecaste ahora nos pones a nosotros "la manzana" delante para que piquemos nosotros no?
    Si es que con esas fotos no hay quien se resista chiquilla, sobre todo la última. Eso sí, yo creo que sí que le pondré la canela que dicen que tiene efectos afrodisíacos, jeje
    Besitos

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  46. Imposible no pecar Bego.Casi estoy deseando que llueva el fin de semana para ponerme a ellos, jajaja.
    Un beso.

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  47. Hay que mala con estos bollos es imposible llevar bien la dieta
    besos

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  48. Preciosa Bego, qué maravilla de bollos, me parecen perfectos con ese colorcito y el poner sólo nuez moscada debe darle un sabor espectacular!!
    Qué manos tienes, todo te queda perfecto!!
    Son unos bollos preciosos, es normal enamorarse de un bollo?? jajaja
    Un beso guapísima!!

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  49. Madreee miaaaa, como para no pecar mujerrr! que deliciaaa :D
    un besito

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  50. Te han quedado fantásticos guapa! yo también los probé de Dan lepard y es que este hombre lo borda todo, verdad? a ver si a la próxima los fotografío jajaja

    besazos bombón

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  51. Valgame!! esto tiene que estar de muerte! que pinta más apetitosa hija! deja que baje algún kilito navideño antes de probarlo, que no se si voy vestida o envasada al vacio!!

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  52. Maaaeee del amor hermoso yo pecooo pecoooo y repecooo que pena no poder meter la mano en el monitor y coger unos cuantos que ricos tienen que estar.
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  53. pero que ¡ricos!! me encanta la miga que tienen se ven super esponjosos...un besote

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  54. babeando me he quedao, qué ricos y qué esponjosos. Besossss

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  55. Tengo una por el borrador y efectivamente lleva canela y yo tampoco me puedo contener ante este tipo de dulces, así que me he impuesto un castigo, cuando me lo levante que creo que será pronto le pondré nuez moscada porque si lo aconseja Dan Lepard y lo corroboras tu, no hay más que hablar
    Un bico

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  56. Mi querida amiga, preciosa cacion, pero mucho mas preciosos estos bollos, que nada mas verlos son de los que enamoran, con ese color dorado, parecen que no le han tocado manos para hacerlos, y esque tus manos tienen algo muy especial, para que te salgan asi las cosas, eres una repostera de esas con una categoria que se te ve a lo lejos. Mil besicos preciosa

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  57. Querida Bego, estos bollos caen este finde sí o sí!!! es un flechazo a primera vista!!!
    besiños

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  58. Hola Bego,unos bollitos muy ricos ,yo hice los rollitos de canela y recién echos son una perdición,estos me estan diciendo cómeme.besinos

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  59. Bego, esas fotos con ese brillo y esa luz, cualquier día me planto en la puerta de tu casa. Los bollitos se ven muy ricos, aunque yo soy más de canela, pero me has dejado intrigada al hacerlos con nuez moscada.
    Besos.

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  60. Me encantan estos bollos!!! Una receta espectacular y el resultado es estupendo, se nota que tienes unas manos increíbles para esto! Un besote!

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  61. Me encantan éstos bollitos. Si me permites me llevo tu receta, es distinta a la mía y el brillo que tiene se mete por los ojos y se clava en la retina, qué delicia !!!!
    Besos corazón, disfruta del finde

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  62. Que preciosidad de bollos, si solo ver la ultima foto estoy babeando y que olorcito quedaría en casa no?? hummmmmmm me voy a comer que me ha entrado mucha hambre. Un beso y feliz finde.

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  63. Hola pecadora jajaja pero preparando cosas así de ricas quién puede resistirse a caer en la tentación... Si me cambiaras la nuez moscada por la canela tampoco iba a ponerte muchas pegas... que soy más de canela jajaja

    Abrazos Bego, que alegría entrar en tu cocina y encontrarse con cosas tan buenas

    Abrazos y buen fin de semana!!!!

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  64. Ay Bego de mi almaaaaaaa!!! segun he ido leyendo la receta, y sobre todo... viendo esas fotos, he ido salivando tanto que fijo tendré que ir a comprar un nuevo teclado ;p
    Tienen una pinta icreiblemente buena, tan doraditos, tan esponjosos y tan.... dulces!!! ay que perdicionnnnnnnnnnn
    UN besico y buen finde guapa!

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  65. Hola preciosa!! Me encanta estos tipos de bollos, y te han quedado espectaculares!! Me anoto la receta que se ven super esponjosos, y tienen que estar de vicio!! Besitos.

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  66. Begooo !! Que perdición, tienen que estar bueníiiisimos !!!

    Un besito de tu amiga, cada vez más "redonda" ... por tu culpaaa !! ;)

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  67. Cómo para no pecar, Bego! Yo le pondría pepitas de chocolate, jeje. Qué esponjosos se ven! Un besiño, buen finde aunque sea a cántaros.

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  68. Bego, por dios!! a estas horas y yo todavía sin merendar.. y me pones estos bollos!! madre mía que bien te han salido, no me extraña que pecaras...que brillo..que miga...si es que se me esta haciendo la boca agua solo con mirar para la pantalla jejeje. Me llevo un par virtualmente..ala!!. Biquiños

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  69. Yo veo la foto, y me apetece coger el abrigo, la bufanda, las botas, el paraguas.... y marcharme a tu casa, jajaja. Te quedaron que es un auténtico espectáculo. Tu copiaste la receta de Lepard, pero te aseguro que si Dan ve esas fotos... ¡te ficha! jajaja. ¡¡¡Madreeee qué cosa más rica!!!

    Un besín y buen finde.

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  70. Estos bollos me encantan,siempre me compro en la panadería de bajo de mi casa que los hacen buenisimos, pero creo que ya no compro mas, me los hago yo.gracias por compartir.
    Un besito.

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  71. Y a mí me está apeteciendo lanzarme al mundo de la bollería de Chelsea ya mismo, jejeje... ¡Qué cosa tan buenísima!.
    Me han encantado.
    Un beso grande, guapa.

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  72. No sé ni por dónde empezar...

    Me remontaré a 19 días atrás.... Muy feliz año nuevo preciosa! Estás más que reguapa en tu foto nueva y me encanta el nuevo diseño!

    Tengo que decirte que he estado desaparecida tantísimo tiempo porque esty de exámenes y aún me quedan 2!!! ya he hecho seis, Bego no puedo más... :( se me están atrofiando las articulaciones de estar tanto tiempo sentada estudiando, no tengo tiempo para cocinar, ni para visitaros, ni para nada de nada!!! por favor mándame una bandejita de bollitos de estos, por favoooor! no te doy un poquito de penita?? :( va, me conformo con uno!

    Me da mucha rabia no poder estar por aquí con vosotros, pero es que ahora mismo no tengo vida social, te echo de menos! pero a cambio prometo sacar buenas notas (o almenos nadie me puede decir que no lo intente!) y ahora en febrero cuando empiece las prácticas de mi revista y escriba mi primer artículo serás de las primeras en leerlo! es en catalán pero yo te lo traduzco si hace falta!!! :D

    en cuanto acabe exámenes me voy a poner al día con todo y voy a repasar todas y cada una de tus recetas, pero no quería dejar pasar más tiempo sin darte señales de vida!ya sabes que eres mi favorita! ^^

    ahora me espera un café de litro y 18 páginas de historia del periodismo para memorizar pero el miércoles que viene a las 18'00 horas seré libreeeee!!!!!! qué ganas!

    el sábado me voy a París, soy de Barcelona y piso Francia por primera vez! me voy a volver con 10 kg de más a base de macarons, crepês y todo lo que hay calórico y rico de la gastronomía francesa! (suerte que no soy muy de quesos porque si no sería ya mi perdición!)

    Un besazo preciosa mía, que sepas que no te tengo olvidada!

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  73. Hija que pinta, envíame la merienda, por favor.Mil besos guapa.

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  74. Que pintaza más buena Bego! madre mía, no me extraña que solo con ver la foto te apetezca hacer más.
    Un besín.

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  75. Quieres creer que yo tampoco he hecho nunca esta receta?
    Te quedaron im-presionantes! Y me gusta la receta que has escogido!
    En mi último viaje a Madrid los comí en Starbucks, pero puaf! estaban horribles, tan duros que un ladrillo no sería mejor para darle a alguien en la cabeza (tal vez porque no quise que les diesen un golpe de microondas...)
    Me los apunto y a ver si mi animo ya!
    Besotes y puen finde!

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  76. Mi niña, Dios te conserve esas manos.
    Si me dices que esos bollos los has comprado en una confitería, lo hubiese creído. Te han quedado espectaculares.
    Ya me imagino lo ricos que tienen que estar con un calentito café.
    Hoy se agradece, hace frío y mucho viento.
    Cariños y abrazos.
    Kasioles

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  77. Ay que rico Bego!!!Tengo el libro de Mayte pero no puedo abrirlos, algún día empezare y no parare jejeje...Besos bonica

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  78. Hola, mi niña... Ya aparezco de nuevo, que parece que me cuesta poner la primera después de las vacatas de Diciembre, je je...

    Mira, me has puesto los dientes ni te cuento lo largos que los tengo ahora, o sea que mañana me pongo con estos bollitos tan geniales, que con estos temporales inacabables da gustito brindarse un caprichín de mientras bien calentita observas a través de la ventana lo mal que se debe de estar en la calle, je je...

    Eres una caña! Aupa mi Begoooooooooo!!!

    Cata

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  79. Hola preciosa. Ya se que llego muy pero que muy tarde y que incluso me he perdido alguna de tus recetas, pero hija mía, no se que me pasa últimamente con el tiempo, pero cada vez tengo menos.
    Parece que la ciclogénesis explosiva nos va a dar tregua este domingo y supongo que a estas alturas ya no te quedará un sólo bollito que si no... ya me tenías en tú casina para pedirte unos cuantos.Esta bollería, recién horneada....Mmmmmmm¡¡¡¡¡, ya estoy salivando. Un besin preciosa

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  80. ay Bego que pecado es esteee ?? seguro que no me has dejado ni las migas no??? tengo que hacerlos, no se con que tiempo pero bueno! Me guardo la receta! Besitos y feliz domingo preciosa!

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  81. Bego,estar hecha una repostera de 1ªesta es una de mis masas preferidas,junto con la de hojaldre,rica rica.

    Besos

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  82. Bego te han quedado inmejorables, como me gustan esots rollos, son toda una ricura y además tienen una pinta irresistible!!

    Mil besos.

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  83. y a mi que hornees estas maravillas, gracias Bego, yo tambien me quedo, bsss

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  84. Una delicia Bego,se ven tan tiernecitos...quien los pillsra.
    Besets.

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  85. Seguro que la cocina olia a las mil maravillas. Me encantan este tipo de bollitos, los he hecho en un par de ocasiones y no han llegado ni siquiera a la foto, y es que como bien dices comerlos templados es una gozada.
    Curioso lo de la nuez moscada, y dices que le queda bien?, pues sister me obligas a hacerlos para comprobarlo, jajajaja.
    Un beso enorme

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  86. Es que están para pecar... aunque comer éstos bollitos... seguro que tiene perdón jijii y con nuez moscada? que original!
    Primero vino el sileencio y sospechee... que bonita canción, Bego!
    Cuanto me alegro, de que te haya gustado el nuevo look! en cuanto al arroz, copiame, que te sale y bien ríco! jijii ya verás!
    Besitosss GUAPETONA!

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  87. Wowwww Bego! qué miguita tan esponjosa... y la masa no lleva nada de grasa excepto la del relleno??? qué barbaro.. encima sanos! esto hay que probarlo sí o sí!
    Un besote!

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  88. Madre mía que buenos, no me pierdo en hacerlos, me llevo tu receta. Besitos.

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  89. Estos bollitos tienen que ser pecado!!! que pinta mas rica, me encantan tus recetas. Humildemente te invito a que pases por mi blogg que es jovencito.

    http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/

    Besos

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  90. Hola!! Donde habré estado yo metida para perderme estas maravillas!!??
    Ains! También me la llevo.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  91. Hola Bego, no te conocía pero te he descubierto gracias a Carolina y sus bollos de chelsea, que a su vez, son tus bollos de chelsea jaja Me gusta mucho tu blog! Y me quedo aqui si o si :) Además, si Jose habla tan bien de ti, eso es porque tienes que cocinar de muerte!!! Además, de ser muy buena persona :)

    Decirte que me parecen deliciosos estos bollitos, yo soy bastante destrillo con las masas, pero intentaré hacerlos a ver que tal me salen!! Porque solo de pensar en lo rico que debe estar.. mmmm se me cae la baba!!

    Un besito guapa :)

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Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.

Muchas gracias.

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