viernes, 4 de febrero de 2011

Panpizza rústica "Margret"

He llamado asi a este pan porque la receta es de Margret , si no la conocéis os aconsejo que vayáis a visitarla. Ella es alemana , una maestra de este arte culinario .......... tiene unas recetas espectaculares de su pais explicadas con sencillez y elegancia , tal como es ella. 


Me llamaron la atención los ingredientes : patata, quesos , salami etc…y decidí que lo tenía que probar yaaaaa……….aunque lo he tuneado un poquito , espero que me disculpes mami , si ? …..


En lugar de usar salami utilicé unas tiritas de bacon , levadura fresca , y los quesos un Cheddar curado y La Peral , asi como unas especias típicas de la pizza.
 
. Es un pan perfecto lleno de sabor para acompañar cualquier comida . ( Margret comenta que si sobra está delicioso al cabo de dos dias tostándolo y un chorrito de aceite, pero en mi casa no ha sobrado nada , casi no llega ni a la cena).  
 

Me encanta ver los panes crecer e inundarme del olor que desprenden por toda la casa. Aquí el queso comenzaba ya a hacerse notar mmmm……


Os pongo la receta tal cual , pero he de deciros que yo sólo utilicé la mitad de los ingredientes.


Necesitamos :
275 gr de patatas cortadas en dados

50 gr de parmesano rallado fino

75 gr de salami cortado a tiras

7 gr de levadura panadera seca

1 pizca de sal

60 ml de aceite de oliva

900 gr de harina de fuerza

de 300 ml a 450 ml de agua tibia (depende de la harina)

150 gr de queso gouda cortado a dados

Sal y pimienta negra


 
Elaboración :
Hervimos las patatas con sal aproximadamente 12 a 15 minutos hasta que estén tiernas. Escurrimos bien y dejamos evaporar la humedad de las patatas sobre el fuego unos segundos.

Chafamos las patatas completamente, añadimos el salami,(en mi caso bacon) el parmesano, la harina, la levadura, sal, 2 cucharas de aceite y agua (la suficiente para que a la hora de amasar nos quede una masa blanda).

Sobre una superficie ligeramente enharinada, amasamos la mezcla enérgicamente durante 5 minutos, añadiendo harina cuando sea necesario para formar una masa homogénea.

Pasamos a la placa del horno y extendemos hasta que mida 30 cm de diámetro. Cubrimos con un paño limpio y dejamos fermentar en un sitio caluroso hasta que doble su volumen. Hundimos los dado del queso gouda en la masa y rociamos con el restante aceite. Espolvorear con las especias.

Calentamos el horno a 200º y horneamos 30-35 minutos hasta que quede cocido y dorado.




Dejamos enfriar (mejor salir de la cocina porque sino difícil resistir la tentación de la espera jaja).........y a disfrutar.
Buen fin de semana !



 

65 comentarios:

  1. ¿A que hora te va bien que venga? voy saliendo yaaaaa!!! que ricoooooo

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Ohhhh que buena pinta tiene, seguro que está riquisimo!!! No se que tienen los panes que nos embobamos mirando como suben, ja ja a mi también me gusta ....
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  3. Que rico tiene que estar ese pan¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Bego, guapa que bien te ha salido hija, y muchísimas gracias de mencionarme tan cariñosamente. Mil besos de los grandes.

    ResponderEliminar
  5. mmmmmmmm pues lo probareeeeee sin falta mama mia tiene que estar divinooo,un besooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  6. Que rica cena de viernes, este no voy a poder pq me toca "Enredados" o como dice el peque Rapunzel, pero el siguiente cae seguro.

    ResponderEliminar
  7. Vaya mezcla más explosiva y rica. Me gusta todo lo que lleva. Yo llevo la bebida, dime que te gusta.
    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  8. Lo pellizco,qué rico!No soy muy panera,pero los especiales me gustan.Besoooos

    ResponderEliminar
  9. Ese panpizza debe estar riquisimo por la pinta que tiene, ademas el corte se ve muy esponjoso.ya habia oido que los panes con patata salen muy ricos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Ostras sister!, pero que pedazo de pan tan estupendo, me recuerda a una foccacia de patata que hago, bueno, bueno, bueno, eso de clavarle los daditos de queso me ha encantado.
    Me llevo la super-receta. me imagino como tenía que oler tu casita!
    Que pases un buen fin de semana solete!
    Un beso grande y apretao!

    ResponderEliminar
  11. Qué maravilla de pan!! A mí también me gusta mucho como huele la casa cuando hacemos pan o bizcochos, sobretodo en invierno, le da un toque familiar y casero.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Bego, una maravilla de pan.
    Me lo apunto, no se para cuando, porque estoy saturada, pero me lo apunto.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. No me extraña que no llegara a la cena si me lo comía entero!!que cosa más rica de pan, tiene que ser una delicia, es que estaba viendo los ingredientes y cuanto más leia,más se me está cayendo la baba!!!riquísimo.Besitos

    ResponderEliminar
  14. Esto se va tomando así poco a poco, verdad? un trocín que voy a cerrar la ventana, otro que voy a beber agua...
    Y se acabó!!
    Me huele hasta aquí... ;-)

    ResponderEliminar
  15. Bego, ¡qué pan más apetitoso! El olor del pan es inigualable, y este tuyo, con esos ingredientes como el bacon y el queso, ¡cómo no va a oler a perdición la cocina! y debe ser una delicia partir el pan y ver los trozitos de queso derretidos, ¿no? ¡Qué pena no poder darle un pellizquito al pan! Jooo.

    Un beso y feliz finde para vosotros también.

    ResponderEliminar
  16. Uuuuuuu cómo tiene que oler ese pan!!! debe estar bueno, calentito, tibio, frío o como sea. La verdad es que la patata da a los panes una esponjosidad especial, yo hago una focaccia con patatas que es mi preferida.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Bego ¡¡¡qué no respondo!!! Que me cargo la pantalla!!!! Es que menuda panpizza y ¡¡¡a estas horassss!!! Ten compasión de una pobre hambrienta,jajajajajaja!!!! Si no hago esta receta no tengo perdón,,¡¡¡qué pasada!!! Y eso de los dos días con el chorrito de aceite...mmmmm!!!!
    Yo si huelo eso ni con unos tapones, ¡¡traspasaría!! jjajajajaja!!!

    Besitos solete ¡¡¡que eres un solete!!!

    ResponderEliminar
  18. No conocía este panpizza, me la apunto para hacerlo este fin de semana.
    besos

    ResponderEliminar
  19. Bego, me parece una receta buenísima y además con lo que lleva, seguro que es un éxito.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  20. que rica esta pizza, parece focaccia, y con patatas... tiene una pinta estupenda, esta, con tu permiso tengo que copiarla... y cierro la pantalla que se acerca mi hijo y me hace hacerla yaaaaaaaaaa.
    muakis
    Mararia

    ResponderEliminar
  21. Bego que riquisimo pan, só pode ser uma delicia e se ve muy esponjoso na foto!Em minha casa também no sobra nada:))))
    Gracias e bueno fim de semana,
    besitos.

    ResponderEliminar
  22. Esto tiene que estar "pá morirse". Vamos que ya no hace falta guisar de plato, que con el pan ya va uno "mantido"...
    Me lo apunto Bego, que esto es una pasada!
    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Me gusta tu cambio del salami por el bacon, yo también lo haré así!
    Besotes

    ResponderEliminar
  24. Bego que pan más delicioso que nos has hecho,me encanta con patata,yo la utilizo muchísimo en reposteria,sobre todo en bizcochos,y además con queso y salami tiene que estar de vicio,buen fin de semana y mil besitos guapa.

    ResponderEliminar
  25. Impresionante este pan. te ha quedado genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Mejor salir de la cocina y los que estamos frente al ordenador qué hacemos??... ya estoy de vuelta!!! y el panpizza sigue ahí, mejor me lo como jajaja.
    Besiños mil

    ResponderEliminar
  27. Madre mia Bego de perderte y no encontrarte con este pedazo de pan.Vaya cosa rica y además precioso
    Un buen fin de semana y un besote

    ResponderEliminar
  28. Y he leído que no queda....
    ¿me haces una?, ¿o dos?, por si les entra el hambre mientras no llego.
    Esta la tengo que probarm porque estoy de lo mas intrigada, ¡casi me huele aqui!!
    Muchas gracias a las dos.
    Besitos rubia, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  29. ¡Jo, Bego, qué bueno se ve! Me imagino el aroma por toda la casa y babeo, me encanta el olor de las masas al hornearse, ya las saboreo por anticipado, ¿cuándo inventarás el aroma on line?
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Samira que me eata llegando un olorcito....
    Todo lo que haces te queda bordado...chiqilla que mano tienes para la cocina!!
    Besos guapetona y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  31. Mmmmmmmmmmmmmm que rico.
    Con lo que me gusta el pan.
    Si no engordará?, el pan no yo.jejeje...
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Este tambien va para los pendientes, porque si no se me olvida, y con la pinta que tiene es parta hacerlo rapidito, un besito guapetona

    ResponderEliminar
  33. Bego ...que receta mas buena ...se parece un poco a la Focaccia Italiana ...tiene una punta estupenda ...Besos MARIMI

    ResponderEliminar
  34. Bego, me ha encantado verte por mi blog,porque me has dado la oportunidad de conocer el tuyo...qué buena esa combinación Galicia-Asturias!!
    Este panpizza no se me escapa!!

    Un bico, y ya no me muevo de aquí!!!

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué maravilla de pan,tiene que estar divino!
    Me parece una receta muy buena que te voy a copiar ya mismo.

    Que pases muy buen fin de semana.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  36. La masa de patata para pizza me parece muy interesante.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  37. He aspirado muy profundo a ver si me llegaba el olor...delicioso!

    Eres una artista!

    Buen finde!

    ResponderEliminar
  38. Me parece que me llega el aroma hasta aquí, mejor esconde ese pan o voy a ir para comérmelo.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  39. Ufffffff,me llega el olor de ese pan!!! es una de las cosas que mas me gustan,elnolor a pan y pizza
    Un beso
    Toci

    ResponderEliminar
  40. Bego, que taba yo impaciente desde que nos comentaste este pan y por fin ya lo has puesto.
    Este sin duda caerá en nada vamos, porque tiene una pinta riquisima.
    Un beso y que buena eres cuando eres mala.

    ResponderEliminar
  41. Qué original, me ha encantado la receta!
    Me voy a pasar por el blog de tu amiga ahora mismo jejej.
    Bss wapa

    ResponderEliminar
  42. Riquísimo, y respecto a Margret totalmente de acuerdo la conocí este verano en una quedada de blogs y es un encanto.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  43. Que pinta tan rica ese pan! A mi tb me gusta mucho el olorcillo del horno cuando estás horneando bollitos dulces, pan, bizcochos o magdalenas, la casa huele a panaderia y da un gustazo!

    Besis

    ResponderEliminar
  44. Hola!!! Yo si conozco a Margret y totalmente deacuerdo contigo!!
    A ella le salió bien pero desde luego tú no te quedas atrás!!! Que maravilla!!!!!
    MMmmmmmmmmmmm

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  45. hola, vengo del blog de Isabel de alitier dulcia, y me alegro un montón de conocer tu cocina, tienes unas recetas muy apetecibles, así que me quedo para seguirte de cerca, te invito a mi cocina cuando quieras, un beso
    www.bimbaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  46. Madre mia Bego, menudo pan tiene que estar riquisimo !! te ha quedado estupendooo!! que pena que ya no quede jeje...no me extraña. biquiños y buen fin de semana preciosa

    ResponderEliminar
  47. Bego, me encantan estos tipos de panes, yo creo que en mi casa tampoco sobraba nada, por lo mismo me lo apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  48. ¡Como me gusta esta receta! Con tu permiso me la llevo. Tienes un blog fantástico. ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  49. Tan solo una vez probé a añadir patata a la masa y me encantó, tengo que probar de nuevo, que maravilla de receta, la imnagino como una focaccia.

    ResponderEliminar
  50. Tiene que estar espectacular con esos ingredientes y tus manitas.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  51. Ohhhhhh,lo que más envidia me da,son los panes tan estupendos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  52. Esta/e panpizza es muy original y por los ingredientes tiene que estar muy bueno. Me apunto la receta para probar. Besos.

    ResponderEliminar
  53. Que buenooooooo pan pizza que corte más bonito se veq ue estaba ricoo, ya es mejor salir de la cocina tienes razón, pq esperar es duro jaja hay q ser muy duro para resistirse :)

    ResponderEliminar
  54. Un pan extraordinario, como va a sobrar seguro que entra sin sentir.

    No conocía tu blog y vengo a verte desde el de Isabel de "Aliter Dulcia", que ha tenido el detalle de nombrarme junto a tí y a Calohe. Me quedo a seguirte, así que desde hoy me verás por tu cocina con frecuencia. Con tu permiso te voy a enlazar al mío, así estaré al tanto de tus actualizaciones.

    Besitos cariñosos,

    Suny

    ResponderEliminar
  55. Bego, tiene una pinta estupenda.
    Me llevo la receta ,que cae seguro
    besitos

    ResponderEliminar
  56. Hola Bego,
    He llegado a tu blog a través de Agnés. Esta receta es magnífica. Con tu permiso me la apunto. Me ha hecho mucha gracia ver tu bloc. Tiene el diseño con el color naranja... prácticamente el tuyo y el mio son hermanos. Me quedo dando una vuelta por tu cocina.

    ResponderEliminar
  57. Pero, que cosa más buena!! No me extraña que no sobraran ni las migas...
    Un besito y feliz domingo

    ResponderEliminar
  58. No me estraña que no llegue a la cena, por que tiene que estar deliciosa, besos

    ResponderEliminar
  59. Enhorabuena por este pan que tiene un aspecto de estar rico, riquísimo. Yo creo que a nadie le deja indiferente un pan casero, ¿no te parece?
    Un besín :)

    ResponderEliminar
  60. En primer lugar felicidades por el premio muy muy merecido wapa.
    Muxas gracias por tus lindas palabras eres un cielo,mi peque va alucinar cuando vea vuestros comentarios.
    Ummmmmmmmmmmmm el pan pizza seguro esta de muete lentaaaaaaaa ya mismo la copiteo, ademas de original al llevar patata cocida.
    Los mejillones divinoossssss.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  61. Bego te ha quedado delicioso, como siempre aprendo un montón de cosas contigo, muchas gracias por tus recetuquis.

    Por cierto hace unos días dejé una cosa para ti en mi blog, cuando puedas pasas a recogerla.


    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  62. Muchísimas gracias a tod@s por dejarme un comentario.

    Que tengáis un buen comienzo de semana.

    Besinos .

    ResponderEliminar
  63. Hola bego, mira me voy a poner a régimen pues después de navidad cogí unos kilos y nada que no me lo quito, y eso que estuve 2 días solo con agua para la prueba, pero nada así que de momento no haré tu receta, jajaja Besitos

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.