sábado, 27 de noviembre de 2010

Tarta mousse de violetas

Mi amiga Mar me había  recomendado fervorosamente la receta de esta tarta que ella ya había preparado unas cuantas veces pero había un problema : no encontraba los caramelos de violeta. Hablando con mi amiga Carmen me comentó que ella sabía dónde los había y me los compró , mas maja ella , como la quiero , siempre está ahi al pie del cañón.......... la suerte que tengo de poder contar con su amistad............el caso es que ya teniendo todos los ingredientes no había disculpa para no prepararla.





Ingredientes :

Mousse:


150 gr de caramelos de violetas

1 tarrina de queso de untar

500 ml de nata para montar

5 hojas de gelatina

1/2 vaso de leche (125 ml)

Cobertura: 


150 gr de agua

50 gr de caramelos de violetas

2 hojas de gelatina

Para la tarta: 


1 plancha de bizcocho (le puse bizcochos de soletilla regados con almíbar)

la mousse de violetas

la cobertura de violetas



Elaboración :

Mousse:



Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Triturar los caramelos hasta que queden polvo.

Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.

Calentar la leche y disolver las 5 hojas de gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien, echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.

Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y verter la mezcla encima.

Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.


Cobertura:

Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan y dejar hervir unos minutos.

Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.

Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.

Retirar el aro y desmoldar.





Resulta un bocado delicioso y suave al paladar.


 

2 comentarios:

  1. Que lujo de tarta, Bego... Te pillo un trocín porque no te prometo que llegue a hacerla, sniff... Mi problema gordo, sería aguantar y no comerme los caramelos antes, son deliciosos y las pocas veces que han llegado a mí no han durado nada nada, ji ji.

    Muaccckkkkss

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  2. Jajja tienes razón Cata, los caramelos por sí solos son ya una tentación auténtica pero si se los agregas a la tarta el pecado se vuelve doble jaja........

    Llévate la que quieras que como decimos siempre al ser virtual no engorda nadita y podemos mantener nuestros cuerpos de sirena tal cual jaja .

    Muaksssssss y reketemuaksssssssss.

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.