miércoles, 24 de noviembre de 2010

Sopa de hortalizas y pasta

Nada mejor para combatir el frio  que un buen plato calentito . 


              
























Ingredientes :






Un calabacín




Una cebolla




Un puerro




Una zanahoria




Un pimiento verde




Un pimiento rojo




Una berenjena




Dos patatas




Tres tomates




90 grs de pasta tiburón




Un toque de especias thai (opcional)




Aceite de oliva , agua o caldo de verduras








Elaboración :




Picamos las hortalizas en trocitos . A la berenjena le ponemos un poquito de sal por encima y la dejamos asi durante media hora para que se le vaya el amargor.




En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y dejamos calentar.




A continuación echamos la cebolla , la zanahoria y el puerro a pochar a fuego suave. Una vez que se empieza a dorar, agregamos los pimientos y dejamos hacer . Cuando comienzan a estar blanditos ponemos la berenjena y los tomates. Dejamos que se haga lentamente . Por último añadimos las patatas troceadas y peladas rehogándolas unos minutos. Ponemos el toque de las especias o bien salpimentamos.




Añadimos agua hasta cubrirlas y dejamos que se haga lentamente durante 30 minutos vigilando que no se quede sin agua , vamos agregando si fuera necesario. Entonces vertemos la pasta y dejamos unos 10 - 12 minutos.




Retiramos del fuego y listo para comer.















 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.