sábado, 27 de noviembre de 2010

Berenjenas rellenas de pixín y gambas

Me encantan las berenjenas de cualquier forma pero en casa no todos son amantes de ellas, sin embargo,  preparadas de esta forma se las comen sin rechistar e incluso repiten.













Ingredientes :


Dos tomates


Cinco berenjenas


Dos cebollas


Un vaso de Albariño


Medio vaso de caldo de pescado


Una cda de harina


Una cda de carne de pimiento choricero


Sal , pimienta y una hojita de laurel


Aceite de oliva


Bechamel ligerita


Dos lomos de pixín (rape)


250 g de gambas peladas


Queso rallado






Elaboración :


Colocamos en una bandeja las berenjenas partidas en mitades practicándole unos cortes en cruz. Echamos sal y unas gotitas de aceite por encima e introducimos al horno 15 m a una temperatura de 180º. Pasado este tiempo retiramos del horno, y con una cucharilla extraemos toda la carne que reservaremos en un plato .


En una sartén pochamos una cebolla cortada en juliana a fuego medio. Cuando está blandita añadimos el tomate y las berenjenas reservadas. Dejamos hacer suavemente.


Por otro lado, salpimentamos los dos lomos de pixín , los cortamos en trocitos y reservamos.


Troceamos la otra cebolla y la pochamos en una cazuela con un poquitín de aceite de oliva. Una vez que comienza a pocharse le añadimos una cucharada de carne del pimiento choricero , el laurel y una cucharada de harina. Removemos. Vertemos el vino y el caldo . Dejamos que reduzca la salsa moviendo constantemente . Por último echamos el pixín mas las gambas peladas y cocidas previamente.


Retiramos del fuego y tapamos la cazuela, dejando reposar cinco minutos.Mientras hacemos una bechamel ligerita al gusto de cada cual.


Una vez que las berenjenas, cebolla y tomate están bien pochaditas las mezclamos con el pixín y pasamos a rellenar las mitades de berenjena.


Cubrimos con la bechamel , espolvoreamos de queso rallado y metemos a gratinar unos minutos hasta que estén doradinas.








3 comentarios:

  1. Pero que ricas estas berenjenas....!!! anda! y los puerros de mas arriba!!! madre mia!





    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  2. Gracias Anica , a mi me gustan tanto que son un visto y no visto jaja....

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  3. aandaaaaaaa el pixin es rape!!! jaja si es que no me lo podia perder
    otra que me apunto pa la libretita del coneiximent
    ale guapetona ya no te rebolico ná más
    ira la fotito de arriba..jaja que guapa estas!!!

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Te agradezco enormemente tu comentario que el tiempo es oro y hay que estirarlo para que nos cunda.....Vuelve cuando quieras....... las puertas de mi cocina están abiertas para ti.
Muchas gracias.