sábado, 27 de noviembre de 2010

Torrijas al toffe

Tan típicas de nuestra tierra , ayudantes de un buen reciclaje panero , portadoras de recuerdos infantiles ............un postre delicioso dónde los haya.









Ingredientes:



Pan del dia anterior


Huevo batido


Esencia de vainilla


Nata líquida(2 briks de 200 ml)


Aceite de oliva


Una avellana de mantequilla


Azúcar (4 cdas)


Unas gotitas de limón






Elaboración :


Cortamos el pan en rebanadas.


Al huevo batido le añadimos un brick de nata líquida mas unas gotitas de esencia de vainilla y lo mezclamos bien.


Vamos bañando el pan en esta mezcla hasta que se empape y a continuación freímos las rebanas en aceite de oliva. Las vamos pasando a un plato con papel absorvente .


En una sartén hacemos un caramelo con el azúcar, la mantequilla y las gotas de limón. Cuando comienza a pillar color se le añade el otro brick de nata y vamos removiendo hasta que se nos haga el toffe.


A continuación pasamos las torrijas por la salsa dejando que se empapen bien por ambos lados.





1 comentario:

  1. Hola, me encantan las torrijas, y estas tienen una pinta estupenda, las voy a hacer, saludos

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.