miércoles, 29 de junio de 2011

Pañuelos hojaldrados de bocartes y manzana

Esta receta surgió como aprovechamiento de unos bocartes (anchoas, boquerones) que me habían sobrado de la comida y para darles un poquito mas de alegria, assuuuuuucaaaaa , pues les presenté a mis amigos la manzana y el hojaldre.

Tan bien congeniaron que decidieron irse de fiesta y a celebrar el San Pedro que hoy es dia festivo aquí ;)

Pues ea no se hable mas , vámonos que vámonos !!!  




Ingredientes :


Hojaldre
Compota de manzana
Bocartes que previamente había hecho con un rebozado de harina y huevo
Huevo batido






Elaboración :


Cortamos el hojaldre en rectángulos , lo cubrimos con la compota y cerramos a modo de pañuelo, pero sin cerrar de todo para que luego podamos meter el bocarte. ( Como los bocartinos ya estaban hechos, no los he puesto a hornear pues se resecarían en exceso. Si fueran crudos se pondrían encima de la compota y al horno ).  Pincelamos de huevo batido.
Metemos a hornear hasta que el hojaldre esté dorado. En mi caso me gusta que no esté demasiado hecho (eso ya a gustos del personal)

Una vez hechos, retiramos del horno, colocamos el bocarte , nos echamos un culin de sidra, dejamos enfríar un poco el pincho si no nos queremos abrasar la lengua, otro culin de sidra,  pincho , asi sucesivamente :).......... y a vivir que son cuatro dias jaja….




Y ya llega el tiempo de las vacaciones, de tomarse un respiro (lo necesito sobremanera), disfrutar de la familia, de los amigos y retomar fuerzas para luego volver con muchas mas energias .

Os deseo que lo paséis estupendamente y nos vemos a la vuelta ;) 



86 comentarios:

  1. Buenísimo, Bego! Un aprovechamiento genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. QUE BUENO, QUE FACIL Y QUE RICOOOOO!!!, QUE BUENAS IDEAS TIENES.....
    BSS!!

    ResponderEliminar
  3. Donde vas de vacaciones eh eh eh !!! reserva algún día.. ya sabes...

    Nenilla que bonitos pañuelitos !!! culín de sidra, brindamos, arriba, abajo, al centro y pa´dentro. Pañuelo va, pañuelo viene... ayyyy que mareillo me está entrando !!! Ya tengo la panza llena asi que me voy a hacer mi recorrido.

    Que pases unas felices vacaciones princesa, te las mereces. NOS VEMOSSSSSSS !!!

    Un achuchón de esos que te quitan la respiración

    Afri

    ResponderEliminar
  4. Me gusta Bego, el contraste dulce y salado siempre ha sido uno de mis puntos débiles. No se me hubiera ocurrido aprovechar los bocartes para hacer estos pañuelitos, seguramente llegaría la hora de la cena y me los zamparía fríos con un trozo de pan jajajaja (es que asi me gustan muchisimo, nena).
    Pasa unas felices vacaciones, disfruta mucho, descansa, ve de fiesta, vamos..que de todo un poco. Aqui andaremos a tu vuelta.

    biquiños guapetona :)

    ResponderEliminar
  5. Que apaña es mi chica, con cuatro ingredientes y monta una fiesta de 1ª y bien regadita de sidra.

    Begoña que pases unas felices vacaciones, disfruta de todo lo que puedas y nos vemos a la vuelta.
    Besotes guapetona

    ResponderEliminar
  6. Dificil un rato eh!!! ay que joerse como te complicas la vida Mº Bego jajajaja
    No te vayassss!!!!! no quieroooooooo!!!!!!! jo que no...por que???

    Bueno...pasatelo chachi piruli,disfruta,descansa,y repón fuerzas para la vuelta,te quiero ver prontito,ven cuando puedas,pero ven vale!!!
    FELICES VACACIONES
    Besos
    La toci

    ResponderEliminar
  7. Buena recetita!!! Disfruta del veranuco y ponte morena!!! nos veremos a la vuelta.

    Come,bebe, rie, descansa y vuelve a descansar.....
    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  8. Estos pañuelos estupendos, yo sólo cambio la anchoa por unos boquerones rebozados y listo. Espero que pases unas buenas vacaciones, y a la vuelta nos vemos. Un abrazo y beso.

    ResponderEliminar
  9. Excelente mescla de sabores Bego, te han quedado lindos!
    Desejo-te una buénas vacaciones guapa,
    besitos grandes e bom feriado;)

    ResponderEliminar
  10. que cosa mas buena por dios,estos pañuelitos los guardare para las ultimas fases de mi dieta.un besazo

    ResponderEliminar
  11. A salto de mata dice jajajaja vale t invito!pero yo m kedo con estos paquetines mmmmmmmmm sami cuanto valessssss

    ResponderEliminar
  12. Qué combinación tan curiosa las anchoítas y la manzana!! qué suerte que te vas de vacas, yo hasta septiembre na, que lo pases en grande!! un besote

    ResponderEliminar
  13. Mamma mía Bego, que pinchaco te has preparado.... Los bocartes me chiflan, vamos que me ponen un plato de ellos y como las pipas, no se parar.
    Ya si encima vienen con amigos como estos, para que quieres más. Acompañados de sidra, ¡Ya es la bomba!, pero ahora mismo no la puedo tomar, que con la pilisima de pastillas que estoy tomando, menudo coctail.

    Lo de las vacaciones, en breve las cojo yo también, que aunque llevo de baja desde febrero, hay que desconectar de todo. Pues nada, pásalo muy bien, disfruta todo lo que puedas y... ¡Por supuesto, nos vemos a la vuelta!. Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  14. Los pasteles desde luego deben estar mortales...pero las fotos no desmerecen nada la receta...Fantasticas.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. No sé que me ha gustao más, si la tapa o los culines de sidra que os habréis tomado mientras.... La mezcla de boquerones con manzana no se me habría ocurrido jamás, pero confiaré en tu buen criterio culinario. Un beso muy fuerte y Felices Vacaciones !nos vemos a la vuelta!

    ResponderEliminar
  16. Bego, más que un aprovechamiento, me parece un descubrimiento. eso tiene que estar delicioso. me encantan los bocartes, como tu te llamas.
    Que tengas un feliz verano y que te descanses. Un beso enorme guapísima.

    ResponderEliminar
  17. Bego que buenos bocados.

    Pasatelo genial en las vacaciones y te esperamos a la vuelta, un besiño

    ResponderEliminar
  18. Te voy a echar de menos pero... las vacaciones son necesarias, que las disfrutes. No conocía estos dulces y me han sorprendido mucho, exquisitos parecen. Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  19. Mi Bego bonita!!!!, a mi me parece maravillosa receta..y si es facilita mejoooor, que no esta el horno pa bollos(y nunca mejor dicho!)..asi que atrevete y enseñanos tu pequeña delicia..tan deliciosa como tu preciosa!!!
    Te mereces un descanso..que yo tambien, eh!!!;)...y no estoy triste porque te voy a perseguir hasta el infinito y mas allá amiga!!!!!
    Nos vemos luego y tomamos un café???;)
    Mil cariñitos mi linda!!!!

    ResponderEliminar
  20. me ha encantado la receta de aprovechamiento, cualquiera lo diría...

    ¡Qué pases un feliz verano!

    ResponderEliminar
  21. que combinación más curiosa Bego pero tiene que estar buenísima con esos contrastes de sabores!! que pases un feliz verano y descanses mucho. un besote

    ResponderEliminar
  22. No he probado la mezcla manzana y anchoa, pero si lo has hecho tú y está rico, no se hable más.
    Bueno Bego igualmente que pases unas felices vacaciones y que descanses mucho. Nosotros nos vamos la semana que viene y ya con muchas ganas.
    Besazos

    ResponderEliminar
  23. A ver preciosura, por qué me haces esto, para mi las anchoas (Que no sabía que se llamaban bocartes y justo iba a preguntar cuando leí el inciso...jajaja) son sagradas de lo buenas que están soy una vicio-anchoa, y tu te pones a hacer estas delicias y quiero comermelas enteras!!!

    Me la apunto para cuando me salga una masa hojaldre decente que se me ha metido el capricho entre ceja y ceja....Abrazote con muuucho cariño!!

    ResponderEliminar
  24. Felices vacaciones! esto bocadicos con manzana deben estar de vicio!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado unos pañuelos estupendos, me encantan.
    Felices acá iones y nos vemos ala vuelta.

    ResponderEliminar
  26. joooo que bocado más rico por favor !! tengo que probar esto sin falta !!
    Bego, guapa, disfruta del verano, te mando un abrazo grandote y hasta la vuelta !!

    ResponderEliminar
  27. Rico rico como todo lo que tú haces. Que pases una felices vacaciones y nos encontramos a la vuelta.
    Besitos mezclados

    ResponderEliminar
  28. Te han quedado estupendos Bego, las fotos hablan por si solas.

    Y la postal es preciosa, dan ganas de echarse al agua, jajajaja.

    Que lo paséis muy bien y disfrutéis mucho, aquí estaremos esperandote Begoñita.

    Un abrazo muy gordo y cuídate mucho mi niñaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

    ResponderEliminar
  29. Bego, con lo que me gustan las anchoas! No sé si las combinaría con manzana, pero voy a probar... interesante suena! Espero que pases unas preciosas vacaciones, que seguro están por demás merecidas. Besos y nos leemos pronto.

    ResponderEliminar
  30. Me dejas con el bocarte en la boca, ummmmm ¡Felices Vacaciones!

    ResponderEliminar
  31. Me encantan tus pañuelitos, esa mezcla de compota de manzana con el pescado me parece interesante.
    DIsfruta de tus vacaciones y no te pribes de nada, guapetona.
    Besitos y un abrazo fuerte.

    ResponderEliminar
  32. mmmm pescado y manzana, nunca lo hubiera pensado.... tengo que provar esto ya porque tiene una pinta rica rica, salduos

    ResponderEliminar
  33. Menudo aperitivo que te has preparado para acompañar la sidra ;-)
    Sorprendente la mezcla de bocarte con manzana.

    Que disfrutes muchísimo del día de fiesta y de las vacaciones.

    Besos,
    Raquel

    ResponderEliminar
  34. Bego:
    Que maravilla, como me encantan las recetas de aprovechamiento y esta tiene que estar estupenda
    Buenas vacaciones¡¡ que disfrutes un monton
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  35. Ay que pañuelitossss!!! lo bien que nos van a venir pa secarnos las lagrimas de tu despedida!! ejjejej nos vemos a la vuelta, que disfrutes tus vacaciones,
    un beso

    ResponderEliminar
  36. Que pintaza madre mía, no conocía yo esto para nada.

    Me llevo la receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Chiquitina despues de tres dias sin descanso ya soy persona otra vez antes era un extraterrestre!!!
    Bego los pañuelitos los necesito pero con clinex incluido, me hacer llorar .. que ricos nena hojaldre,compota,bocartes y culin de sidra como dice el maestro pero que a gustito estoy ..
    te vas de vacaciones pero no te libraras de nosotras tan facilmente le daremos al piticlin piticlin o al pilicrin que también esta mu bueno...
    besito grande
    loli

    ResponderEliminar
  38. Vaya pinchito tan delicioso que nos has dejado. me he quedado con unas ganas de hincarle el diente que no veas. Feliz verano y que disfrutes de unas buenas vacaciones. Por aquí estaremos a la vuelta. Bsssssssssss

    ResponderEliminar
  39. ANDAA, QUE ORIGINAL, COMO ME GUSTA LA MEZCLA DE SABORES, ME LO LLEVOOOO, BESINES

    ResponderEliminar
  40. ¡Ay que loca estás Bego, me encantas!
    Me parto contigo, culín de sidra va y viene ¿eh?
    ¡Que son 4 días! Jajajaa
    Oye flipante esa mezcla me has dejaó pasmá, la tengo que probar, le habló a Pepe de pescado con manzana y hojaldre y me parece verle la cara jajaja pero nada yo le digo:
    ¡Échate un culín de sidra hombre a la salud de Bego!
    Jajajaja
    Un besazo y felices vacaciones y no hagas nada que no haría yo que eso te da un montón de margen jejejejee

    ResponderEliminar
  41. Menuda fiesta preparaste!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  42. FICARAM LINDOS , EU JÁ ME SERVIA...DUNS QUANTOS.
    BOAS FÉRIAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  43. Disfruta y descansa muchísimo Bego. Yo no me tomo vacaciones hasta agosto, pero cuando lleguen, me voy a lanzar como un miura... ;-)
    Muchos besinos

    ResponderEliminar
  44. Deliciosos......y feliz verano, aprovechalo y disfruta, besos

    ResponderEliminar
  45. Hola,
    Un bocadito delicioso!!!!!
    Feliz verano y disfruta mucho de las vacaciones!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  46. Feliz verano guapetona, disfruta de tu tiempo con la familia, pero no tardes en volver que te echaremos de menos.
    Un bocadito original para comerlo sin prisas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Que rico bocado dulce-salado, estará riquísimo acompañado con esa sidra.
    Te deseo que pases una felices vacaciones sólo de ver esa playa ya intuyo lo bien que lo vas a pasar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  48. Hija, antes de irte, pasarme unas hojaldritos, con lo que me gusta a mi la anchoa. Te deseo un feliz verano y mil besos

    ResponderEliminar
  49. Bego disfruta de las vacaciones, una receta estupenda
    Besos

    ResponderEliminar
  50. Bego, guapa, qué delicias nos prparas!!
    Felices vacaciones también para ti, disfruta que si la vida son cuatro días... no quiero contarte lo que dura el verano, jajaja
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  51. Que gracioso lo has contado y que bueno tiene que estar, estas hecha toda una chef querida sister.
    Pasatelo muy bien, disfruta, descansa y vuelve con un montón de ideas nuevas, yo te estaré esperando.
    Un beso grande, grande, grande.

    ResponderEliminar
  52. Espero que lo pases bien de vacaciones y traigas la maleta repleta de nuevas recetas.
    Te esperamos con los brazos abiertos.
    Un beso muuuuuuuuuuuuuuuuuy fuerte.

    ResponderEliminar
  53. A descansar guapa,que ya tendremos tiempo de darle a los fogones,yo me quedo por aquí vigilando vuestras cocinas =DD
    Disfruta que pasa rápido
    besotes a montones ;))

    ResponderEliminar
  54. Bego te deseo un veramo estupendo ,para descansar y disfrutar ,espero que nos venga bueno de sol
    Los pañuelinos de hojaldre ,buenisimos
    Besinos

    ResponderEliminar
  55. Muy buenos, cualquiera diria que son restos,
    se ven riquisimos.
    Felices vacaciones!!!!!!!!!!!
    besos
    Toñi y Tere

    ResponderEliminar
  56. Bego, que facilita receta y que rica. Me gusta el hojaldre y los boquerones no digamos, así que estupenda, almenos para mí.
    Disfruta muchísimo de las merecidas vacaciones, yo aún tengo que esperar un mes más. Pero diviértete mucho y descansa, para volver con ganas a ver a los que nos quedamos esperando!!!.

    Mil besitos Samirita, guapa!!!

    ResponderEliminar
  57. Bego, lo que no se te ocurra a tí. Que ricos, sencillos y pa empezar y no parar, más como bien dices, pañuelito, culin, pañuelito...., de fiesta vamos.
    Un beso y como no sigue asi de mala.

    ResponderEliminar
  58. Guauuu pués unos pañuelos deliciosos con un relleno mmmmmm, nunca he probado la anchoa con manzana pero me parece un aprovechamiento estupendo, ha de esatr bien rica la combinación.
    Muchas gracias
    feliz día
    Besos

    ResponderEliminar
  59. Que receta de despedida más buena nos dejas!! Disfruta mucho de las vacaciones!! Justo ahora he publicado el flan de café bicolor que vi en tu blog no hace mucho. Gustó muchísimo en casa.
    Un beso!! Y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  60. Me encantan toda clase de inventos con hojaldre, dulces o saldos. Besines.

    ResponderEliminar
  61. Que monada po diooooooos con cautro ingredientes que cosa mas rica has exo en un plis plas.
    Los vasitos veraniegos y la tarta a las tres lexes divinisimoooooooooos,asi como las plumas con gambas.
    Disfruta de las vacas y pasalo muy muy bien a mi se me estan terminando buaaaaaaa... nos vemos a la vuelta.
    Bicos mil y feli domingo desde Murcia wapa.

    ResponderEliminar
  62. Que forma más glamurosa de aprovechar unas ricas anchoas rebozadas!!!! Me ha encantado la combinación. Felicies vacaciones, que suerte poder disfrutar de ellas tan pronto... Besos y feliz verano.

    ResponderEliminar
  63. Original y rica, seguro que no quedo nada.

    Te deseo un verano fantástico y que descanses mucho.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  64. Eres mi idolo Bego!!! Has hecho un plato excelente, nunca se me hubiese ocurrido hacer algo así. Esto tengo que probarlo (también!!!)

    Muchos Besos.

    ResponderEliminar
  65. Begooooooo!!!! issssss yo quieroooooooo!!! joer que buena pinta tienen los pañuelillos de marras! y esa combinación de la compota con el bocarte rebozau, no la he probau nunca, pero te aseguro que es lo más rico que he pensau en mi vida! jajajaa!!! y con el hojaldreeeee aydiosssssssss!!! me voy pallá!!!

    y estás de vacaciones....? jo que suertuda!!! pues yo creo que te he visto comentando porai eh! jajaaja!!

    Un besiño muy grande Bego!!!! y disfruta de esas playas tan chulas que tenéis por ahí!!!

    ResponderEliminar
  66. Una maravilla de lo más original!!!!!!!
    La foto para hacerme llorar...
    Y que descanses...pues vale, es más que merecido pero te echaré de menos un montón.
    Un millón de besinos guapísima.

    ResponderEliminar
  67. Justo hoy que me acuerdo de ti, porque hace tiempo que no vengo a verte, llego y me encuentro con que te has ido de vacaciones. Bueno, que bien. Disfruta de todo lo que no puedas disfrutar a lo largo del año.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  68. Bego preciosa, supongo que ya estarás disfrutando de tus merecidas vacaciones. Se me paso la entrada con las fiestas de Xan Xoan me quede a medio gas. Yo también voy a tener que coger unas pequeñas vacacione... para limpiar a fondo la cocina los baño poner en orden el armario jiji... y para poder disfrutar de este buen tiempo y poder ir la la playa.
    Biquiños y feliz vacaciones

    ResponderEliminar
  69. Bego, no estaba aquí para despedirme de tí. ¿te vas todo el verano?, ¿no es mucho tiempo sin nosotras que tanto te queremos? A mí me quedan las vacaciones de agosto y en julio estaré a medias, la familia y los amigos ocupan mucho tiempo.
    Espero que disfrutes muchísimo.
    Muchísimos besos cielo

    ResponderEliminar
  70. Hola; Se me hace la boca agua con esta receta, ummmm se ven deliciosas y además como es logico nos dejas por las vacaciones.

    Pués te echaremos de menos y esperaremos a que vuelvas llena de ideas, recetas y todo lo que se te ocurra,
    y este año no tengo vacaciones, con todo lo que he pasado, tengo que recuperar mucho tiempo perdido, pero seguiré luchando día a día y entrando en todos los blogs que pueda y que me gustan,

    Disfruta mucho y vuelve pronto

    Besos

    ResponderEliminar
  71. Muy original, me gusta la idea, Bego eres una genia, me alegra que te vayas de vacaciones, aquí estaré esperándote, tómate tu tiempo! besitos

    ResponderEliminar
  72. Que curiosa combinación Bego... disfruta de las vacaciones y nos leemos a la vuelta:)

    ResponderEliminar
  73. que rico bocado dulce me encantaron,abrazos.

    ResponderEliminar
  74. Hai Dear

    This looks yummy....you have a lovely blog… I have been going through your blog for hours…You have so many wonderful recipes..I have bookmarked you blog and some recipe from that to try..Please check out my blog..It is for food lovers and person who love to cook..You could find so many recipes that you can easily try at home..I update this blog on a regular basis…So please follow me and motivate me..Thank you
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com

    Aarthi

    ResponderEliminar
  75. Que ricos pañuelitos y que buena pinta tienen!!! ricos ricos me llevo un par.

    Besos

    ResponderEliminar
  76. Qué rico y fácil parece!! Me encanta! Con tu permiso me quedo por estos lares para enterarme de otras recetas ricas.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  77. llego a tiempo para desarte un feliz dscanso?...estos pañuelitos sencillitos y muy ricos. Lo dicho wapa felices vacaciones y nos vemos a la vuelta
    bexinos

    ResponderEliminar
  78. Tu publicas en San Pedro, y yo te respondo en Santiago! jajajaja ;)

    Me has dejado sin palabras, que combinación tan original, no me la pienso perder!

    Yo también te deseo unas muy felices vacaciones, y que disfrutes al máximo cerca de los tuyos.

    Un besote enorme y nos vemos a la vuelta!

    ResponderEliminar
  79. Hola Bego! Por aquí me tienes, aunque sea justo antes de las vacaciones...pero ya nos seguiremos la pista! Me han encantado estos pañuelitos!
    Yo también casi me voy de vacaciones...qué curioso, tengo una foto similar para despedirme...aunque la tuya es más chula!
    Besos!

    ResponderEliminar
  80. Jajjajaja, acabo de ver que es receta de Junio y no de Julio jajajajajja...siempre confundo los dos meses, desde pequeñita! Bueno, nos vemos a la vuelta pues!

    ResponderEliminar
  81. Hola Bego! Largas vacaciones veo te has tomado, se extraña, besitos!!1

    ResponderEliminar
  82. Menuda pinta más buena!! Disfruta de las vacaciones!

    ResponderEliminar
  83. ....oye, que se te echa de menos....
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  84. Uys, veo que llevas ausente casi tanto tiempo como yo! Espero que vuelvas prontito y me hagas unos nuevos hojaldres que ya no quedaba ni uno cuando he llegado

    Besis!

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.