miércoles, 9 de febrero de 2011

Tarta de sidra, queso y manzana

Una tarta deliciosa que os animo a probar , muy de mi tierra , por los ingredientes que lleva que estoy segura que no os defraudará.







 
 


Ingredientes :




Para la plancha de bizcocho de chocolate :




2 huevos


65 g de harina


65 g de azúcar


8 g de cacao en polvo




Elaboración:


Batir muy bien los huevos con el azúcar y mezclar cuidadosamente con la harina y el polvo de cacao bien tamizado. Pasar a una bandeja de poca altura y cocer en el horno previamente calentado a 200º




Para la tarta :


150 ml de sidra natural


9 hojas de gelatina


Una tarrina de queso fresco


Medio litro de nata líquida


75 g de azúcar


Compota de manzana


Almíbar o licor de sidra




Elaboración :


Pondremos las hojas de gelatina a hidratar previamente y después las disolvemos en la sidra que calentaremos un poquito .


A esta disolución, le añadimos el queso y la nata ya montada con los 75 g de azúcar . Agregamos un poquito de licor . La mezcla ha de quedar similar a una mousse.


Para montar la tarta empezaremos por la plancha del bizcocho que habremos bañado en almíbar de sidra o licor , sobre ella pondremos una capa de compota de manzana y encima la mousse obtenida anteriormente.


Guardamos en el congelador durante 6 horas.


 
 
 
Luego retiramos, decoramos al gusto y metemos en el frigo , dejándola de un dia para otro.








49 comentarios:

  1. Sister!, pero que tartas tan originales haces!, esta no la había oido nunca y me ENCANTA! tengo que ir a verte, ya no me queda más remedio, o me mandas la tarta tu eliges!
    Un beso muy gordo!

    ResponderEliminar
  2. Jo, Bego, ¿pero qué es esto? ¡¡Madre mía, no sabes qué gula me está entrando!!! Porque lo mío no es hambre, es gula pura y dura. ¡Quién la pillara, chica!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Bego, cómo te ha salido esa tarta!!! Felicidades por el premio guapa!

    Un bico

    ResponderEliminar
  4. mmmm chiquillaaa que pastel mas ricoooooo,felicidades por el premiooooooo un besazo

    ResponderEliminar
  5. Esto tiene un corte espectacular.
    Felicidades!! por tus dulces.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Espectacular y del sabor, seguro para morir. Te digo solo una cosa, que tienes un don,hija. Mil besitos

    ResponderEliminar
  7. Begoooooo esta tarta es superior!!! sidra,queso,manzana ahahahhahaha que me da algo..por favor no puedo mirar la pantalla..
    loli

    ResponderEliminar
  8. Te la copio Bego, a mi padre lo va a dejar ojiplático...

    ResponderEliminar
  9. uouuuuuuuuuuuuuuuu, con la boquita abierta me acabo de quedar. Acabo de comer y un pedacito de esta delicia me sentaría de cine... como no va a poder ser, te copio la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
    Esta cae en cuanto tengmao un ratillo!
    Es dificil, pero lo intentaremos( lo del ratillo, digo)jejejje
    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  11. Una tarta de gelatina puramente asturiana. Entre el queso, la compota de manzana y la sidra, no se puede negar. Y la pinta ... ¡bárbara! Se ve fantástica.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Bego por dios como no te van a dar premios, pero si haces unas cosas qué se salen de la pantalla del PC
    Que rica tiene que estar esta tarta.

    Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  13. Guau!!!!!.............Me he quedado sin palabras!!! pero el trozo me lo llevo.
    Biquiños mil!!!

    ResponderEliminar
  14. Mamma mia ....Bego está fantástica, posso levar um padacito comigo?Levo tambien a receita ok?
    Guapa muitas felicidades pelo prémio é mucho merecido!!!
    Besitos;)

    ResponderEliminar
  15. Samira cada entrada me dejas sin palabras!!
    La foto del corte esta pa meterle mano a la pantalla directamente!!
    Esta tarta tiene que estar deliciosa... pero es que me gustan todas las recetas que pones y no me da tiempo a hacerlas todas!!
    Besitos guapa y felicidades por el premio.

    ResponderEliminar
  16. Bego pedazo tarta, me llevo un trocito que tiene que estar de muerte lenta.

    ResponderEliminar
  17. Bego,

    Enhorabuena por el premio. Te va como anillo al dedo porque niña eres un solete. Que lo disfrutes mucho y nosotras contigo. Lástima poder tomarnos ahora un cafecito con un trocito de tarta. Mira que eres apañá, sidra queso y manzana. Vaya mezcla más interesante. Tiene que estar deliciosa. Y más de la tierra no puede ser, ¿no?

    Un besito muy grande,

    Sacer

    ResponderEliminar
  18. Hola Bego,
    con razón te dí el premio, porque mi libreta de dulces crece contigo día a día... y mi corazón rebosa cariño con tus lindas palabras...
    Gracias por dedicarme esta tarta tan rica, una más para la libreta y para la cintura, ¿cómo es aquello de "un minuto en la boca y toda la vida en la cadera"? Pero gracias a que post-mejillón quedé hecha una sílfide, puedo aún permitirme alguna licencia...
    Gracias, gracias, gracias... por tanto cariño que me das y por estas recetas tan estupendas. No doy a basto! Tengo que estar aquí dos vidas para hacer todo lo que propones y pongo en pendientes (los bizcochitos de higo, ahora esta tarta...)
    Besazos guapísima

    ResponderEliminar
  19. Felicidades por el premio.La tarta tiene que estar deliciosa, ademas a simple vista quien se imagina que es de sidra y manzana, estupenda.

    ResponderEliminar
  20. Olé mi niña haciendo patria con es pedazo de tarta. Original y seguro que deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. la tarta se ve con un aspecto delicioso. No se lo que es la sidra natural.
    Enhorabuena por el premio!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Ese premio es por toda tu cocina,pero esta tarta sola ya se lo merece, un besito guapa

    ResponderEliminar
  23. Bego menuda tarta hija miaaa!!! que rica tiene que estar!! Te ha quedado impresionante. Ya me imagino el sabor...y yo sin merendar...me conformaré con una manzana jeje. enhorabuena por el premio. Un besiño

    ResponderEliminar
  24. Hay Sami!!!, pues ......es tan bueno como los pastelillos!!!, pero que corte tan , tan , tan ....tentador!!!!
    eres merecedora del premio y mil mas!!!..pero que bien que lo haces amiga!!!!
    y ahora...quita eso de mi vista..que estoy famelica y acabaré bajando a la cocina a comerme algooo!!!!
    Mil millones de besos!;)

    ResponderEliminar
  25. Que tarta más rica, me encanta!Muchas felicidades por el premio, besitos!

    ResponderEliminar
  26. Pues si la he probado varias veces y esta deliciosa,hasta la he escanciado y todo!!!!
    No se porque me habia hecho la idea de que era una fruta o algo asi.

    Mil gracias

    ResponderEliminar
  27. Hola!
    Pero que original!! Debe de estar buenísima. COn tu permiso me la apunto, que en casa no se podrán creer que lleve sidra!Felicidades por tu premio. Besos

    ResponderEliminar
  28. Nena ¡¡¡que tarta más rica!!! me parecido muy original y tiene que estar deliciosa.
    Felicidades por el premio.
    Besitos guapa,

    Suny

    ResponderEliminar
  29. Qué tarta tan original, soy un bicho raro y no me gusta la sidra, pero seguro que en la tarta está deliciosa.
    Un besito y enhorabuena por el premio.

    ResponderEliminar
  30. Una tarta de sidra natural!! me has dejado impactada!! esta tarta tiene que ser una auténtica delicia asturiana!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  31. Esa especie de mouse de sidra me ha encantado,puedo imaginar el sabor.Aquí tenemos buenas sidrerías,pero la de Asturias es especial.

    ResponderEliminar
  32. Pero que pedazo de tarta... eres única.

    ResponderEliminar
  33. Pero como no te van a dar un premio con estas recetas!!!
    Asturiana total: Sidra y manzanas!!!

    Me encantó.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Enhorabuena por este premio tan dulce a juego con tu receta de hoy, sidra y manzana, seguro que estaba exquisita, ya me llevaría un trozo de ganas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Enhorabuena por el premio!!!
    Esa tarta tiene una pinta espectacular, me encantan todos los postres que lleven manzana pero nunca he probado una tarta de sidra. Me llevo la receta para probarla ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  36. muy rica la tarta y felicidades por tu premio. Bss guapa.

    ResponderEliminar
  37. Cada vez que veo sidra me acuerdo de ti y tus manzanas, que ricas! y ahora parece que son los ingredientes de tu tarta, que ricaaaaa!!

    ResponderEliminar
  38. Como no te van a dar el premio mas dulce y mas viendo esta tarta con esa mousse y esa compota tiene que ser una delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Ay niña me he perdido estos días unas delicias tuyas que bueno!!!

    Con esta tarta...te has pasado eh, más que buena, deliciosa a rabiar!!!

    Eres un crack pa esto de los postres :D

    Mil besiños y gracias de nuevo por ese premio tan chulo!!

    ResponderEliminar
  40. mmm me ha encantado tu tarta! felicidades por el premio! ha sido un gusto conocerte y gracias por visitarme! un besote

    ResponderEliminar
  41. Bego, se que no soy objetiva pero tú te mereces todos los premios del mundo, porque eres una persona excepcional y no me cansare de decirlo.
    La tarta ya la conocia pero sigue siendo impresionante.
    Un beso y me encanta cuando eres mala.

    ResponderEliminar
  42. Qué rica y original es esa tarta.
    Me llevo la receta para hacermela en tamaño mini, que a mí me encantan las d equeso.
    Felicidades por el premio.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  43. Qué rica, nunca la había visto.
    Nada más pueda te la copio.
    Me llevo un cachín mientras tanto.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  44. Sidrina, manzanina, ¡¡Asturias 100% la tartina!!!jaja!!! y yo que me estoy volviendo asturiana jejeje!! Te la copieteo esta original receta que tiene una pinta ¡¡de revista del Hola!!!

    Un besín corazoncito

    ResponderEliminar
  45. Muy buena.
    No se puede pedir más en una tarta.
    Frescor, dulzor y buen sabor.
    Muacssssssssss

    ResponderEliminar
  46. Ya puse alguna foto de Barcelona en mi blog. Espero que te gusten.
    Besos

    ResponderEliminar
  47. Gracias mil a tod@s por los comentarios.

    Buena tarde.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  48. qué tarta con sidra más original, no la había visto nunca, probaré de hacerla, me gusto mucho cocinar sobretodo la reposteria

    saludos!

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.