sábado, 27 de noviembre de 2010

Parrochinas rellenas

Dicen que su nombre se debe a que fue una especie muy abundante en las "Costas de Sardina", la actual isla de Cerdeña .







Las parrochas (sardinas ) es uno de los pescados azules mas consumidos y se prestan a múltiples preparaciones culinarias.



Son una excelente fuente de omega 3 que nos ayudan a disminuir el colesterol y los triglicéridos, por lo tanto ideal para personas con problemas cardiovasculares. También contiene cantidades importantes de vitaminas liposolubles como A ,D y E , asi como minerales : fósforo, magnesio , potasio, hierro , zinc y yodo.


Su contenido protéico también es importante, asi pues, aprovechémonos de este rico pescado y mantengamos en forma nuestro organismo








En esta ocasión las hice rellenas de pimientos piquillo y queso.


Ingredientes :




1 kg de parrochas (sardinas)
Pimientos de piquillo


Queso (el que mas nos guste)


Pan rallado


Harina


Huevo batido


Sal y aceite de oliva


Dos dientes de ajo






Elaboración :


Limpiamos las sardinas , quitamos la espina y hacemos filetes .


Vamos cortando tira de pimiento (un poquitín mas pequeña que el filete) , colocamos sobre un filete de sardina , encima del piquillo ponemos un trocito de queso también a la medida , nuevamente pimiento y cubrimos con otro filete de sardina.


Con cuidado vamos pasando por harina sacudiendo el exceso, huevo batido y pan rallado.


Tendremos la sartén ya con el aceite caliente en el que habremos puesto dos dientes de ajo a dorar y vamos fríendo pocas de cada vez hasta que queden doradas.


Pasamos a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite y listas para consumir.


Se pueden comer calientes o frías . A mi particularmente me gustan mas calentitas.























2 comentarios:

  1. Ñam, ñammmmm... me encantan tal cual tu las haces... Este plato no te lo había leido, guapa. Para el martes que llega el pescado fresco, caen!

    Muaccckkkksss

    ResponderEliminar
  2. Ya verás qué ricas están Catita , seguro que te van a encantar.

    Besinos mil preciosa.

    Muchas gracias por todo ;-)

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.