viernes, 26 de noviembre de 2010

Jamoncitos de pollo al curry con manzana y piña

Me encantan las comidas con curry y esta receta es una de mis favoritas.




 


                        


Ingredientes :


Jamoncitos de pollo


2 cebollas medianas


2 patatas hermosas


Un vaso (de los de nocilla) de vino blanco


Medio vaso de brandy


Un chorrito de whiskye


Un vaso de caldo o en su defecto de agua


Una manzana grande rallada o dos pequeñas


5 rodajas de piña de lata en trocitos


Un vaso de almíbar


Una cda de curry


Aceite de oliva y sal


Perejíl picado.






Elaboración :




Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en ruedas finas.


Echamos sal y las doramos en aceite de oliva. Retiramos para un plato con papel absorvente y reservamos.


En ese mismo aceite doramos los jamoncitos de pollo . Retiramos y reservamos.


Pelamos y cortamos las cebollas en trocitos pequeños . Las pochamos un poquito y retiramos.


En una fuente para horno ponemos de cama las patatas .


Colocamos encima los jamoncitos de pollo.


Los cubrimos con la cebolla a medio pochar junto con la manzana rallada.


Espolvoreamos por encima con el curry.


Vertemos los líquidos exceptuando el almíbar y llevamos al horno a 180º para que se vayan haciendo despacito durante media hora aproximadamente.


Pasado este tiempo, añadimos la piña en trocitos mas el almíbar y dejamos hacerse un cuarto de hora mas o menos.


A la hora de servir espolvoreamos con un poquitín de perejil picado .




1 comentario:

  1. Se ve riquísimo este pollo!! que combinación de ingredientes más buena, a mí el curry me gusta mucho también, así que esta receta me la guardo.

    Un beset!!

    ResponderEliminar

Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.