viernes, 9 de marzo de 2012

Medallón de mousse de pato con peras en salsa de frambuesa

Esta receta surgió de forma inesperada .

Os cuento :
Tenía en la despensa una botellita de “gluhwein”, un vino especiado que había visto en el blog de Isabel y que me apeteció preparar en cuánto lo vi…..sin embargo en casa no les entusiasmó.

-Que quéeeeee , que no os gustaaaaa?.... Ayyy lo que mis pobres oídos acaban de escuchar…………..Ja y ja……..sus vais a enterar……….a mi no se me hacen esos desprecios…… amos hombre…..faltaría mas……….

Urdiendo un plan……mi venganza fue terrible como podéis comprobar y se convirtió en este rico plato que todos alabaron e incluso  me pidieron que repitiera pronto……….soy mala, muyyyyyy mala, lo se jijiji…….ah se sienteeeeee…… no me lo iba a beber yo solita no ?.....



Veréis que es una receta fácil y de fiesta total , os la recomiendo .

No hace falta que tengáis gluhwein, podéis cocer las peras en vino y azúcar con canela e igualmente quedan bien.
Si lo preparáis espero que os guste tanto como a mi. 


 Ingredientes :


Un rulo de mousse de pato
1 kg de peras conferencia
4 ó 5 cdas de mermelada de frambuesa (si es casera, mejor que mejor)
Gluhwein (vino especiado, ver receta aqui )


Elaboración :

Pelar las peras , quitar semillas y partirlas en cuartos o mitades, según gustos. Poner a cocer en el vino dulce especiado hasta que estén tiernas y el vino reduzca mas de la mitad.
Retirar y dejar enfriar.
Para hacer la salsa de frambuesa : añadimos cuatro o cinco cucharadas de la mermelada a la mitad de vino ya reducido . Lo dejamos hervir un minutito todo junto , pasamos por un tamiz y reservamos.
Cortamos la mousse en medallones que pasaremos vuelta y vuelta en la plancha bien caliente y con unas gotitas de aceite.
Sólo nos queda emplatar y disfrutar.




81 comentarios:

  1. Bego guapísima, pero ¿¿cómo engañas así a tu gente??? que luego no se van a confiar en lo que les pones en la mesa!!!!jajajaja
    Aunque yo soy la menos indicada para decir esto ¡¡con la de veces que engaño yo a mi gente en la mesa!! Todo mentirijillas piadosas claro ..."no, no lleva queso... es todo nata... palabrita!!" y ya ves a mi cuñado comiéndose no un trozo, si no dos de pastel!!!jajaja
    Me encanta la combinación del mousse de pato con la frambuesa, y aunque no lo he probado nunca con la pera, seguro que también está delicioso.
    Besotes enormes, preciosa y gracias por la felicitación!!

    ResponderEliminar
  2. Una delicia, no me despego de la pantalla, que color más espectacular la salsa. Feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  3. JAJJAJA Bego yo soy especialista en engañarlos..Pero no siempre lo consigo jejje.Un lujo de receta...Me la yebo besetes guapa

    ResponderEliminar
  4. Begooooo!!!, si es que a tus Samirines los tienes muy mal acostumbrados, y claro, a veces se revolucionan..ya sabes como son los hombre!!!:)
    pero como mi niña es una chica relista consiguió que se lo comiesen con nocturnidad y escondimiento, verdad?? solo imaginar la cara de Samirin cuando se lo decías me hace sonreir muuuucho!!!!
    sabes???, sois una pareja encantadora de veras y aunque pueda parecer una ÑOÑA, os quiero mucho mucho!!!
    y encima cocinas como angel caído del cielo..que más se puede pedir mi chiki????
    Te queremos mucho..y ven ya a traer el caféeeeeeee!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Pero buenoooo!! Si estás hecha toda una chefa de cocina :-)....me encanta la receta! Que cosa más exquisita tiene que ser, te la copia ya! Besinos a todos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Jo, Bego, lujazo de plato que te has marcado!!! Y encima de aprovechamiento, ¡tú si que sabes!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. jejeje... es que las amas de casa somos unicas para engañar con los ingredientes no deseados. En casa llevan meses comiendo pavo sin saber que es pavo :)))
    Me parece una receta muy vistosa, se ve apetitosa y aunque no he probado nunca la mousse de pato no dudaria en meterle mano a es plato :)

    un besazo

    ResponderEliminar
  8. ahhhhh y que tengas un buen fin de semana;)

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado una presentación de lujo. Me encanta la receta.

    ResponderEliminar
  10. Bego que ganas de meter el dedo y chupármelo, pero también quiero un trocito.

    Que tengas buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado un plato de lujo, pero para mi lo veo difícil, porque no he comido ni uno solo de los ingredientes que lleva. Aunque con mentirijillas, a lo mejor!!! Besiños, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Hola Bego, estou encantada con teu plato, está um lujo!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta buenisima!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Me encantó tu receta Bego, aunque com mentirijillas jejejeje,

    besitos wapa y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  15. Bego
    Que buen plato me encanta
    Como les has engañado jaajajaja
    Buen Finde!!!
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  16. Que digo yo que me podias haber llamado y compartir ese vinito conmigo... todo para ti noooooo... una charla larga y tendida con nuestra copa en la mano ainsss que ganitas nena !!!. De todas formas lo has sabido emplear a la perfección, con esas peritas, que por cierto en casa tengo unas cuantas y la mousse ayyyy mi niña que mala eres joia !!!

    Que me he enterado que haces el mejor café del mundo... y eso ?? venga nena echamé uno con esas gotitas que vaya dia llevo.

    Un besote enorrrrrrrrrrmeeee

    Afri

    ResponderEliminar
  17. Qué buen aprovechamiento, te ha quedado impresionante.

    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  18. Que delicia Bego!...ni en los mejores restaurantes.
    Besets.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta, como ha quedado. Yo también tengo que "engañar" a mi contrario con un montón de cosas que "no le gustan", je, je Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  20. Cualquiera se atreve a criticar una preparación tuya, te inventas un plato con un nombre "fisno" y a tragar vino o veneno fino.
    El rulo de pato, tiene muy buena pinta pero yo no me fío, porque además no sé donde donde tienen el rulo los patos.
    Que te ha quedado muy bien y seguro que hasta rico.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  21. Bego este es un plato de domingo ,que bueno y que pinta ,me gusta
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  22. Hola Bego tu plato es un lujo me repetiría todo el día y lo mejor una receta de aprovechamiento siempre viene bien,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  23. Extraordinaria receta, Bego. Sencilla y sorprendente.
    Me la apunto, con tu permiso.

    Un saludo y buen finde.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  24. Madre mía qué pinta tiene y con las peras tiene que estar divino de la muerte. Hiciste muy bien en vengarte que no se puede tirar nada. menudo plato de lujo te ha quedado. Quien lo pillara.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Jajajjajajajajjj que malillaaaaa!!!!! pero fíjate el resultado, todos encantados y con ganas de repetir, pero te digo que no es para menos porque con esa pinta que te ha quedado...sería capaz yo de irme a tu casa andando pá probarlo....jopeeee que buenazo!!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
  26. Vaya bueno que se ve el plato, me encanta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Menuda combinación de sabores!!! Yo no he probado el vino especiado pero con solo imaginarlo, se me hace la boca agua. Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  28. Mira que tenemos armas de mujer en todas partes jajajajaja, somos expertas en camuflajes!!!!! Te quedo una delicatessen.

    Feliz finde.

    ResponderEliminar
  29. Que cosa tan ricaaa!!. me lo llevo y e postre la torta de chicharrones. Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  30. Pues nada, yo soy otra del club de las "mentirosas", la de veces que se han comido mis tartas sin saber que llevan queso, jeje
    Se ve un platito de auténtico lujo, aunque tengo que confesar que nunca he comido el mousse de pato
    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Pero qué mala que eres!! jajaja y muy avispada porque en más de una casa se habría ido a la basura y eso está muy mal! el plato muy rico y de lujo como dices.

    besos

    ResponderEliminar
  32. Bego,menudo plato te has marcado,ese vino nunca lo he probado pero nada mas que ver la foto me apetece mucho catarlo,un beso y feliz fin de semana¡¡

    ResponderEliminar
  33. Bego, gracias por tus palabras. Un plato de los de restaurante de lujo, con una mezcla de sabores exquisita. Y así aprovechas el vino, que fina eres, jejeje!!! Mi madre le decía a mi hermano cuando era pequeño que las berzas eran jamón de huerto y así se las comía, jejeje!!! Me acordé de esta anécdota cuando leía tu relato. Con esa presencia, se lo zamparon en un momento! Bueno, a tomar nota para cuando me pase algo parecido, jeje!!! Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  34. Facil y sencilla se puede pedir mas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  35. Vaya platazo te has marcado preciosa, de "Tropecientas" Estrellas Michelín, para limpiar el plato,como decía mi madre.
    Millones de besinos

    ResponderEliminar
  36. Muy bueno el plato ,y muy buena la idea de aprovechar el vino.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Te voy a decir una cosa....no vengas mas a mi blog que me tienes arañada la pantalla...vale!!! Jajajajajaja....ahora me toca a mi meter el dedo para probar este pedazo de mousse que me traes...con pan tostado...no veas como estara!!! Me lo llevo...
    Besos

    ResponderEliminar
  38. No me lo puedo creer: estas navidades compré el vino impronunciable y allí está en la despensa muerto de risa, tampoco gustó a nadie, ni a mi; así que ya sé en qué emplearlo.Por lo menos las peras al vino caerán.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. UM PRATO BEM GOURMET, ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  40. A mi la peras me gustan y mucho...y con este toque tuyo mucho más!!

    Mil besos preciosa, un abrazo enormeeee!!!

    ResponderEliminar
  41. Ja ja ja No me extraña que así les gustara !!! Es que te quedó con una pinta de 20 !!! MAdre mía que lujo de receta !!! Ellos si que saben eh ???
    Feliz fin de semana guapa
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Yo este vino lo he probado en Alemania y no me gusta nada, aunque reconozco que me hubiese pasado como a tu familia, me hubiera entusiasmado con este plato tan estupendo (me encanta el foie) y seguro que no hubiese notado para nada el sabor, je,je. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  43. No les gusto!!! ala!!! ;)
    A mi padre no le gusto nada ;;))
    Yo del pato me quedo con el confit y el magret, lo demás, que es el hígado, ay... me da un noseque... ;)
    Pero es que tú todo lo haces rico!

    ResponderEliminar
  44. Te ha quedado una receta de cinco tenedores al menos, además la venganza es un plato que se sirve frío, no? jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Bueno bueno, receta de fiesta de lujo!!! Vaya recetón que te has marcado Bego!! Toda una delicia!
    Feliz fin de semana.
    Sonia

    ResponderEliminar
  46. Vaya, vaya...que listas que somos las mamis. Cuando ellos van nosotras ya venimos ja ja.
    Espléndido este plato Bego.
    Besikos.

    ResponderEliminar
  47. Pegatita a la pantalla me quedo viendo este espectaculo. que lujazo de receta.
    Un abrazote

    ResponderEliminar
  48. Begoooooo!!!! issss porfa adóptame que yo no diré nunca un no me gusta coñeeeee!!!!!! menudo platazo que te has maracado!!! eso si les ha gustado claro no te digo yooooo, y a quién no? si es que si voy ahí me como hasta al platooooo!!! y patatinas no le has puesto... jo! yo lo quiero con unas así panaderas mmmmmmm yo es que me como todo con patatas eh, hasta las ensaladas jajajaja!!!!

    TQMB!!!! Muackssssssss

    ResponderEliminar
  49. Tú qué vas a ser mala, ni de coña, no cuela Bego, no cuela!!!
    Te quedó un platazo para chuparse los dedos, vaya combinación exquisita, a babeaaaaar....

    ResponderEliminar
  50. Bego, tú no puedes ser mala ni aunque te lo propongas con todas las fuerzas del mundo jeje. Que maravilla de plato, si lo pilla mi hija no te deja nada de nada. Es una fanatica de los patés, foies, mousse y demás productos del pobre pato. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  51. Ay que maravilla de platoooo!!! casi te voy a suplicar que me engañes a mi tambiennnn!!! porfi porfi porrrrrrfiiiiiiiiii!!!
    Un beso guapa y muuy feliz finde!

    ResponderEliminar
  52. Je,je si es que la venganza se sirve con un superplato como el tuyo. Yo también me las tengo que ingeniar a veces para engañar al personal pero no tengo tanto éxito. Besos.

    ResponderEliminar
  53. Seguro que estaba riquísimo el Mousse, pero que desperdicio, a mi me encanta el Gluhwein, también lo suelo hacer, sobre todo en invierno, y nos lo tomamos así calentito, mi marido y yo, qué está de rico. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desperdicio ?........Pero si no dejamos ni una gotita jajajaja

      Eliminar
  54. Si es que eres más apañá que ná, yo creo que mala no fuiste, al contrario, encima les preparaste un plato en toda regla. Besos

    ResponderEliminar
  55. Qué combinación más deliciosa, guapa.
    Así no me extraña que nadie se quejara: al contrario, ¡tenían que hacerte la ola, jejeje!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  56. El foie con esas peras ha de ser un plato fantástico estará riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  57. Madre mía Bego!! cómo no te van a pedir más y repetir...si es que sólo con verlo se ponen a funcionar todos los jugos gástricos!!! te ha quedado divino, de lujo.

    bicos

    ResponderEliminar
  58. Jajajaja, en este caso la venganza se sirvió templanda, verdad???

    Deliciosa la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  59. Has tenido una genial idea. Mis más sinceras felicitaciones por ella.
    Esa combinación tiene que estar muy buena.
    Abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  60. Genial!!.....una receta-vengativa-pero-deliciosa!!....me encanto la historia y la receta es de premio!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  61. Te ha quedado un plato de fiesta total, no me extraña que no se pudieran resistir.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  62. Pues sí, es fácil como tu comentas y los resultados son impresionantes. Ya toy yo yendo pal supermercao a comprar la mousse de pato!!!
    Besinos
    rosa

    ResponderEliminar
  63. La venganza es un plato que se sirve frío..., pero que perversa! (ésta faceta tuya no la conocía...)
    Y lo mejor de todo es que te hiciesen la ola, ja, ja!
    Muy delicatessem!
    Besazos

    ResponderEliminar
  64. Tu si que sabes Samira...los engañas y ademas te lo agradecen.... jaja si es que eres la mejor!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  65. Bego, que rico tiene que estar esa mousse, vamos que ya sabes que es mi debilidad. Y esos tuyos pero que les pasa? Que llevan mucho contigo y jugársela así a ti....., jamás ganarían, que mi Bego es mucha Bego. Pos ahora que quieren repetir diles que no se puede que ya se te acabo el licor y pa que hacer mas si no gusta 😉.
    Un beso y Porfirio sigue así de malísima.

    ResponderEliminar
  66. Pues si que tiene que estar rico. Desde luego el aspecto es estupendo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  67. La receta me parce estupenda sobre todo esa combinacion las fotos una preciosidad bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  68. Un plato de lo mas festivo, Bego y además tiene una pinta de estar riquísimo con esa salsita.
    Un abrazo y feliz comienzo de semana

    ResponderEliminar
  69. Mala? que va...
    Si es que no hay nada mejor que probar algo dos veces para descubrir que te gusta ;-)

    Un plato delicado y una presentación estupenda.

    Besos,

    ResponderEliminar
  70. Muy bien el que no quiere taza, taza y media je.je.. te quedo de lujo, exquisito.Un besin.

    ResponderEliminar
  71. pero mala malisimaaaaaa jajaja que bueno la verdad que con este vino tiene que estar fantastico.un besazo

    ResponderEliminar
  72. Alta cocina, Bego, has hecho un plato de estrella michelin, impresionante visualmente y seguro que una delicatessen al paladar, me he quedado embobada viéndolo.

    un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
  73. Que cosa más rica. Oye la próxima vez que en tucasa no les guste algo tu avísame a mí que soy de buen diente y con las cosinas tan ricas que tu haces no te iban a faltar nunca los halagos jejeje. Un beso.

    ResponderEliminar
  74. Ummmmmmmmmmmm que pintaaaaaaa po diooooooos a mi seguro que me encantara pero en casa no tendria exito mira que son sosainos jis..jis.
    Te ha quedado de lujoooooo.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  75. Que ricoooo aqui somos muy agredecidas y si que gustaria unnn ya me estoy chupando los dedos. besitoss

    ResponderEliminar
  76. Que cosa más rica has preparado, yo si que me voy a tu casa,jejeje, muy rico.

    ResponderEliminar
  77. Así que esta receta es una especie de venganza ;) Pues te ha salido redondo porque sólo con el nombre suena a rico rico de verdad, ahora que sufran hasta la próxima vez que quieras prepararlo...

    Abrazos y buen día Bego!!

    ResponderEliminar
  78. Qué rico... me encanta casi todo el pato (las mollejas me dan grima), y qué bien queda con frutas. Mmmmm. Un besote.

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.