viernes, 26 de noviembre de 2010

Flan de castañas

Un flan delicioso, otoñal y perfecto para poner el broche de oro a cualquier comida.


Siento no tener foto del corte para que lo veáis pero no fue posible ya que los comensales no dejaron ni la muestra .


Si lo queréis mas ligero podéis hacerlo con leche en vez de nata.





 
 
Ingredientes :



400 ml de nata líquida


325 g de puré de castañas dulce


200 g de azúcar


7 huevos


Azúcar y unas gotas de limón para caramelizar el molde




Elaboración :


Hacemos un caramelo con el azúcar y el limón extendiendo bien por el fondo y paredes de la flanera.


Batimos los huevos con el azúcar .


Ponemos la nata a calentar.


En un bol colocamos el puré de castañas dulce y le vamos agregando poco a poco la nata caliente . Después le añadimos la mezcla de los huevos con el azúcar y batimos nuevamente hasta que el conjunto esté bien mezclado.


Pasamos la mezcla a la flanera y cocemos en el horno al baño maría hasta que cuaje.


En mi caso lo puse en la olla a presión durante media hora , (es de las antiguas), en las rápidas de hoy en dia igual con 10 minutos es suficiente.





1 comentario:

  1. Hola Bego!
    Me uno ¡¡como no!! a la felicitación de cumpleaños de tu papi.
    Seguro que a tu padre le encanta desde donde este ver este regalito con foto, que le has puesto en tu cocina.
    Como iba a pensar él que hoy le ibas a ofreceré desde tu blog de cocina, estas palabras tan sentidas y este delicioso flan de castañas.
    Un saludito

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.