viernes, 26 de noviembre de 2010

Pan de molde enriquecido con semillas de calabaza

Un pan excepcional para el desayuno o merienda.



Está igual de rico con dulce o salado.


Si se deja envuelto en papel albal durante 24 horas resulta mas jugoso, pero ¿quién se resiste sin probarlo antes ?...........Yo noooooooooo jaja 








Ingredientes :




200 ml de leche


15 g de levadura fresca prensada


2 huevos


100 g de pipas de calabaza


120 g de mantequilla a temperatura ambiente


2 cditas de azúcar


550 g de harina de fuerza (mas o menos dependiendo de la calidad de la harina)


1 cdita de sal






Elaboración con TX :






Verter la leche en el vaso 1m, 37º, vel1


Agregar levadura , 6seg , vel 4


Añadir los demás ingredientes , excepto las pipas , por el orden escrito y programar 3 m vaso cerrado y velocidad espiga.


Añadimos las pipas y programamos 20 seg vaso cerrado, vel Espiga.


Dejamos reposar dentro del vaso o pasamos a un bol hasta que la masa doble su volumen.


Una vez fermentada, enharinamos las manos y sacamos la masa. De nuevo volvemos a amasar y pasamos la masa a un molde previamente aceitado o enmantequillado para que no se nos pegue .


Esperamos a que vuelva a doblar el volumen y después metemos a hornear a 200º con el horno previamente caliente durante 35 - 40 minutos (dependiendo de cada horno )


Lo desmoldamos en caliente y dejamos enfríar sobre una rejilla para que no se nos humedezca dentro del molde.










Elaboración de forma tradicional :


Ponemos la harina con la sal en un bol . Hacemos un hoyo y en él echamos los huevos, un poco de la leche tibia (nunca caliente) en la que habremos disuelto la levadura, la mantequilla y el azúcar. Vamos trabajando la masa y añadiendo leche a poquitos hasta conseguir una masa homogénea.


El resto del proceso igual.








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