viernes, 16 de diciembre de 2011

Crema de calabaza al Oporto con picatostes especiados

Con este dia de viento y lluvia que tenemos por estos lares nada mejor que una rica crema para calentar y alimentar cuerpo y alma, aunque en casa no son demasiado amigos de ellas, pero como la que cocina soy yo, ah se sienteeeeeeeeeeeee jaja…..de vez en cuando caen ;)

La idea de los picatostes la pillé del nuevo libro de X. Barriga que me regalaron hace poco y me pareció una propuesta interesante.



 Ingredientes :

300 g de calabaza en trocitos
4 patatas medianas
Caldo de ave
¼ de cdita de canela molida
Un chorrito de Oporto
Pimienta molida y sal
Yogur natural o nata
Aceite de oliva virgen Hojiblanca

Elaboración:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trocitos y las doramos con dos cdas de aceite de oliva  en una cazuela junto con la calabaza .
Cubrimos con el caldo , echamos el chorrito de Oporto, la canela y dejamos cocer hasta que esté todo tierno .
Salpimentamos y batimos hasta lograr una cremita a nuestro gusto.
Decoramos con una cucharadita de yogur o nata y colocamos los picatostes especiados por encima.




Para los picatostes :


Pan de molde
3 cdas de aceite de oliva virgen
½ cdita de curry
Pimienta negra
1 cdita de canela en polvo
½ de nuez moscada

Empamos los dados de pan en esta mezcla y los tostamos en una sartén hasta que se doren. 













Por último agradecer a Carmen del blog Yerbabuena en la cocina  y a mi querida amiga Finuca del blog Las recetas de Finuca  por este bonito premio que me han concedido.


Si no las conocéis os animo a que lo hagáis porque las dos son excelentes cocineras que nos comparten unas recetas exquisitas dia a dia.

Gracias chicas !!! 

Comparto el premio con tod@s las que me visitáis , si os gusta llevaróslo para vuestra vitrina. 

67 comentarios:

  1. Acabo de hablar con mi madre que está en Avilés y me dijo que no salía porque hacía un aire que daba miedo, osea que tener cuidadín. Me gusta la idea de los picatostes, suelo hacer esta crema la próxima probaré a ver que tal quedan.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Bego, a mí también me encantan las cremas
    Y de buena gana con este aire, me ciomía un platito.
    besos y feli fin de semana

    ResponderEliminar
  3. La crema de calabaza es uno de los platos preferidos por nuestros hijos, la verdad es que nunca le ponemos canela...tendremos que probar...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola mi niña hoy vengo tempranito yo sé a que hora comes ¿eh? ve poniendo un plato pa mi que hoy tenemos un día muy feo..una cosa cuando escuches soplar el viento acuerdate que yo estoy en las mismas cagada de miedo!!!
    Mañana ¿qué? partido de futbol ¿no? que gane el mejor!!!
    La otra se está zampando las galletas y cuando venga se queda sin crema
    Un beso muy grande
    loli

    ResponderEliminar
  5. Qué bien...en el fuego tengo yo un poco de sopa de ayer -caldo de pollo, zanahorias, judias verdes- y le he añadido una bolsa de calabacín que tenía en el congelador. Después un poco de queso y a pasar por la batidora. Me gustan mucho las cremas y esta tuya me llama la atención. Aquí hace un aire...
    Besos mi chiquita

    ResponderEliminar
  6. Menudo tiempo Bego, que bien se está en casa, chimenea y cremita, buff....así si.
    Tendré que probar esos picatostes que prometen.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  7. Estupendo, Bego, y con este frío, este viento y esta lluvia, nada mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Bego que buena crema de calabaza, nunca la he preparado así. La prueba la siguiente vez que haga crema de calabaza :) ya te contaré que tal. Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. SOY SOPERA EN TODO TIEMPO,ME ENCANTA,LUCE MUY RICAAA,ABRAZOS Y ABRAZOS.

    ResponderEliminar
  10. Esa segunda fotos....con las burbujitas.....mmmm...me encanto....que rica crema!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. yo me comi ayer un platito caliente que me sento de vicio, la tuya con los picatostes también me vendría genial para hoy

    ResponderEliminar
  12. Los días como hoy se agradecen platos como éste que entonen el estómago, seguro que está buenísima. Si sales hoy de casa que no se olvide meter peso en los bolsillos porque vamos a salir volandooo jajaja. Un beso.

    ResponderEliminar
  13. En casa se toman cremas, y yo soy una forofa de ellas, me gustan un montón. Tengo incluso algunos platos publicados cuya base es una crema de hortalizas muy clarita y pasada por el chino...
    Desde luego que he copiado el enlace, ésta la quiero tener a mano, las de calabaza son mis favoritas.
    Muchas Felicidades por el premio, está muy bien merecido.
    Un besin!

    ResponderEliminar
  14. Por aqui también está haciendo un aire que no veas, no apetece nada salir de casa. Lo que si apetece es de tomarse está deliciosa cremita con tan bonita decoración.
    Buen finde!

    ResponderEliminar
  15. Me gustan las cremas, y esta se ve divina que bien preparada, y como son ligeras mucho mejor, besos Bego.

    ResponderEliminar
  16. Bego a mi tambien me gusta la calabaza con canela :)
    Felicidades por el premio.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. Que rica ,yo también hice hoy, todavía tengo calabaza,pero nos gusta ,así que no hay problema.besinos

    ResponderEliminar
  18. A mi no hay quien me convenza para tomar sopa, lo que sí me gustan son las cremas.
    Esta parece riquísima...!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Si ya la cremita sola ha de estar rica, encima le añades esos picatostes que ya tiene que ser la bomba. Me llevo la recetilla
    Un beso y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  20. Que ricura Bego, con ese color tan precioso, y que bien sienta, me encanta la calabaza, y no hace mucho no me gustaba, pero la primera vez que mi hermana me trajo una de su campo, decidi hacer algo, y desde entonces no paro, como mas me gusta es en rodajas en el horno, acompañando lo que sea, un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar
  21. Riquisima Bego,con este tiempo no hay nada que apetezca mas que una cremita como esta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  22. Si ya me gusta la calabaza , de esta manera ni te cuento. Esto tiene que estar de muerte, chiquilla.
    Además con el tiempecito que se está cayendo por estos lares, que bien sienta un plato como este.
    Reconfortante a más no poder, así que a pendientes directamente :)

    bicos

    ResponderEliminar
  23. Viento??? vuelan los contenedores!!! en el Muelle se vino abajo una de las luces de Navidad, la vi al volver del Santo Ángel con el peque. Tremendo!!!
    Tú ya sabes tú que yo como que yo no tomo cremas ;)
    Pero tendré que empezar a usar la calabaza en algo que no sean bizcochos!!!
    Y todo lo tuyo es éxito

    ResponderEliminar
  24. Aqui ha sido horirible entre el viento y la lluvia esta mañana llegue a casa empapada el paraguas no me duro enterico naaaa jajaja fue sacarlo del bolso e ir derexito a la primera papelera que encontre ,no me duran na al ser plegables .
    La crema divinisimmaaaaaaaa me habria venido genial para la comida .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. Hola hermosa, que rica esta cremita que nos has puesto hoy, que tengas un buen fin de semana, besos.

    ResponderEliminar
  26. Tu crema me gusta,pero los picatostes me han atrapaoo jejejjeje,me la quedo un bs

    ResponderEliminar
  27. Begooooooo!!! que rica!!! me encanta esta cremita con sus picatostes, yo cuando la hago que es muy de tarde en tarde se los pongo y que rica sabe, en casa pasa igual la única que le gustan las cremas soy yo los demás a regañadientes, así que la hago muy poquito, esta me ha encantado, me tomaría un platito, aquí no llueve pero viento todo el que quieras. Besosssssss.

    ResponderEliminar
  28. BEGO ..tienes razon con este tiempo de frio y lluvia ..que mejor que una cremita? es ideal a mi me gusta a todas horas ..la que nos has puesto riquisima y muy apetecible ..enhorabuena por los premios ..disfrutalos bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  29. Buenísima la crema Bego, la decoración preciosa pero sobre todo riquísima!
    Ese libro de Barriga va a pasar a favoritos y necesidad urgente YA!
    Besazos preciosa.

    ResponderEliminar
  30. Bego
    Me encanta la crema de calabaza y esos picatostes tienen que ser deliciosos, que originales.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  31. Bego, con el temporal de lluvia, viento y frio que hace por aquí, apetece muchísimo esta crema. La presentación me ha encantado, te ha quedado de 10.
    bicos

    ResponderEliminar
  32. Que exquisitez, esto tiene que ser una delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Me lo has echo para mi verdad? Buenísima. Mil besitos

    ResponderEliminar
  34. A mi las cremitas me encantan y esta tiene que estar muy rica y las fotos estupendas se ve muy apetecible esta crema besos

    ResponderEliminar
  35. Con lo deapacible que se ha quedado el día apetece un platín de esa crema bien caliente.
    Me encanta la última foto.
    Los picatostes de lujo para rematar el plato!

    Besos,
    Raquel

    ResponderEliminar
  36. Esta cremina me encanta y mas con este dia que tenemos hoy ,asi que si te desaparece una racion ,ya sabes donde esta jaja
    besinos

    ResponderEliminar
  37. Esta es una de mis favoritas Bego, te ha salido estupenda y entona el cuerpo divinamente. Qué frío hace hoy y estoy pillando un resfriado que me está dejando para el arrastre!!!

    ResponderEliminar
  38. Mi chiqui hermosa, con cero tiempo de visitar, ni cocinar :(.
    Tengo en mi terraza como 6 calabazas enormes, estupenda receta, me viene como anillo al dedo.
    Los dias están para puras cremitas, no sabes el frio que hace por estos lados.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. Que rica esta cremita y más ahora con este frío que está haciendo.
    Por cierto, esos tomates rellenos de queso me parecen fantásticos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  40. Que rica cremita y con el frió que hoy hace... ummm pasame un platillo para la cena!!!
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  41. Bego, qué rico, para entrar en calor. Aquí no tenemos tan mal tiempo, pero ya refresca bastante por las noches y esas cremitas vienen de perlas.
    Besitos
    Por cierto hoy tengo un queque en mi blog pero no se que pasa que no se actualiza.

    ResponderEliminar
  42. Uisss que hemos coincidido con las cremas!! una delicia Bego, y esos picatostes los tengo que probar, a mi hijo mayor le encantan, hago muy pocas veces porque los hago, no los compro, y le falta ponerse de rodillas y rezarme al pobrecito jajajaa, asi que los próximos, los tuyos!!

    besos

    ResponderEliminar
  43. Una cremita riquisima, se ve de lo mas apetecible.
    besos

    ResponderEliminar
  44. En esta época del año y con este temporal una crema de calabaza es uno de mis platos preferidos que por cierto yo la comí ayer. Te ha quedado fantástica con los picatostes y esa decoración. Besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  45. Bego, haces muy bien. Si tu eres la que cocina y te gustan estas cremitas de vez en cuando tendrán que comerlas y sin protestar. Yo creo que tiene una pinta fabulosa así que si a las tuyos no les hace demasiada gracia me llamas a mi que me planto a por un platico. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. Me encanta esta versión de la crema de calabaza Bego, una de mis favoritas por cierto. Me parece que debe quedar riquísima con la canela y el oporto, y esos picatostes tienen que estar mortales! una idea genial.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  47. Que cremita tan rica.., perfecta para estos días.
    Un besito y feliz sabado

    ResponderEliminar
  48. Bego que apetecible¡¡¡, la verdad es que con este fin de semana que tenemos, apetece un montón templar el cuerpo. lo del oporto y la canela, me ha encantado. Un besin

    ResponderEliminar
  49. Ay qué cremita tan rica, soy fan inconcidional de la calabaza, pero lo del Oporto me ha encantado, igual que tus picatostes. vales un valer ;)
    besos guapa

    ResponderEliminar
  50. hummm Bego, vaya cremita rica rica, seguro que al final tuvieron que reconocerte en casa que estaba deliciosa!!! Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  51. Bego, con dos c......... como debe ser, que estos se nos estan subiendo mucho a la chepa, ja ja.
    Yo lo guiso y los demás os lo comeis, he dicho.
    Queda apuntadita que con estos frios apetece mucho.
    Un beso y como no sé mala.

    ResponderEliminar
  52. EStas cremitas recuperan a cualquiera, me apunto los detalles de yogurt y demás... Riquisima!!! Besos.

    ResponderEliminar
  53. Bego, ya me gustaría a mi se comieran en casa una sopita de calabaza pero es que ni quieren oir hablar de ella, y con el frío que hace!! si es que son unos desagradecidos yo mirando por su salud y nada!! jeje. Tiene una pinta estupenda!!
    Que pases un buen domingo. Un besazo muy grande.

    ResponderEliminar
  54. tú haces como yo, quien cocina decide el menú jiji

    que rica la crema de calabaza

    ResponderEliminar
  55. La crema de calabaza riquísima, lo que se apetece con el tiempo desapacible.
    Me han gustado estos picatostes diferentes.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  56. Una crema estupenda,me gustan las cremas y esta tiene buen comer.

    Besos

    ResponderEliminar
  57. Soy una entusiasta de las cremas en invierno, me encantan todas, pero lo que no he hecho nunca ha sido especiar los picatostes. Te copio la idea para la próxima que haga!!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  58. Hola Bego,
    Entrar en tu blog es recrearse la vista... Vaya crema! y con esos picatostes que voy a tener que probar me parece un plato sensacional. Besitos

    ResponderEliminar
  59. Tengo que probar la canela en la crema d ecalabaza y tambien los picatostes especiados, seguro estan bien ricos.La presentacion te ha quedado genial.

    Un beso

    ResponderEliminar
  60. La crema de calabaza, en todos sus aspectos, es una de mis preferidas, indiferentemente de la estación del año. Besos.

    ResponderEliminar
  61. Solo hay que darse una vueltecita por mi blog para saber lo mucho que me gustan las cremas. Esta tuya con ese toque de canela y Oporto, no me la pierdo. Se ve deliciosa y los picatostes especiados, para no perder detalle.

    Felices fiestas, Bego

    ResponderEliminar
  62. Una crema original, con "toque", aromática y sabrosa (sin duda!)
    Besotes

    ResponderEliminar
  63. Por poquito se me pasa esta cremita.... y no no no, eso no puede ser. A mi si que me gustan las cremas y mucho más en este tiempo... para la cena van de lujo.... pero me gusta más esa sopa de marisco que solo tú sabes hacer... con pixin, que buena madre mia !!! anoche precisamente cené con una amiga y la hizo igualita a la tuya, será posible ??

    De postre tomamos unos chupitos y algunos dulces navideños... al final acabamos algo piripis, pero que gustido da compartir cena con una amiga verdad ??

    Ande andará la vieja el visillo ??

    Besitos princesa
    AFri

    ResponderEliminar
  64. Bego, ya me tienes aquí de vuelta. Siempre te visito, pero por fin empiezo a tener un poco más de tiempo. Me encanta esta cremita, el oporto le debe dar un saborcito tremendo. Anotada queda, porque ésta cae, ya te lo digo yo.

    Besos guapetona y feliz semana.

    ResponderEliminar
  65. Pues si que apetece con mal tiempo una buena crema caliente la de calabaza me encanta su sabor y con esos picatostes será una exquisitez.
    Saludos y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  66. Sólo de pensar que es de calabaza ya me gusta la idea, si además le añades estos picatostes tan chulos que nos has mostrado no queda más remedio que apuntarse la receta...

    Bego, espero que pases una Feliz Navidad al lado de todos los tuyos y que disfrutes mucho estas fiestas preparando cosas ricas en la cocina

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.