domingo, 20 de febrero de 2011

Corbatas

Tarde lluviosa de domingo en la que me apetecía preparar alguna golosada para acompañar el cafetín mientras compartimos charla.



En mi nevera hojaldre dispuesto a mimarme , me guiña un ojo y me incita a prepararlo cuchicheándome al oído que lo transforme en unas ricas corbatas . Tus deseos, órdenes para mi jaja….asi que tu contento y yo mas !!!



La primera vez que vi esta receta hace ya bastante tiempo fue en el blog de Fartucase de yantar . Desde aquella ocasión las hago muy a menudo pues se hacen en un periquete y el resultado es excepcional.


Si no las habéis probado os invito a que lo hagáis y si las soléis preparar estaréis de acuerdo conmigo en que son deliciosas, verdad ?....



Ingredientes :




-Hojaldre


-Glasa que haremos con dos claras de huevo, 200 g de azúcar glas y una cdita de zumo de limón ( a mi me sobró bastante , la próxima vez haré menos cantidad)


-Almendras picaditas




Elaboración:


Mezclamos los ingredientes de la glasa hasta conseguir una pasta homogénea . Si lo hacemos con la Tx pondremos los ingredientes en el vaso a velocidad 5 hasta que estén bien mezclados.


Extendemos el hojaldre y le damos forma de rectángulo . Cortamos tiras , en mi caso las suelo hacer de 15 cms de largo por 4 cm de ancho , me gustan asi mas pequeñinas, pero las podéis hacer mas grandes.


Una vez que tenemos las tiras preparadas las retorcemos o enrollamos en su parte central .


En los laterales pincelamos con la glasa y espolvoreamos de almendras molidas.


Introducimos al horno previamente caliente a 180 -200º y dejamos que se doren .








 
Retiramos , dejamos enfríar y sólo nos queda disfrutarlas.

65 comentarios:

  1. Pues parecen las autenticas de Unquera, me encantan, así que tomo nota.
    Un besito y feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Los alimentos en la nevera cobran vida ja ja. Te han quedado de lujo.Un besito

    ResponderEliminar
  3. son muy ricas, hace poco me trajeron una caja y no nos llegaron a nada!!
    viendo tu receta, y lo bien que te han salido no esperaré a que me traigan otra caja, jajaja!

    Un bico, y gracias por tus comentarios en estos días, me habeis hecho sentir vuestro cariño aun sin conoceros.

    ResponderEliminar
  4. Que buenas! yo no las he probado nunca pero la pinta lo dice todo!
    Besos!
    Nasy

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas, me llevo una para el café. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Mira que guiñarte el ojo el hojaldre ¡será osado!
    Las he visto por ahí alguna vez pero nunca me ha dado por hacerlas, será que nunca las ví tan bonitas y con esa pinta tan buena.
    Aquí también llueve :(
    Feliz domingo linda. Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Bego,
    Que a gusto me comería un par de ellas con un café con leche!! Te han quedado preciosas. Besos y buena semana!

    ResponderEliminar
  8. Hola Bego, me encanta los lacitos, que ricos!
    Tengo um prémio no meu blog pata ti;)
    Besitos e buena semana.

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas!
    Que digo yo que igual tienes ganas de compañía, así que para ahí me voy, a degustar estas magníficas corbatas con un cafetín...
    Besotes guapa!

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno!!
    Te quedaron igualitas y supongo que un poquito más ricas verdad??
    Todo lo de casa es un ¡lujo!
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Bego aquí en Almería hace un día de primavera pero yo me apùnto a esa merienda.

    ResponderEliminar
  12. Pues con gusto te mandaría un queso de membrillo,casi todos los regalo.
    No conocía estas corbatas,ahora porque tengo en el horno el consabido hojaldredemanzanadeladeprimentetardedeldomingo,quesi te leo un poco antes,corbatas para todos;me han gustado mucho.
    Me has dado envidia con la lluvia,aquí,sol radiante.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Oooooooooooh que ricura po dioooooooooos ,me llevo la bandeja entericaaaaaa ,no conocia las corbatas hasta que me las envio mi Aig y nos han encantado ,tomo nota para hacerlas algun dia.
    Muxas gracias por tus lindas palabras tu si que eres un encanto.
    Muxa suerte en el sorteo ,bicos mil y feli domingo pesiosaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  14. Qué chulaaaaas, las voy a hacer en pequeñito. Esta semana estoy de limpia nevera pues el 3 tengo médicos en Madrid y quiero dejarlo todo limpito. Tengo hojaldre y algo hay que hacer,no...
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que ricas me encantan, ahora apeceten pero es que si las preparo me duran menos que un caramelo a la puerta de un colegio, besos

    ResponderEliminar
  16. ¡OOOOOOOOOOOhhhhhhhhhhhhhhhh, qué buenasssssss!!!
    Me encanta, nunca se me ha ocurrido prepararlas en casa. ¡¡Qué cosa más rica, Bego! Apuntada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. qué ricas y qué facil.... acabo de conocer tu blog por casualidad, qué chulo, me quedo de seguidora. pasate si quieres a ver el mio. Un beso.
    http://hoycomiditarica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Voy corriendo para allá a ver si han dejado alguna. Llevo café por si no te queda. Te han quedado chulísimas. Ay que ver las maravillas que preparas con un hojaldre, algo osado, que tenías en la nevera.

    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  19. Bego que corbatas más ricas, te han quedado deliciosas.

    Me llevo unas poquitas para la merienda.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Pues no parecen difíciles de hacer. Lástima que he visto la receta ahora, sino igual me había animado a hacerla. Pero ahora ya estoy con la comida de mañana así que me conformo con ver las tuyas. Hasta el café tiene una pinta genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. ¡Pero qué bien mandá que eres, Bego! A ver cómo reaccionas si te digo: "Yo quiero unas corbatitas como éstas", ja ja ja. Es bromaaaa. Te han quedado con una pinta tan profesional como las que se comercializan. Las corbatas son típicas de Cantabria, ¿no?

    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Qué fáciles de hacer!!! Te han quedado espectaculares... Espero que comience pronto la primavera, porque con estas tardes de domingo lluviosas... nos vamos a poner.... jajaja
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Te han quedado de lujo!!!
    Mira por donde que he hecho mi 4ª prueba de hojaldre casero sin gluten, y aunque no está como el normal esta vez me ha salido comestible, así que te copio la glasa y voy a aprobechar la masa que me queda para hacerlas.

    Besos wapa

    ResponderEliminar
  24. Bego me llevo las corbatas el café y lo que haga falta ...el glaseado con el hojaldre nunca lo probé seguro que me gusta muxo muxo
    loli

    ResponderEliminar
  25. Te han quedado superbien Bego, yo también las encontré hace tiempo en el blog de Zulima, cuando ví lo fáciles que eran de hacer no daba credito, a mi me gustan mucho y cada poco suelo hacerlas....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  26. Qué ricas Bego! Me gustaron desde la primera vez que las probé y claro si no vas a Cantabria por aquí no las encuentras, cuando el año pasado descubrí la receta las hice varias veces y el otro día precisamente pensaba que hace mucho que no las hago, siendo tan rápido y fácil de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. El hojaldre delicioso.
    ¡Me apunto a tu merienda!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  28. Me encantan y no las he hecho....se ven tan faciles de hacer!!...me encantaron!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  29. Ummmmmm,

    Las famosas corbatas. Una vez las trajo un compañero de trabajo pero no sé las recordaba así. ¡Qué ricas! No sabía que fueran tan fáciles. Me encanta cómo te han quedado y el toquecito de las almendras tostaditas y crujientes, me gusta mucho. Como siempre da gusto pasarse por aquí.

    Un besito Samira

    ResponderEliminar
  30. Me encantan las corbatas! Siempre me compro una caja cuando paso por Unquera.

    Te han quedado preciosas, y menuda pinta!

    Un besote

    ResponderEliminar
  31. Te han quedado fantásticas, me llevo unas cuantas pero para el café de mañana.
    besoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  32. Muy ricas, la verdad es que son muy fáciles de preparar.

    besitos,

    ResponderEliminar
  33. Mucho mejores que en cualquier pasteleria. No sabía que eras la mujer a la que le susurraba el hojaldre, je je je. Yo tengo un paquete la proxima vez que abra la nevera prestare atencion.:)

    ResponderEliminar
  34. Te han quedado geniales Bego!!! Que rico todo lo que lleva hojaldre!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  35. Pero que fáciles y que buena presencia tienen...el sabor ya me lo imagino...ricas ricas !!
    Samira que no hay manera de guardar la linea..todo lo que haces me apetece...
    Besos guapa y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  36. Holaaaa, como buena asturiana no puede faltar unas buenas corbatas! no sabía que se hacían así de fáciles! y yo esperando a ir a Unquera para comérmelas jajajajja, han quedado superiores!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  37. Jo Bego, a mi marido lo vuelven loco, tengo que hacerlas.
    Por cierto, la chica de las larpeiradas y yo tenemos una nueva meta!! te animas?
    Besinos

    ResponderEliminar
  38. Hola Bego!!!! ya quisieran muchas corbatas con denominación estar tan buenas.
    Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  39. Asi como quien no quiere la cosa... te marcas estas corbatas.....

    Un lujo para la merienda.

    Deliciosas.

    Besos

    ResponderEliminar
  40. Mira que sencillitas con lo buenas que están mi marido me las ha traido varias veces y están riquísimas. Cuanto me hubiera gustado tomarme un café y una corbata contigo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Estan igualitas que las compradas, y es veradd que son fáciles, asi que me la apunto.

    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Oyyyy!!! que pecao!!!! con lo buenas que están las jodías corbatas
    La proxima a por las pajaritas
    jejejejeje
    un beso
    Toci

    ResponderEliminar
  43. te han quedado de lujo! què ganas de disfryutarlas con una taza de leche! un besote

    ResponderEliminar
  44. como me gustan estos dulces , cuando voy Unquera siempre me traigo una caja de corbatas , me gustado tu receta para probarla , muchas gracias por compartirla
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  45. Bego, que ricas, ya te las conocia pero mira nunca las habia hecho, será también que a mí no me van mucho pero al vito le encantan asi que un día se las hago.
    Un beso y sé mala.

    ResponderEliminar
  46. HAy días que a mi tb me apetece preparar algo goloso y estas corbatas son ideales de la muerte porque en media hora o menos las tienes listas!

    Besis!

    ResponderEliminar
  47. Ya te vale otro dulce que no me pasas a probar. El hojaldre me encanta y si me lo preparas tu mejor que mejor. Mil besitos

    ResponderEliminar
  48. Bego!!!! He estado desconectada todo el finde y pensé que ya no llegaba y te habías comido tu solita todas las corbatas sin míiiiiii!!!! Pero menos mal que todavía quedaron algunas para tu compi!!!!!! jajajaja!!!!! Ya sabes que a estas golosadas yo siempre me apunto!!!!

    Mil besitos y abrazos!!!!!!

    ResponderEliminar
  49. Riquísima!!!me encanta para el café, un acierto de receta!!Besitos

    ResponderEliminar
  50. Creo que tienes que hacer otra tanda que se están acabando.
    Un besote

    ResponderEliminar
  51. Tus corbatas son estupendas, como todo lo que haces. Vamos que lo mismo planchas un huevo que haces una corbata al horno. Genial
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  52. mmmmmm que ricoooo me llevo una que me hace falta jejejej un besazo

    ResponderEliminar
  53. Cuando he entrado sólo se leía... corbatas, sin verse la foto, y me ha dado un poco de susto porque las corbatas no me gustan nada (las del cuello, claro), pero esas son una delicia y seguro que la charla del cafetín fue larga y dulce.

    ResponderEliminar
  54. Es la primera vez que veo este postre y la verdad es que me parece delicioso.... es que el hojaldre me pierde, jejejeje.
    Un beso wapa

    ResponderEliminar
  55. Bego, lindura, no me hagas esto que entre semana me cuesta un mundo no comer pannnn!!!

    Estan deliciosas, con esa cubierta....ricas, ricas para no parar :D

    Menos mal que me voy a clase...sino ataco la alacena.

    Besiños y bonita semana.

    ResponderEliminar
  56. Las corbatas!, syster que ricas!, Las ví ayer en la entradilla, pero no se que pasaba al servidor que no me las enseñaba, y ahora que las veo como me gustaría acompañar el café con una de ellas.
    Preciosas, ve poniendo una bandejita que yo llevo el café.
    Un beso gordo y una semana estupenda!

    ResponderEliminar
  57. me apuntaba yo a esa merienda corriendooo. Que facilitos y con una forma muy chula. Me voy a hacer la cena que me ha entrado un hambreeeeeee. Un biquiño

    ResponderEliminar
  58. Eres tan buena cocinera que lo haces fácil, pero estas pastitas tienen su aquel eh?
    Te han quedado divinas!!! Me llevo una, que he cenado poquito y me lo puedo permitir jajaja.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  59. corbatas!!!!!!!!!!!!!!! te puedes creer q son de unquera y yo nunca las he hecho?? soy una mala cántabra jajaajaj en asturias también se hacen mucho me parece no? te la copio vale? y te lo agradeceré eternamente. Un besazo si luego a la noche llego a casa sin mucho sueño, las hago para el desayuno con un zumín de naranja y el cafe mmmmm

    ResponderEliminar
  60. Se me hace la boca agua viendo esas corbatas.
    Un saludo
    Bego

    ResponderEliminar
  61. Aissss, pues yo tengo un hojaldre que no me guiña el ojo pero si que cada vez que abro la nevera le salen unas letras luminosas que dicen
    ¨ me voy a caducar usameeeee¨
    Ya le encontre el uso, estas corbatitas te las copio.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  62. Pónme una que voy.
    Vaya manitas que tienes.
    Besos

    ResponderEliminar
  63. Gracias a tod@s.

    Veniros que os invito , en un pis pas ponemos otra hornada y listo jaja....

    Será por corbatas ;)

    Muakssssssssssssss.

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.