lunes, 13 de diciembre de 2010

Agua de Asturias

Como dice la canción : Que tien esta sidrina que sabe tan bien que cuando la bebo mas quiero beber.......yo canto que tiene esta aguina que sabe tan bien que cuando la bebo masssss quiero beber


Hace tiempo la posteó Cova en su blog , la fiché y la hice propia porque antes de probarla ya sabía que me iba a gustar . Gracias por compartirla guapa.


Una bebida para disfrutar en cualquier momento y en estas fechas que se aproximan aún mas

 




 Ingredientes :



- 2 naranjas peladas y un limón pelado (sin nada de parte blanca)


- 200 grs de azúcar


- 1 bandeja de cubitos de hielo


- 1 botella de sidra achampanada El Gaitero






Elaboración:




Triturar en una picadora las narajas, el limón, el azúcar y un poco de sidra.


Colar en una jarra , añadir el resto de la sidra y mezclar bien.


Machacar el hielo , verter en la jarra y remover.




En la thermomix:


Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min. a vel. 5-7-9 o bien, triturar las naranjas y el limón con el azúcar y un poco de la sidra antes de introducir los cubitos y programar la Th.


 





59 comentarios:

  1. Oye que rica!! y con la de naranjas que aún tengo !! pues voy a probarla mira tú!

    gracias preciosa !!!

    ResponderEliminar
  2. Bego, eso tiene muy buena pinta y si tu dices que está bueno, pues hay que hacerlo. Además, en Asturias estuve viviendo durante 3 años y guardo un recuerdo muy entrañable.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. aiiis que rica!!! pues tomo buena nota!! ejjeje
    Con lo que me gusta la sidrina!! jajaja

    ResponderEliminar
  4. Uy! qué rica una sidrina. A eso sí que me apunto (bueno, me apunto a todo).
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ah pues yo no me pierdo esto eh, quede claro que pienso probarlo también, vamos...faltaría más.
    Además tengo todo lo necesario en casa, pero mientras tanto...!!venga una copitaaaaa!! jajajaja.

    muackss guapetona mia :)

    ResponderEliminar
  6. Por favor!! esto tiene que estar para no desperdiciar ni una sola gota, me gusta mucho la presención.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  7. Guau que buena!.
    Otra receta para la saca!
    Un besazo gupa
    Chelo

    ResponderEliminar
  8. Ya la conocia pero todavia no la he catado, a ver si para estas fiestas cae!
    bss

    ResponderEliminar
  9. Bego, si no te importa en lugar de una me sirves dos ¿hace? es sidra era la que te tomaba cuando era menor de edad por estas fiestas jj y la sigo tomando porque su sabor se me quedó metido.
    Estoy seguro que tiene que estar de vicio.
    Que la disfrutes, bueno seguro que ya lo hiciste jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. diossssmíooooo Bego!!! esto tengo que probarlo!!! me pirra la sidrina y con esta mezcla tiene que ser la bomba!! un buen cocktail para estas fiestas!!! gracias por compartirlo!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  11. Me la apunto para hacer en plan cóctel navideño..., yo también se que me gustará...
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Pero Begui, que no me di cuenta de habernos tomado una copichuela en el café, espero que quede para mañana, tengo que hacerla que parece facilita.

    ¡¡Feliz semana!!, besitos.

    ResponderEliminar
  13. A mi, me sirves dos por favor con los pastelitos de ayer. Un besito grande hija

    ResponderEliminar
  14. Aissshhhhh, esto sí que no lo podré tomar yo porque lleva mogollón de azucar y tengo que controlar la glucosa en las Fiestas que es cuando me puedo desmadrar, pero tengo los dientes largos que no veas, aún sin añadirle azucar y poniéndo adulcorante no me pierdo el probarla, ja ja ;)

    Estoy en la cocina con los profiteroles, luego te envío un mail si me salen, je je

    Besines requetechula!

    ResponderEliminar
  15. Esto no puede estar malo de ninguna manera!, no lo he probado pero ya te digo que me gusta!. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Seguro que lo voy a probar!!!!!

    Conocía el agua de Valencia pero este Agua de Asturies tiene que estar de muerte lenta, jajajaja!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  17. que buena pinta!! esta me la apunta para nochebuena,¡¡ y siii!! sirveme una copita, que hoy la necesito jaja,¡¡¡que es lunes!! ¿y a quien le gusta el lunes? pues a los que no tienen que ir a trabajar. Un besiño.

    ResponderEliminar
  18. Buenoooo, esto tiene que estar de muerte..... Este año dejaremos un poco de lado el sorbete y brindaremos con este agua bendita.. jeje. Gran tierra Asturias y mas grande su gente.

    Besines

    ResponderEliminar
  19. Es parecida al Agua de Valencia, tiene que ser muy refrescante con la sidra.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  20. A mi ponme dos copinas Bego, que nunca la probé aunque veo que no soy la única....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  21. Qué bien Toñi, con esas naranjinas aún mejor !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  22. Jorge pues brindemos por ese recuerdo bonito.

    Gracias !!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  23. ainsss y que hago yo ahora con la sed y el antojo que me ha entrado ??? ummmmmm

    ResponderEliminar
  24. Y a mi Canela y a mi jeje....

    Muakssssssssssss.

    ResponderEliminar
  25. Pues ala Pilar marchando una copichuela ya mismooooooooooo !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Pues venga Merchi, otro vacho de aguina que che chube a la cabecha, anda chube, baja, chube otro vacho de aguina jaja.....

    Muassssssss re guapa.

    ResponderEliminar
  27. Venga Loli siéntate que te pongo una copina para ti también jeje

    Gracias guapa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Hoy no me riñes Chelo ?....jajajaja

    Muakssssssss pesiosa.

    ResponderEliminar
  29. Pindo ya verás qué rica está !!!

    Muakssssssssssss

    ResponderEliminar
  30. Eso está hecho Juan !!!!

    Marchandoooooooo una copina para ti y las que tu quieras, claro que si.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  31. A mi me encantó Tito y a mis amigos también.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  32. Estoy segura de que asi será Calohe .

    Besinos.

    ResponderEliminar
  33. Mar seguro que si la haces a Katarina le encantará, no lo había pensado.

    Mañana llevo para el cafetín ;-)

    Besinos a montón !!!

    ResponderEliminar
  34. Mami ;-) para ti lo que tu desees jajaja....

    Qué guasa nos traemos jaja...

    Gracias mil guapa mia.

    Muaksssssssss.

    ResponderEliminar
  35. Ok Catita, luego miraré el correo , espero que todo bien !!!

    Muaksssss y reketemuaksssss.

    ResponderEliminar
  36. Has dado en el clavo sofritos , está buena de cualquier forma jaja...

    Besinos.

    ResponderEliminar
  37. Está de vicio total Maria, un quitapenas de los wenos jaja...

    Besosssssss.

    ResponderEliminar
  38. Marchando una copita para mi niña Maria, claro que si, vamos a comenzar con buen pie la semana jaja...

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  39. Me alegro que te haya gustado Maki .

    Cuando la vi en el blog de Cova enseguida la tuve que preparar jaja fue un flechazo total.

    Gracias guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  40. Es muy refrescante cocinera y deja un regustito especial.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  41. Yo tampoco la conocía Maria hasta que se la vi a Cova, asi que ya sabes toca probarla jaja....que con la sidrina entra de maravilla...ummmm.....

    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  42. A mi también Cova que ya no queda nada jaja, solo la foto.

    Muakssssss y gracias por compartir tanta recetina rica.

    ResponderEliminar
  43. Hombreeee, Bego, no me preguntes si me sirves una copita que vengo con ella en la mano. Y además traigo una sed ... Así que no te cortes, y llena, llena la copa que me la ventilo rápido.

    Vaya quemagrasas para estos días. Para éso es el limón, y los fermentos de la sidrina. Por cierto, que el otro día me volví loca de contenta porque vi en el Carrefour que vendían sidra asturiana, y no la de El Gaitero, no, la de sin burburjas. ¡Qué bien!

    Besos

    ResponderEliminar
  44. Qué rico, me dan ganas de meter la mano por el PC y tomármelo. Un beso

    ResponderEliminar
  45. Cuanto me apetece una copita de ese Agua de Asturias!!tan fresquita, vamos se me hace la boca agua.

    Un beso

    ResponderEliminar
  46. ¡Uys, qué bueno tiene que estar!!!! Y suavecín, me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Que bueno, menudo descubrimiento el agua de Asturias, tan rica, como tú la haces.
    Me cojo una copita y brindo por tu blog y por tí.
    Besinossssssssssssss

    ResponderEliminar
  48. Bego, que razón tienes, bien fresquita como entra.
    Para estas fiestas ideal, o para cualquier día porque lo valemos.
    Un beso y brido por tí y por que sigas siendo asi de mala.

    ResponderEliminar
  49. Bego, lo hice el año pasado que te lo vi y nos encantó.
    Lo tengo que volver a hacer.
    besitos

    ResponderEliminar
  50. Con lo que me gusta la sidra!!, esta recetilla me encanta!!!, ahora que viene la fecha de las fiestecillas no puede faltar en mi casa!!!!
    Gracias por tus visitas tan agradables Bego!!!
    Besines!!!

    ResponderEliminar
  51. Tu lo has dicho Yolanda, un buen quemagrasas, asi que marchandoooooo una copita o dos jaja...

    Gracias guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  52. Trini tienen que inventar prontito el pc catador para que podamos ir probando de bitácora en bitácora, estaría bien , verdad ?....jaja....

    Besinos.

    ResponderEliminar
  53. Ori te sirvo ahora mismito una copita , ya verás qué rico !!! ;-)

    Muakssssss.

    ResponderEliminar
  54. Suavecín Marhya, hasta ahora no he encontrado a nadie que no le haya gustado ;-)

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  55. Y yo brindo por ti primi !!!!!!

    Gracias.

    Besinos y abrazos prietos.

    ResponderEliminar
  56. Hoy lo llevo para el cafetín Carmen, claro que nosotras lo valemos ea !!!!!

    Besinos a montón maluca !!!

    ResponderEliminar
  57. Carmen desde que lo descubrí lo preparé ya varias veces y en cada ocasión me gusta mas.

    Besinos .

    ResponderEliminar
  58. Muchas gracias a ti Juana, eres un sol !!!

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  59. jamia que ritmo llevas, no te sigo y todo tan rico.
    esto lo preparo yo pero en un plis, ahora voy a comprar y pillo sidra, vamos que a lo mejor pillo sidra y un puntín orque tiene que estar de vicio

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.